05.09.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Amon Amarth, Norrsköld

05.09.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Amon Amarth, Norrsköld

«Man hör vad man vill höra» - так звучит шведская пословица, перевод которой на русском языке звучит примерно, как «человек слышит то, что хочет услышать». В вечер самого первого вторника внезапно начавшейся осени в московском клубе ГЛАВCLUB GREEN CONCERT (тот самый, что сменил не один десяток раз название, но не свой знаменитый адрес на Орджоникидзе 11) истинные фанаты викинг-культуры и физической силы хотели слушать исключительно песни про Одина, его сына и иной древнескандинавский эпос в исполнении шведской метал-группы Amon Amarth. И в этом металхэдов нельзя никак упрекнуть, так как коллектив с момента своего основания ни на йоту не отступил от выбранного пути и следует по нему твердой железной поступью!

Прежде всего хотелось бы сказать пару слов про разогрев в лице молодых, опять же шведов, из команды Norrsköld. Сет оных не был растянут, что как раз и любят московские слушатели, однако наполнен качественными треками в жанре, близком к основной теме нынешнего мероприятия. Не знаю насколько молодая поросль запомнится, услышим ли мы их в будущем, тогда как поддержка непосредственно при исполнении была обеспечена более чем достойная. Об этом можно судить хотя бы по довольным улыбкам ретировавшихся музыкантов.

Прошли какие-то мгновения (стоит отметить отлаженность работы технического персонала, сменивших оборудование с завидной скоростью), вот на сцене уже звучит бесподобное по своей эпичности и знаковое для всех ценителей творчества Amon Amarth открывающее Intro, вслед за которым на сцене появились и сами северяне. С места в карьер, и мы уже вместе с героями рассказа скользим по морским волнам по воле рока под песню The Pursuit of Vikings, далее узнаем о взаимоотношениях богов Асгарда из As Loke Falls, а, пройдя такое посвящение, уже становимся завсегдатаями «праздника Викингов» по приглашению самого Йохана Хегга, бессменного вокалиста, человека недюжинного роста и просто заметного во всех смыслах фронтмена.

После проведенного приветствия, у слушателей появилась возможность познакомиться со следующими один за другим хитами нового альбома - First Kill, The Way of Vikings, At Dawn's First Light. Хотелось бы отметить, насколько органично данные композиции вписались в общий ряд представленного материала наряду с проверенными временем шедеврами, такими как Destroyer of the Universe, Death in Fire и Runes to My Memory. Да, и не стоит забывать про предшествующие выходу Jomsviking пластинки, с каждой из которых можно было узнать сначала про замысли Локи в Deceiver of the Gods, а затем и про извечные конфликты между божественными группами Асов и Ванов из War of the Gods.

Пожалуй, мы слишком углубились в изучение мифологии и совсем упустили из виду окончание основного действа. Но не стоит расстраиваться, ведь впереди нас ожидал громоподобный финал, достойный былин о Торе. Как и полагается согласно северным обычаям, любое важное дело необходимо начинать с выпитого залпом рога, до краев наполненного то ли крепчайшим пивом, то ли иным хмельным напитком, что и не замедлили продемонстрировать брутальные мужи из Amon Amarth перед исполнением застольной боевой Raise Your Horns.

Когда же все кубки были опустошены, а мечи заточены, пришло время защитить Асгард от неприятелей вместе с Guardians of Asgaard. И тут уж никакие бронебойные хитрости не пройдут, потому что вокалист Хегг запустил машину серкл-пита диаметром в половину

ширины зала, столкнуться с которой не пожелал бы ни простым смертным, ни врагам Одина. А далее…

…Небеса разверзлись, породив гул и ярость небес. Вскинутые вверх в едином порыве «козы» были тщательно пересчитаны рычащим вокалистом Йоханом. Только после этого стены клуба огласили звуки уже ставшей классикой Twilight of the Thunder God. В этот момент промелькнула ясная мысль, что никакие языковые рамки не помешают абсолютно каждому в зале воззвать к могучему Защитнику Человечества последовать собственной судьбе и ударами молота сокрушить страшного Змея из скандинавских легенд.

По завершении боя все участники шведской команды сердечно поблагодарили московскую публику за оказанный прием и потрясающее завершение российского тура. В свою очередь, мне же хотелось бы выразить благодарность выступившим в этот вечер металистам, организаторам за состоявшееся мероприятие и за предоставленные на него аккредитации, а также любителям тяжелой музыки за ту энергию, что неустанно поддерживала пламя выступления на недосягаемой высоте.

Сетлист:
Intro
01. The Pursuit of Vikings
02. As Loke Falls
03. First Kill
04. The Way of Vikings
05. At Dawn's First Light
06. Cry of the Black Birds
07. Deceiver of the Gods
08. Destroyer of the Universe
09. Death in Fire
10. One Thousand Burning Arrows
11. Father of the Wolf
12. Runes to My Memory
13. War of the Gods
Encore:
14. Raise Your Horns
15. Guardians of Asgaard
16. Twilight of the Thunder God

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи