The Unguided - Lust And Loathing (2016)

The Unguided - Lust And Loathing (2016)

The Unguided "Lust And Loathing"

Дата выхода: 26.02.2016
Лейбл: Napalm Records
Жанр: Modern Metal/Melodic Death Metal

Richard Sjunnesson – vocals
Roland Johansson – guitar, vocals
Roger Sjunnesson – guitar, electronics
Henric Liljesand – bass
Richard Schill – drums

Неоднозначные впечатления оставляет после себя новая работа шведов The Unguided. На секундочку для тех, кто до сих пор по какой-то причине не в курсе, что это за группа: команда состоит из бывших участников Sonic Syndicate. Это братья Ричард и Робин Сьюннессоны вокалист и гитарист соответственно, а также Роланда Йоханссон – тот самый чистый вокал Соников. По сути, это ребята, которые вместе создали “Only Inhuman” - визитную карточку группы. Теперь, когда даже те, кто слышит об этой группе впервые, будет проще понять, о чем пойдет речь в дальнейшем.

Итак, неоднозначность релиза заключается в том, что он уж больно стал походить на тот самый “Only Inhuman” упомянутый мною выше неспроста. С каждым последующим диском музыканты облегчались и все больше и больше становились похожи на самих себя второй середины 00-х. Если коллектив добивался подобной целей, то можно с уверенностью сказать, что третий лонгплей группы “Lust And Loathing” справляется с этой задачей спол... овину. Альбом больше, чем полностью состоит из банальной и простой риффовки на протяжении каждой композиции, поверх которой следуют синты, которые, казалось, повторяются из трека в трек. Изредка Роланд выдаст какой-то соляк, но много разнообразия это не приносит. Кажется, в народе подобное называется однообразностью. Именно так, если не одно но - вокальные аранжировки. Роланд и Ричард всегда были своеобразным и узнаваемым дуэтом и здесь они все также вытаскивают тусклый продакшн своими партиями. Первые четыре трека – это лучшее, что есть на диске. В них все хорошо. Как было сказано выше, при непримечательной инструментальной части, здесь нужно отдать должное именно вокалистам. Вот умеют правильно сочетать чистый и скрим, а Йоханссон находить интересные интонации. Будьте готовы к тому, что “King of Clubs” вы наткнетесь на бростеп, который, к слову, вполне гармонично вплетен в трек и не сильно режет уши благодаря грамотной вокальной линии. И казалось, “Phobos Grip” стремительно врывается соло-партией, но в дальнейшем сильно сдает позиции, как и сам альбом. При небольшом наборе треков (в обычном издании их всего девять), уже на пятой композиции диск все равно утомляет, да и Ролад с Ричардом немного проседают в идеях. Так и хочется привести в пример тот же “Only Inhuman”, который состоял, по сути, из того же самого, но эти два певучих корифея вытаскивали каждый трек до потенциального хита и ты невольно закрывал глаза на скудную инструментальную часть. Но, черт возьми, прошло уже почти десять лет, вы состоите в другой группе и неужели нельзя сыграть хотя бы чуточку по-другому? Дебютник группы делал хотя бы что-то индивидуальное, здесь же просто повторение уже пройденного. Да что там, группа даже цитирует и отсылает к самим же себе в названиях треков. Смотрите сами: “Enraged” – это “Encaged”, “King of Clubs” больно напоминает о “Jack of Diamonds”, “Black Eyed Angel” – без вариантов “Blue Eyed Fiend” и “Red Eyed Friend”.

В итоге, возвращаемся к тому, что неизвестно, что хотела сказать команда этим диском. Создать звучание, которое приближенное к ранним Соникам – да, звучит очень похоже. Но раньше, как говорится, было лучше, да и каждый трек на альбоме был зеленее. Здесь же вторая половина диска вгоняет в скуку, а бонусы, коих целых три, ничего не меняют. Если откинуть привязанность к Синдикату, то что здесь найдут обычные обыватели, которые не сталкивались с предыдущей группой музыкантов? С уверенностью могу сказать, что вокалисты имеют все шансы покорить вас. Если однообразный продакшн не отпугнет, да и к модерн-металу относитесь хорошо, можете попробовать послушать релиз. Тем более, “Enraged”, “The Worst Day (Revisited)” и уже точно “Heartseeker” должны зацепить. Что касается остальной части диска – выводы остаются лишь за вами, дамы и господа.

Треклист:
01. Enraged
02. The Worst Day (Revisited)
03. King Of Clubs
04. Heartseeker
05. Phobos Grip
06. Black Eyed Angel
07. Operation: E.A.E.
08. Boneyard
09. Hate (And Other Triumphs)

Автор рецензии - Александр "GetSome" Дорошенко

Последние новости

Свежие статьи