24.02.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Accept

24.02.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Accept

Крестовые походы некогда одного из самых могущественных орденов, тевтонского, завершились многие века назад, однако их правопреемники от мира тяжелой музыки раз за разом неустанно захватывают просторы нашей страны, покоряя, правда, лишь сердца своих преданных поклонников. Как вы догадались, речь идёт о знаменитой немецкой группе Accept, выступавшей в студеную зимнюю пору в уютном клубе Главclub Green Concert.

Особенное отношение российской публики к творчеству героев рассказа подкреплено многими факторами, в том числе и разномастными пластинками из своего арсенала, как с самим герром Удо, так и в современный период деятельности коллектива. К слову, обозначенное выступление Accept было приурочено к выходу очередной, на этот раз юбилейной, пятнадцатой по счёту, работе, полной высококачественного материала.

Событие привлекло множество заинтересованных молодых и не очень людей. Так в этот вечер протолкнуться внутри помещений клуба было весьма непросто, не говоря о том, чтобы подвинуться ближе к сцене. Но при этом, всегда приятнее находиться в тесном кругу единомышленников в разгар выступления, когда каждый своими мыслями устремлен к активному выражению любви к искусству, нежели к пустующим рядам немногих фанатов. Тем временем ход моих мыслей про посещаемость прервала, пожалуй, самая отличительная черта немецкого народа, а именно пунктуальность, с которой в ровно назначенные 21, тевтонцы появились на подмостках сцены под многообещающие ритмы Интро.

Открывающая композиция Die by the Sword, как и следовало, была с нового альбома. Затем сет-лист готовил изрядный сюрприз всем собравшимся, так как сразу после последовала россыпь из хитов разных лет, от Restless and Wild, London Leatherboys, Breaker до органичной связки из свежих The Rise of Chaos – Koolaid - No Regrets - Analog Man, убеждающей слушателя в неподкупности и верному следованию традициям хэви-метал из года в год.

Напористый драйв проходившего шоу заставили нестись в нон-стоп режиме. Баллады сменялись яркой продолжительной соло-игрой бессменного гитариста Вольфа Хоффманна, боевики типа Final Journey перемежались с запеваемой хором Princess of the Dawn, украшенные последующими нетленками Midnight Mover, Up to the Limit. Objection Overruled внезапно заключила в себе брутальный баттл между басистом Петером Балтесом и Хоффманном, победителя которого определить не смогли даже фанаты, вознаградив обоих благодарственными криками.

Концовку выступления можно было бы назвать стандартной по перечню приготовленных песен. Но то лишь на бумаге. По факту, группа, чей боевой стаж давным-давно перевалил за третий десяток, о чем даже страшно подумать, продолжает совершенствоваться, что прямо отразилось на восторженных гримасах фанатов. Кажется, ещё никогда не приходилось так долго, до хрипоты в голосе, петь в унисон с вокалистом Марком Торнилло ту самую Metal Heart, в которой «так много для сердца русского слилось».

Тектонический террор выступил своеобразной минутой передышки, перед тем, как грому подобные риффы Balls to the Wall довершили дело до победного. Пока рукоплескавшая публика отказывалась выпускать из своих цепких лап славно потрудившихся музыкантов, те, успели запечатлеться на фото, опустошить весь свой запас имеющихся у них сувениров, таких как медиаторы и напульсники, да отправиться тотчас за кулисы. А уж надолго ли, мы сможем узнать только в их следующий приезд в Россию.

Завершая свое повествование выражаю большую благодарность организаторам мероприятия, концертному агентству Spika, за предоставленные аккредитации.

Сетлист:
Intro
01. Die by the Sword
02. Stalingrad
03. Restless and Wild
04. London Leatherboys
05. Breaker
06. The Rise of Chaos
07. Koolaid
08. No Regrets
09. Analog Man
10. Final Journey
11. Guitar Solo
12. Shadow Soldiers
13. Neon Nights
14. Princess of the Dawn
15. Midnight Mover
16. Up to the Limit
17. Objection Overruled (включает в себя гитарную дуэль Wolf Hoffmann с Peter Baltes)
18. Pandemic
19. Fast as a Shark
Encore:
20. Metal Heart
21. Teutonic Terror
22. Balls to the Wall

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи