23.03.2017 - Москва - 16 Тонн - Seafret

23.03.2017 - Москва - 16 Тонн - Seafret

Существует ли магия в нашей повседневной жизни? Мой ответ будет утвердительным. Почему же я так считаю, спросите вы. Все очень просто. Пусть начнется повествование…

Все началось вечером четверга, а как известно, четверг – это маленькая пятница! Поэтому, несмотря на будний день, при входе в зал старейшего клуба Москвы 16 Тонн наблюдалась незначительная очередь из пришедших, которая, к слову, позволила ознакомиться с потрясающими и аутентичными для классического английского паба интерьерами, дополняющими атмосферу от посещения любого из мероприятий.

После преодоления знаменитой лестницы, ведущей наверх в зал, моему взору предстала интересная картина. В немалом по размерам помещении было яблоку некуда упасть, столько людей пришло на дебютное выступление британского дуэта Seafret. К такому не был готов ни я, ни те из посетителей, что подоспели за пять минут до появления самих виновников торжества. Что ж в тесноте, да не в обиде, так еще и окружающие люди излучали неподдельную доброжелательность вкупе с общительностью.

Как только все устроились на своем кусочке танцпола, на сцене промелькнула отличимая шевелюра вокалиста коллектива Джека Сэдмана, за ним появился и мультиинструменталист Гарри Дрэйпер. Не знаю в какой момент это произошло, но как-то мгновенно свет стал приглушённым, все сторонние звуки смягчились и будто утеряли свой вес, а воздух был лёгким и свежим. До слуха донеслись первые ноты Give Me Something, далее и голос…Непередаваемый голос обычного парня из небольшого городка Бридлингтона, что омывается водами далекого Северного моря. Мне стало интересным, наблюдается ли схожий эффект от выступления у остальных посетителей, и не ошибся в своих ощущениях. У многих на лицах присутствовало умиротворенное просветление, характерное для самых высоких чувств, вызванных искусством.

По завершении первой исполненной композиции, преимущественно женские голоса огласили все вокруг искрящимся восторгом. Кажется, смущенный такой поддержкой Джек поблагодарил и поприветствовал московскую публику, продолжив начатое действо.

Основу выступления дуэта составляли акустические вещи, однако нашлось место как для исполнения на синтезаторе, к примеру, Sinking Ship и пронизывающая своей искренностью Missing, так и для использования электрогитары в Explosion. За такое разнообразие примененных инструментов можно поблагодарить Гарри Дрэйпера, который с видимой легкостью управлялся со всеми возложенными на него обязанностями по музыкальному сопровождению этого вечера.

Успев исполнить даже новый трек из творчества под названием Monsters, дуэт плавно повышал вольты напряжения, и уже можно было услышать Oceans, Blank You Out и Be There, именно ту тройку песен, что заслуживают особого внимания любителя инди-рока и чувственной рок-лирики.

Недолгое отсутствие на сцене, а веселые крики собравшихся, требующих большего от музыкантов, заставили парней из Seafret продолжить дарить свою магию. Да еще какую!

Прекрасным завершением вечера стала Atlantis. А напевные строки из этой песни: «…in my heart and in my head Tell me why this has to end Oh, no, oh, no…» словно обрели собственные душу и разум, да встали на сторону поклонников, препятствуя окончанию Прекрасного. Но может ли исчезнуть воцарившееся волшебство бесследно и невозвратно, когда оно уже проникло через органы чувств в самое сердце? Думаю, ответ каждый даст свой.

После всего вышесказанного хотел бы тепло поблагодарить организаторов Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации и состоявшийся на просторах нашей страны первый концерт замечательной британской группы, а также выразить благодарность всем любителям живых выступлений, нашедшим себя в этой музыке.

Сетлист:
1. Give Me Something
2. Skimming Stones
3. Play with Guns
4. Sinking Ship (with piano)
5. Explosion (with electric guitar)
6. Monsters (new song)
7. Wildfire
8. Overtime
9. Tell Me It’s Real
10. Missing (with piano)
11. Beauty on the Breeze
12. Oceans
13. Blank You Out
14. Be There
Encore:
15. To the Sea
16. Atlantis

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи