09.06.2017 - Москва - Volta - Septicflesh, Sympuls-E

09.06.2017 - Москва - Volta - Septicflesh, Sympuls-E

Пятница…как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Перефразировав слова классика, выразим современные тенденции концертного ходока в следующем: наиболее приятные события происходят именно по окончании пятого рабочего дня недели. Так в один из июньских дней была намечена встреча москвичей и гостей столицы с греческим коллективом, носящим ужасающее с непривычки название Septicflesh (в переводе «гниющая плоть»). Однако металисты люди не из суеверных, и уж тем более не из пугливых, поэтому к началу девятого в стенах Volta наблюдалось плотное столпотворение.

Открывать вечер поручили молодой рязанской команде Sympuls-E, которая не в первый раз выступает перед столичными зрителями, снискав своим упорством, а также талантом заслуженную симпатию. Вот и на этот раз участники дарили неподдельный драйв наряду с потоком скоростных техничных композиций, получая оглушительную поддержку в ответ. Все же приятно, когда в ожидании хэдлайнера приходится не бесцельно зевать, коротая время, а аплодировать и всячески проявлять себя, подготавливая свои тело и разум к дальнейшему выходу звезд.

Далее сами титаны пожаловали на Олимп, а вернее на сцену, повторно знакомя московскую публику со своим на данный момент последним альбомом, к слову, носящим название «Titan». Суровая точность взгляда и отсутствие каких-либо улыбок на лицах музыкантов Septicflesh подвигло и нас настроиться на боевой лад. Особой брутальностью отличался вокалист и по совместительству басист Антониу Спирос, на котором был надет потрясающий по своей натуральности костюм из волокон оголенных мышц человеческого тела.

Не теряя ни минуты драгоценного времени, греческие атеисты оглушили сразу целым рядом известных композиций, таких как War in Heaven, Communion, A Great Mass of Death. После этого уделив внимание фанатам из первых рядов, пожав протянутые к нему ладони, Антониу постарался объяснить кто же на самом деле по его мнению является богами, и мифология тут ни при чем, поэтому анонс трека We the Gods сопровождался выразительным жестом рук в сторону всех пришедших.

Концерт набирал необходимые обороты, и уже можно было услышать зубодробительную по своей мощи Prototype, а последующая за ней The Vampire from Nazareth с неимоверным количеством инструментальных переходов, вокальных вставок и звуков горна оттеснила воображение во времена тамплиеров и к истории христианства. По завершению исполнения Persepolis, музыканты сложили инструменты и решили немного потомить безудержных сорвиголов в собственном соку. Однако металхэды были готовы к такому повороту, потому низвергли небесный гром в виде топота и скандирования названия Septicflesh. Такое не оставило равнодушными героев вечера, выпорхнувших обратно.

Сложно охарактеризовать приготовленное для биса иначе как хитами. Начиная с Unbeliever (а возможно намного раньше) незримый круг в центре зала стал роем живых, хаотично передвигающихся тел, слэмящихся вовсю. Посвящение древнеегипетскому божеству Анубису произвело тоже свой особый эффект, нагрузив тяжестью и ритмом общую структуру завершающегося вечера. Но греки были бы не самими собой, если бы посмели забыть про собственную культуру, не исполнив Prometheus, песни про возможно

самого известного героя после Зевса, того самого Прометея, похитившего божественный огонь и одарившего им смертных. Эта бесподобная по красоте и лиричности композиция стала той главной жемчужиной, что дополняет и занимает центральное место во всей конструкции будущего украшения.

Последние звуки отзвучали, все замерли на своих местах. По традиции совместные фотографии музыкантов на фоне забитого под завязку помещения клуба, частокола протянутых навстречу съемке «коз», после всеобщий поклон, и, как это ни грустно, окончательный уход со сцены настоящих титанов своего дела, на скорый приезд которых мы так надеемся.

По завершении всех отзвучавших мыслей, хотелось бы выразить благодарность выступившим и слушавшим сторонам, а также организаторам концерта за возможность посетить данное мероприятия.

Сетлист:
Intro (Dogma of Prometheus Orchestral)
01. War in Heaven
02. Communion
03. A Great Mass of Death
04. Pyramid God
05. Burn
06. Virtues of the Beast
07. We the Gods
08. Prototype
09. The Vampire from Nazareth
10. Lovecraft's Death
11. Persepolis
Encore:
12. Unbeliever
13. Anubis
14. Prometheus

Отчет: Артем Колонцов

Фотоотчет с концерта

Последние новости

Свежие статьи