Интервью с Олави Микконеном (Amon Amarth)

Amon Amarth

Неделю назад свет увидел новый альбом звезд шведского мелодэта Amon Amarth. Пластинка, получившая название "Jomsviking", является юбилейной - десятой по счету, что, несомненно, прекрасно, так как коллектив продолжает радовать своих поклонников уже более 20 лет. В связи с выходом нового альбома мы решили побеседовать с бессменным гитаристом Amon Amarth Олави Микконеном, который и ответил на наши вопросы.

Вы выпустили новый альбом "Jomsviking". В пресс-релизе написано, что это ваша первая концептуальная работа. Как ты бы сам охарактеризовал его?
В целом, я бы назвал наш новый альбом эпичным саундтреком к кино. Это определенно больше подходит, чем слово "концептуальный". А если наблюдать за тем, как мы его записывали, то это действительно может показаться фильмом. Само собой, это типичный альбом Amon Amarth без особых изменений. Это 11 новых песен, которые отлично подойдут для того, чтобы потрясти головой.

Над этим релизом вы работали с барабанщиком Тобиасом Густафссоном. Что ты можешь сказать о нем?
Тобиас - отличный ударник, а также очень позитивный и смешной чувак. С ним было очень просто записывать альбом и я думаю, что он выполнил свою работу прекрасно. Просто послушайте последнюю песню под названием "Back on Northern Shores" и вы поймете, что я имею ввиду.

У вас скоро стартует тур по Европе, Великобритании и США. Уже известно, что первые концерты пройдут под вывеской "Солд-аут". Скажи, а есть ли в ваших планах Россия?
Само собой, мы вернемся в Россию с новым альбомом. Скорее всего, это произойдет в следующем году. Российские поклонники всегда встречают нас горячо. Я очень жду того момента, когда мы вернемся к вам!

Вы были В России 4 раза. Вам нравится здесь?
О да, я люблю Россию. Здесь чудесные фанаты и каждый раз мы очень хорошо проводили время у вас.

Расскажи, как прошли съемки вашего нового клипа "At Dawn's First Light"? Легко ли было работать над ним?
С нашей стороны все было очень легко. Компания, которая занималась съемками, и викинги были настоящими профессионалами, так что нам все далось легко. Единственное, нам приходилось стоять на одном месте для того, чтобы викинги могли пробежать мимо нас, ведь они еще и дрались при этом.

А можешь ли ты назвать любимый трек с этого альбома? А также тот, над которым тебе пришлось больше всего работать.
В качестве любимой композиции на данный момент я выбрал бы "Back On Northern Shores". "Raise Your Horns" мне очень нравится играть живьем. Больше всего я работал над "First Kill", так как я долго не мог подобрать правильные партии для этого трека и правильные аранжировки.

Не так давно вы выпустили видео "Keyboard Warrior". Можешь рассказать о работе над ним подробнее?
Он был снят в Лос-Анджелесе, тогда как мы сами были в Швеции, так что мы не были в тот момент рядом. Но это было довольно весело - планировать это видео, а также увидеть окончательный результат. Самым забавным было то, что прочитал под этим видео: какой-то чувак оставил сообщение, даже не включив видео, "Должен ли я включить его или это очередная унылая версия их мелодэта?". Это же именно то, что мы показали этим видео! Я тогда долго смеялся!

Ты в группе с самого ее основания. Скажи, помнишь ли ты первые шаги Amon Amarth? И видна ли тебе разница?
Если сравнивать наше время с началом девяностых, то разница, конечно же, очень большая. Мы выросли, как музыканты, как личности. И все, что мы делаем сейчас, делается с грандиозным размахом. Несмотря на это, мы продолжаем работать над музыкой все с той же страстью, что и в самом начале. Мы очень рады тому, чего добились за эти годы.

Теперь можешь передать пару слов своим поклонникам.
Спасибо большое всем вам за поддержку. Мы ждем не дождемся того дня, когда снова приедем к вам!

Интервью: Эдгар Ошс

Благодарим Sony Music за организацию интервью.

Купить новый альбом можно здесь.

Последние новости

Свежие статьи