Статьи / Отчеты

02.04.2017 - Москва - Volta - Alcest

За неделю до очередного приезда французской группы Alcest я стал невольным свидетелем беседы двух моих знакомых любителей тяжелой музыки и частых посещений гигов, где в ходе диалога первый интересовался:

- На какой концерт идешь в следующее воскресение?
- Конечно же на Doro, это Metal Queen, грех такое пропускать. А ты?
- Я пойду на Alcest, ведь у них музыка красивая!

Несмотря на то, что о вкусах, а в данном случае о музыкальных пристрастиях, не спорят, я при всей моей любви к наследию Doro Pesch, никак не мог обойти вниманием выступление команды из Франции, представляющей свою последнюю пластинку под названием Kodama.

Подробнее ...

23.03.2017 - Москва - 16 Тонн - Seafret

Существует ли магия в нашей повседневной жизни? Мой ответ будет утвердительным. Почему же я так считаю, спросите вы. Все очень просто. Пусть начнется повествование…

Все началось вечером четверга, а как известно, четверг – это маленькая пятница! Поэтому, несмотря на будний день, при входе в зал старейшего клуба Москвы 16 Тонн наблюдалась незначительная очередь из пришедших, которая, к слову, позволила ознакомиться с потрясающими и аутентичными для классического английского паба интерьерами, дополняющими атмосферу от посещения любого из мероприятий.

После преодоления знаменитой лестницы, ведущей наверх в зал, моему взору предстала интересная картина. В немалом по размерам помещении было яблоку некуда упасть, столько людей пришло на дебютное выступление британского дуэта Seafret. К такому не был готов ни я, ни те из посетителей, что подоспели за пять минут до появления самих виновников торжества. Что ж в тесноте, да не в обиде, так еще и окружающие люди излучали неподдельную доброжелательность вкупе с общительностью.

Подробнее ...

17.02.2017 - Москва - Yotaspace - The Exploited, F.P.G.

Что мы знаем о панках? Прежде всего, это люди самых широких и свободных взглядов на жизнь, независимо от статуса, положения и прочих регалий, и быть им может любой желающий. Также стать таковым на короткий срок можно было, прикоснувшись к легендам жанра – группе The Exploited – на пятничном концерте, прошедшем в московском клубе Yotaspace. Замечу, что дотронуться до своих кумиров можно было самым непосредственным образом.

Концерт проходил при поддержке не менее известного, по меркам отечественного андеграунда, коллектива F.P.G., выступление которого изрядно раскачало и без того взрывную публику. Начав практически без опозданий, панк-группа из Нижнего Новгорода провели очень плотное и качественное выступление, хотя и с некоторыми техническими огрехами в звучании, но это безусловно личные придирки перфекциониста.

Подробнее ...

12.02.2017 - Москва - Volta - Backyard Babies, Rockstar Frame

Воскресные вечера традиционно заключают в себе много приятного. А минувшее воскресенье было ознаменовано к тому же знаковым событием даже по меркам искушенных московских зрителей. После продолжительного концертного молчания длиной более чем в десятилетие, а именно столько времени прошло с последнего приезда группы в нашу страну, на просторы столицы вновь прибыли знаменитые шведы из Backyard Babies.

По уже сложившейся традиции концерт в клубе Volta открывала молодая и зажигательная группа из Италии Rockstar Frame. Музыканты разогревающего коллектива во главе с прекрасной дивой Faith Blurry мгновенно воспламенили атмосферу среди собравшихся рокеров. При этом пламенными были не только волосы миниатюрной итальянки, но и её вокальные партии, поддерживаемые не менее ярким выступлением мужской части бэнда. Вспыхнув на мгновение словно комета, итальянцы так же быстро подвели итоги и ретировались со сцены, скромно поблагодарив поклонами и улыбками довольных слушателей.

Подробнее ...

29.01.2017 - Москва - Yotaspace - Dark Tranquillity, Marianas Rest

Чем можно заняться столичному жителю в свой бесценный выходной день в холодную зимнюю пору? «Ну как чем? – спросите вы и сразу же начнете перечислять – Можно устраивать снежные бои на улице, можно в домашнем тепле и уюте погрузиться в вымышленный мир книг, наслаждаясь чашкой горячего ароматного чая, а можно завалиться с тройкой верных друзей в любимый паб пропустить кружечку другую пенного». На все это я отвечу вам, что можно ухватить самую суть каждого из предложенных вариантов досуга и отправиться на встречу со знаменитыми шведами из Dark Tranquillity.

В этот воскресный вечер шестерка из Гётеборга выступала в московском клубе Yotaspace при поддержке финского коллектива под названием Marianas Rest. Мною было замечено, что все чаще и чаще для разогрева приглашаются молодые иностранные группы с интересной подачей материала, свежими, самобытными идеями, умело разбавляющие краски томительного ожидания хэдлайнера. Не стали исключением и вышепредставленные финны.

Подробнее ...

11.12.2016 - Москва - Bud Arena - Sabaton, Halcyon Way

Отправляясь в этот вечер на концерт Sabaton, вашего покорного слугу посещали волнительные и вместе с тем приятные мысли, сопутствующие любому крупному и важному событию. Предчувствие не подвело и на этот раз. Начнем же повествование с самого начала.

По мере приближения к клубу Bud Arena взору представлялись масштабные силы поклонников шведского метала, выстроившиеся вплоть до Ленинградского проспекта. Со значительными усилиями и небольшим опозданием к началу выступления support-а, в лице американцев Halcyon Way, мне все же удалось прорваться внутрь. В это самое время на сцене уже вовсю отрывались первооткрыватели вечера. Пятеро участников коллектива из США предлагали небезынтересный материал для знакомства. Песни отличались разнообразием сыгранных соло-партий, приятным вокалом фронтмена и умелой работой с залом.

Подробнее ...

02.10.2016 - Москва - Театръ - Graveworm, Atonismen

Уныло с деревьев листва опадает,
Graveworm на столицу метал обрушают...

Немалое количество времени пришлось ждать металхэдам столицы концерта итальянской мелодик-блэк группы, и томительное ожидание окупилось с лихвой. Однако все по порядку.

Ворвавшись в клуб с лёгким опозданием к единственному support-у, я был приятно поражен качеством исполняемого материала. В следующий миг, получив возможность пройти в зал, меня охватил некоторый ступор, потому что глазам предстала необычная пятерка из Atonismen. Вернее, наибольшее внимание привлекали всего два участника группы – вокалист, полностью одетый в кожу с клепками, объединяя в себе элементы венецианского маскарада и стиль Роба Хэлфорда, а также светловолосая гитаристка с макияжем, достойным героини фильма «Отряд самоубийц». Невольно в голову закрались мысли о заранее празднуемом Хэллоуине. Но вернемся к музыке!

Подробнее ...

24.09.2016 - Москва - Театръ - Omnium Gatherum, Sympuls-E

Кто из нас не был в театре? А кто из нас не любит melodic death metal в исполнении финских парней? А когда два таких явления выливаются в одно событие, как Omnium Gatherum в клубе Театръ, вечер обещает быть запоминающимся!

Благополучно добравшись до места проводимого концерта, начинаю свое повествование с самого начала. Первая и единственная группа разогрева в этот вечер значилась SYMPULS-E. Под свет софитов, озаривших сцену и ближайшую часть танцпола, стало ясно, что спешить к самому началу действа публика вовсе не собирается и появится в зале точно к «третьему звонку» - выступлению Omnium Gatherum.

Подробнее ...

24.11.2015 - Москва - Ray Just Arena - Slash feat. Myles Kennedy and the Conspirators

Что может привести на один и тот же концерт давних поклонников Guns’N’Roses, терпеливых фанатов группы Alter Bridge и почитателей разнообразных проектов гитариста c мировой известностью по прозвищу Slash? Только такая группа, которая может объединить в себе все эти интересы. Спустя два года вновь на сцене столичного клуба Ray Just Arena выступила супер-группа Slash feat. Myles Kennedy and the Conspirators.

Подробнее ...

25.10.2015 - Москва - Stadium Live - HIM, The Rasmus

В минувшее воскресенье Москву посетили сразу два представителя финской рок-сцены - любвеобильные и мрачноватые HIM, а также альтернативные и романтичные The Rasmus. Концерт прошел в практически забитом поклонниками клубе Stadium Live, даже несмотря на то, что за день до этого заведение чуть не лопнуло от натиска фанатов Fall Out Boy.

Подробнее ...

Последние новости

Свежие статьи