Отчет с пресс-конференции "Нашествие 2017"

Отчет с пресс-конференции "Нашествие 2017"

В прошлую среду в DI Telegraph состоялась пресс-конференция организаторов и хэдлайнеров фестиваля Нашествие, где организаторы рассказали о том, как пройдет фестиваль в этом году и какие изменения он претерпел.

Расширенная музыкальная программа
Программный директор "НАШЕго Радио" Анастасия Рогожникова пообещала, что лайн-ап фестиваля появится через неделю - список музыкантов-участников фестиваля уже сформирован.

За три дня фестиваля на сцену выйдут Алиса, Анимация, Браво, Глеб Самойлов, ДДТ, Дельфин, Калинов мост, Кипелов, Княzz, Кукрыниксы, Мельница, Наив, Несчастный случай, Пикник, Пилот, СерьГа, Сергей Бобунец, Сплин, Сурганова и оркестр, СЛОТ, Танцы Минус, Уматурман, Ундервуд, Animal Джаz, Louna, Tequilajazzz и многие другие. Всего заявлено 96 музыкальных коллективов. Те, кто не смогли поехать на фестиваль смогут посмотреть трансляции с двух сцен на канале Наше ТВ и сайте Нашего Радио.

Нашествие станет безопаснее
Одним из ключевых изменений можно назвать именные билеты, которые стали обязательным условием посещения фестиваля. Причем, как отмечают организаторы, это не просто защита от мошенничества в социальных сетях, а мера террористической безопасности и на фестивале к этому отнесутся очень серьезно. В частности, организаторы заявили, что если имя в паспорте не совпадает с именем на билете – то такие люди не будут допущены на Нашествие. Также было отмечено, что в этом году будет увеличено количество охраны, а перемещение из одного палаточного городка в другой будет невозможным, но теперь и душевые кабины будут свои у каждой из трех жилых зон.

Бесплатный проезд до места проведения фестиваля
Помимо именных билетов, организаторы обещают бесплатный проезд на пригородных поездах РЖД всем гостям Нашествия. Насколько можно было понять по разговорам в дороге на прошлые фестивали, бесплатный проезд обещают сделать каждый год, но в итоге все заканчивалось неудачей. Конечно, наиболее находчивые зрители фестиваля в течение двух с половиной часов устраивали соревнование с контролерами в забегах из вагона в вагон, но остальным гостям приходилось платить за проезд около 300 рублей. В этом году все будет по-другому, организаторы смогли найти общий язык с РЖД и проезд действительно будет бесплатным. Чтобы реализовать эту возможность, достаточно будет просто показать свой билет на Нашествие в кассе РЖД на любой станции, расположенной в пределах Москвы и Московской Области, а также одной станции на территории Тверской области до станции Конаковский Мох и обратно. Следует отметить, что билет должен быть обязательно в бумажном варианте, то есть электронные билеты необходимо будет заблаговременно распечатать. Один билет на Нашествие дает право бесплатного проезда только одному гостю, но при этом количество поездок не ограничено.

Изменения в условиях запуска и больше активностей на поле
Из прочих нововведений организаторы рассказали об изменении в политике запуска людей на поле. Теперь зрители смогут попасть на фестиваль уже в 16:00, а не в 18:00, как было раньше. Было увеличено количество входных зон, а браслеты можно будет получить прямо на входе (раньше нужно было искать палатку с браслетами на поле и стоять очередь еще и там). В этом году были сделаны специальные детские браслеты с телефоном родителей на случай, если ребенок потеряется. Также для детей предусматривается большее количество активностей, чем в прошлом году, да и в целом, организаторы сказали, что немузыкальных активностей в этом году станет больше: выделили целую сцену «Дом Культуры», которая все три дня будет работать в качестве кинотеатра под открытым небом, и на которой пройдет шоу иллюзионистов братьев Сафроновых и многие другие мероприятия; назначены выборы «президента Нашествия», которые поможет провести Центризбирком РФ и лично Элла Памфилова. Чтобы гости фестиваля не пропустили ничего важного, было разработано специальное приложение с расписанием всех событий, происходящих на поле.

Патриотическое воспитание
В этом году от министерства обороны на Нашествии будет особая площадка, где будет выставлена военная техника и где будет представлен комплекс «Уран 14», который даже обещали продемонстрировать в действии. По традиции, первый день фестиваля завершится салютом из тысячи залпов. В субботу утром на сцене «Наше 2.0» будет проведена «зарядка от десантников», а после нее пройдет демонстрационный показ сложных пилотажных фигур группы «Витязи». В воскресение главная сцена откроется десантированием с воздуха. Помимо вышеуказанного, на территории площадки минобороны будет расположен спорткомплекс, а если будет получено разрешение от служб безопасности, то за пределами фестиваля будет располагаться «Тропа разведчика», обучающая выживанию в условиях дикой природы.

Также на пресс-конференции выступил представитель правительства Тверской области Буевич Константин Игоревич, который сказал, что фестиваль полностью поддерживается правительством тверской области, так как он «способствует военно-патриотическому воспитанию, парни с удовольствием, увидев десантников и самолеты, идут в армию». Он отметил также, что Нашествие - это крупнейший фестиваль в России, который не требует бюджетного финансирования.

Безналичная оплата на поле
Ещё одним нововведением этого года является безналичная оплата товаров и услуг на поле: «год назад мы обещали, что с 2017 года на территории фестиваля нашествие будут принимается платежные карты, и, действительно, в этом году мы смогли это сделать - говорит Андрей Нестеров, директор департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» (МИР), - еще мы приготовили большое количество бонусов и скидок для держателей карты специальной карты «Нашествие»»:

Скидки на Нашествии
Вышеуказанная банковская карта — это не просто стандартная карта банка – «Тинькофф блэк», но ещё и совместный проект Тинькофф банка, платёжной системы МИР и фестиваля. Карта предполагает бонусы и скидки как до мероприятия, так и во время и даже после него. Например, уже сейчас в социальных сетях платёжной системы МИР проходит розыгрыш большого количества бесплатных билетов на Нашествие. Помимо этого, обладатели карты могут купить билеты на фестиваль с 10% скидкой, во время запуска пройти по зеленому коридору без очереди, с также получать скидки и бонусы на территории фестиваля, в частности 10% скидка для полета на воздушном шаре.

Надеемся, что такие изменения в политике проведения фестиваля привлекут большее количество людей в Большое Завидово, организаторы уже сказали, что продажи хорошие и, в целом, на 1 июня было продано на 10-15% больше билетов чем в прошлом году.

Отчет: Варя Валовиль

Последние новости

Свежие статьи