15.09.2017 - Москва - Гороd - Santa Cruz, Эligor, Tornado Kid

15.09.2017 - Москва - Гороd - Santa Cruz, Эligor, Tornado Kid

Давненько столицу не посещали команды, играющие классический хард рок, а уж тем более родом из сердца Суоми. Однако столь непростительное упущение было исправлено с приездом горячих финских парней из Santa Cruz, представляющих собой новую волну глэм-метала, если можно так выразиться.

Концерт проходил в учреждении новой формации под названием Гороd, образованном на том самом месте, где ранее располагался старый добрый клуб Театръ со своей неповторимой помпезностью и плотным занавесом, окаймляющем сцену.

На этот раз долгожданному выходу иностранного коллектива предшествовало целых два отечественных support-а, в лице открывающих вечер TORNADO KID и продолжающих его ЭLIGOR. Обе группы проявили себя достойно и выразительно, снискав горячую поддержку и рукоплескания всех без исключения зрителей. Особенно запомнилось, когда вокалист ЭLIGOR кружил по сценическому пространству словно ветер или некий шаман, заряжая бодростью перед главной частью предстоящего шоу.

После этого можно было ненадолго перевести дух, но лишь затем, чтобы в запланированное время встретить гулом и оглушительными овациями четверку белокурых красавцев из Santa Cruz. С самого начала стало понятно, насладиться размеренным спокойствием проходящего концерта не удастся, так как до этого сдерживающие себя фанаты проявили невероятный энтузиазм по созданию мош-пита.

Пока тела поклонников хаотично сталкивались и весело давили друг друга где-то в центре зала, музыканты представили хиты с последней и ранних пластинок - My Remedy, затем Velvet Rope с последующим приветствием москвичей, далее Anthem for the Young N' Restless и Bye Bye Babylon. В перерывах между песнями вокалист Арчи не мог перестать удивляться той безбашенной атмосфере, что царила вокруг, при том, что группа в России впервые и, казалось бы, по определению не может иметь столь преданной аудитории. Но что мы можем знать о чем-то наверняка, когда дело касается музыкальных вкусов.

Вечер шел своим чередом. Гитаристы соревновались в техничности выдаваемых соло и основных партиях, а также в том, кто покорит больше женских сердец своими обаятельными улыбками. Однако в некоторый момент воздух наполнился лирическими нотками, обороты, набранные в серкл-пите, несколько поугасли. На передний план выступило желание подпевать во всю мочь вместе с Арчи сперва в треках River Phoenix, Relentless Renegades, а потом и в тех, что исполнялись на бис. Без сюрпризов тоже не обошлось. Так была представлена новая композиция под названием Drag Me Out of the Darkness, под которую в тот же миг вверх вздернулись несколько десятков «коз». А уже, когда зазвучал мотив Ганзовской Paradise City, пришедших охватило настоящее сумасшествие в хорошем смысле. Кто после этого посмеет заявить, что глэм как стиль мертв или исчерпал себя?!

На этом невероятном кураже группа удалилась со сцены, к счастью, совсем ненадолго, для того чтобы через считанные минуты снова выпорхнуть и исполнить бесподобную We Are the Ones to Fall. Люди радостно встретили эту композицию и дружным хором участвовали в её исполнении, выкрикивая незамысловатый припев. Оставшиеся нетленки Wasted & Wounded и Aiming High выстрелили словно заряженный магнум, окончательно и бесповоротно сразив ошеломленных металхэдов. В завершение Арчи еще раз напоследок продемонстрировал свои бицепсы, а остальные участники Santa Cruz раздали желающим, пожалуй, что все возможные атрибуты игры на инструментах, оставив себе лишь гитары, да кем-то подаренный букет красных роз. Остается надеяться, что столь эмоциональные реакции и такая глубокая признательность, проявленные по отношению к финнам в этот вечер, возбудят ответное желание порадовать российскую публику своими выступлениями и в самом ближайшем будущем.

В заключение всего вышесказанного считаю необходимым поблагодарить организаторов мероприятия за предоставленные аккредитации, а выступивших артистов и посетителей за яркое путешествие к истокам глэм-рока.

Сетлист:
01. My Remedy
02. Velvet Rope
03. Anthem for the Young N' Restless
04. Bye Bye Babylon
05. 6 (66) Feet Under
06. Nothing Compares to You
07. Young Blood Rising
08. River Phoenix
09. Drag Me Out of the Darkness
10. Relentless Renegades
11. Let Me (Lay My Love On You)
12. Paradise City (Guns N’ Roses cover)
Encore:
13. We Are the Ones to Fall
14. Wasted & Wounded
15. Aiming High

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи