13.07.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Combichrist

13.07.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Combichrist

Дождливое московское лето, хоть и не подарило нам столь необходимого тепла и хорошей погоды, но с лихвой компенсировало это знаменательными привозами зарубежных команд. Одним из таких событий можно считать приезд норвежцев Combichrist, ярчайших представителей в стиле EBM и индастриал метала современности.

Так, в вечер предстоящего концерта в стенах клуба Yotaspace можно было наблюдать немало любителей, и значительно больше любительниц танцевальной и одновременно тяжелой музыки. Такое большое количество пришедших стало первым откровением для меня. Следующее за ним – это отсутствие какого-либо саппорта для хэдлайнера. Над этим можно долго размышлять или строить теории о том, кто из отечественных групп в данном жанре мог бы достойно открыть вечер. Но факт остается фактом, ровно в установленные неизвестным классиком сценического искусства девять вечера ничем не утомленные фанаты готовы были встречать своих любимцев.

Вот прозвучало и Intro, на подмостках появились трое из четверки музыкантов, а после театральной паузы и столь долгожданный, судя по истошным крикам милых девушек, бессменный участник и основатель коллектива Энди ЛаПлег, выразительно отличимый от остальных отсутствием какого-либо грима. Ну что же, раз все на своих местах, то начало концерта не может более откладываться.

What the Fuck Is Wrong With You? – именно такой вопрос уже пропел Энди в сторону присутствующих. Но думаю никто не сможет подобрать точных слов, что творилось со всеми окружающими, ведь это было невероятное сплетение столь привычного метал действа с электрическим ритмом и агрессивным битом при участии сотен непрерывно движущихся в танце человеческих тел, отдавшихся на волю этим гипнозвукам.

Далее это пламя только разгоралось посредством треков Blut Royale, Skullcrusher, Throat Full of Glass и всеми следующими за ними. Перерывов словно и не было, в лучших традициях рейва. Процесс с каждой минутой затягивал в себя. Хотите верьте, хотите нет, но движение охватили абсолютно всех! На моей памяти такого ещё не было.

Тем временем норвежский вокалист не забыл поприветствовать московскую публику, галантно осведомившись «всем ли пришедшим хорошо в этот вечер?». Ожидаемый одобрительный гул позволил концерту продолжиться такими вещами, как No Redemption, Zombie Fistfight, Get Your Body Beat вперемежку с композициями последней пластинки. Когда же гитарист с лаконичным псевдонимом Eric13 начал рубить по струнам Maggots at the Party, появилось твердое ощущение, что искать съехавшую в этот момент крышу у присутствующих придется после очень долго, а ведь впереди еще и бис.

Главные же было припасено на конец выступления и состояло из четырёх композиций: лиричной The Evil in Me, под которую только зажжённых по всему залу огней не хватало, разрушительной Never Surrender, ультра-индустриальной и хитовой Sent to Destroy, во время которой возник серкл пит и продолжился уже под завершающую We Were Made to Love You под чутким руководством фронтмена. Доведя толпу до полнейшего изнеможения за неполные полтора часа, такие же утомленные, но довольные проделанной работой музыканты весело попрощались, стреляя улыбками и коварными взглядами в обаятельных девушек из первых рядов танцпола.

Мне же в заключение всего изложенного хотелось бы тепло поблагодарить всех причастных за состоявшееся мероприятие, а вдвойне - организаторов гига за предоставленные аккредитации.

Сетлист:
01. Intro
02. What the Fuck Is Wrong With You?
03. Blut Royale
04. Skullcrusher
05. Throat Full of Glass
06. No Redemption
07. Zombie Fistfight
08. Exit Eternity
09. My Life My Rules
10. Get Your Body Beat
11. Shut Up and Swallow
12. Can't Control
13. Maggots at the Party
Encore:
14. The Evil in Me
15. Never Surrender
16. Sent to Destroy
17. We Were Made to Love You

Отчет: Артем Колонцов

Фотоотчет с концерта

Последние новости

Свежие статьи