29.09.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Devin Townsend Project

29.09.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Devin Townsend Project

Порой происходят такие события, откладывающиеся в головном жёстком диске человека или же в самых потайных уголках души, тут уж кто куда записывает собственные впечатления, но безусловно имеющие на нас самое сильное влияние. К такому эпизоду можно причислить выступление одного из самых неординарных музыкантов современной метал-сцены, человека, чья экспрессия и напор во время шоу не оставляют от зрителей камня на камне, полностью меняя состав хромосом в сторону благоприятного течения нашей внутренней эволюции. И всему этому явлению имя Дэвин Таунсенд.

В этом отчете не хотелось бы банальных слов о том, где проходил концерт (к слову, он проходил в старом-новом ГЛАВCLUB GREEN CONCERT) и как много фанатов собралось в этот вечер. Исполняемая коллективом Devin Townsend Project магия всячески способствует одухотворению и возвышению человека, в этом она сходна с классическими искусствами.

Музыкальное действие началось практически с тишины, так как не было заявлено никаких разогревов, а из динамиков что-то приглушенно играло. Но в обычное девятичасовое время на подмостках появился сначала внешне схожий с самим Дэвином ударник, вслед за которым все остальные. Поразительная скромность, отличавшая выход пятерки исполнителей, противоположна тому пафосу, с которым начинается большинство «стандартных» выступлений.

Без лишних предисловий команда заиграла треки Rejoice и Night, а далее пошли хиты космического масштаба Stormbending, Failure из последней выпущенной пластинки. Эпичность и техничность, сопровождавшие исполнение, предрасположили зрителя ко всему последующему в этот вечер. Стал очевидным тот факт, что несмотря на энергичность и юмористический настрой фронтмена, обязательная работа по достижению гармонии должна быть выполнена каждым из пришедших. Такая вот духовная терапия. Словно подтверждая пролетевшие в моей голове мысли, композиции текли непрерывно, а все слова благодарностей и приветствий мистер Таунсенд совмещал в самих песнях, то скороговоркой произнося их, то с большой теплотой, будто любимой девушке, напевая их.

Хотелось бы особенно отметить слаженность работы каждого из выступавших, владеющих своими инструментами не только профессионально, но с великой долей креативного мастерства. А уж насколько был хорош голос Дэвина можно слагать легенды. Переходы от чистого вокала к неистово-затяжному в припевах и грозному, рычащему гроулу давались ему с видимой легкостью.

Публика завороженно слушала своего маэстро, а сет тем временем приближался к следующим знаковым вещам – монотонно-гипнотической Deadhead, хэвиметалической Ziltoid Goes Home, сопровождаемой неудержимым слэмом, и жизнеутверждающей Supercrush! Пред уходом на бис были также припасены March of the Poozers и Kingdom. По истечении последних отзвучавших нот музыканты поспешили исчезнуть, при этом мистер Таунсенд объявил, что «группа более никогда не вернется...», добавив к этому прямую инструкцию, как тотчас исправить сей факт.

Смешной все-таки этот парень, Дэвин Таунсенд. Всего через каких-то пару секунд, сменив электро на акустическую гитару и оставив свою группу не удел на некоторое время, он анонсировал, пожалуй, свое самое известное творение - Ih-Ah!, попутно нацепив на свою блестящую голову дьявольски светящиеся рожки кого-то из фанатов. Так и была спета эта композиция, в припевах затягиваемая всем залом, словно какая-то молитва в евангелических церквях США. Сказать, насколько это было объединяющим, сильным моментом всего шоу, ничего не сказать, - при таком необходимо присутствовать лично!

Завершение столь прекрасного вечера происходило под шутливо выданную Let It Roll, перемежаемую общением с залом и хоровым представлением своих музыкантов, да ещё одним запоминающимся хитом Higher. Далее были теплые проводы коллектива со взаимными благодарностями, поклонами, улыбками. Мероприятие единогласно прошло на ура, это чувствовалось даже в воздухе, и запомнилось именно таким - ярким и грандиозным.

Окончание моего повествования хочу завершить большой благодарностью организаторам за предоставленные аккредитации, а всем слушателям за прекрасный аккомпанемент состоявшегося события.

Сетлист:
01. Rejoice
02. Night (песня Devin Townsend cover)
03. Stormbending
04. Failure
05. Hyperdrive (Devin Townsend cover)
06. Where We Belong
07. Deadhead (The Devin Townsend Band cover)
08. Ziltoid Goes Home (Devin Townsend cover)
09. Supercrush!
10. March of the Poozers (Devin Townsend cover)
11. Kingdom (Devin Townsend cover)
Encore:
12. Ih-Ah! (сольное исполнение Devin-а под акустическую гитару)
13. Let It Roll (The Devin Townsend Band cover) (сольное исполнение Devin-а под акустическую гитару)
14. Higher

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи