Новый клип TT'34

Новый клип TT'34

Белорусская группа ТТ'34 выпустили остросоциальный клип на песню «Родина» с альбома «Падая и задыхаясь добиваешься единой цели».

В данном случае музыканты и создатели клипа не разменивается на подтексты: говорят прямо, бьют в лоб. Сюжет прост и сложен. Одно из следствий всепроникающей глобализации – новый виток урбанизации. Если мегаполисы от этого процесса цветут в культурном смысле ещё больше, то провинция вынуждена терять самых активных. Их места заполняют маргиналы. В контексте «Родины», маргинал – это человек, неспособный и не желающий культурно адаптироваться в новых для себя условиях. Наличие таких людей в городской среде неизменно создаёт напряжение между ними и старыми горожанами. Группа ТТ'34 творчески осмыслила данный процесс. Клип «Родина» - это взгляд со стороны коренных жителей.

Через аналогии с родным городом гомельчане поднимают общие для всех проблемы миграции и неприязненных отношений разных слоев общества. Сами музыканты позиционируют видео, как повествование о социокультурной войне. Съемки видео длились около полугода. Клип создавался без привлечения профессиональных актеров. Все, кто был задействован на съемках - это обычные жители среднестатистического города. Средства на съемки собирали путем краудфандинга.

ТТ'34 на данный момент выпустили два полноформатных альбома: «Грубый Помол» (2004) и «Падая И Задыхаясь Добиваешься Единой Цели» (2016). Сняли пять клипов: «Джек» (2 версии), «Бум», «Пиздец», «Гроб». Отыграли более 500 концертов и написали музыку к трем фильмам. С течением времени творческая концепция группы изменилась в сторону утяжеления, как по звучанию, так и по смыслу. На смену подростковому веселью пришла суровая мужская агрессия. Мотив новых работ – это пропитанный злостью взгляд маленького человека на окружающее его безумие. Сейчас коллектив занимается написанием новых композиций и планирует снять еще два клипа.

Последние новости

Свежие статьи