12.02.2017 - Москва - Volta - Backyard Babies, Rockstar Frame

12.02.2017 - Москва - Volta - Backyard Babies, Rockstar Frame

Воскресные вечера традиционно заключают в себе много приятного. А минувшее воскресенье было ознаменовано к тому же знаковым событием даже по меркам искушенных московских зрителей. После продолжительного концертного молчания длиной более чем в десятилетие, а именно столько времени прошло с последнего приезда группы в нашу страну, на просторы столицы вновь прибыли знаменитые шведы из Backyard Babies.

По уже сложившейся традиции концерт в клубе Volta открывала молодая и зажигательная группа из Италии Rockstar Frame. Музыканты разогревающего коллектива во главе с прекрасной дивой Faith Blurry мгновенно воспламенили атмосферу среди собравшихся рокеров. При этом пламенными были не только волосы миниатюрной итальянки, но и её вокальные партии, поддерживаемые не менее ярким выступлением мужской части бэнда. Вспыхнув на мгновение словно комета, итальянцы так же быстро подвели итоги и ретировались со сцены, скромно поблагодарив поклонами и улыбками довольных слушателей.

А ровно в назначенные 21:00, в столь магические для посвященного концертного фаната, появились и Они. И это те самые загадочные шведы, что у себя в родной Швеции носят статус суперзвезд, а в России, к сожалению, знакомы лишь небольшому числу слушателей. Но несмотря ни на что, здесь и сейчас один за другим на сцене показались эти талантливые музыканты, с первой же ноты доведя торжествующую публику до состояния неистовства.

В этот вечер было невозможным расстроиться от незаслуженно прозвучавшей той или иной «лишней» композиции вместо всеми любимого хита. Так можно было услышать Th1rte3n or Nothing, Dysfunctional Professional, The Clash и далее по сет-листу. Сожаления могли быть вызваны только желанием большего, а также отсутствием в этот вечер всех остальных несыгранных произведений из творчества Babies. Однако тогда концерт мог бы затянуться в бесконечный квартирник. К слову, атмосфера душевного и домашнего мероприятия сохранялась на всем своём протяжении, а особенно во время исполнения неповторимо лиричных Bloody Tears и Painkiller.

Каждый из приготовленных и исполненных треков нёс неповторимый заряд бодрости. Одной только энергичности гитариста Dregen-а можно позавидовать! Человек-мотор, человек-гримаса, и бесспорно виртуозный гитарист. Тут вам и игра на инструменте за спиной, и прыжки по сцене, и искрящее обаянием общение с прекрасными девушками, да и с бесбашенным длинноволосым парнем, выскочившим на сцену прямо во время одной из песен, но совершенно не знающим текста исполняемого хита, что, впрочем, никак не испортило никому настроения. Что касается остальных героев, если и уступающих своему гитаристу по беспокойности, то никак не в музыкальной составляющей.

Почти не покидая клубных подмостков, участники Backyard Babies на бис приготовили поистине королевский десерт в виде композиций – Abandon, Minus Celsius, Look at You. Завершающая песня так вообще «сорвала с катушек» абсолютно каждого в зале. Вращая головой по сторонам, я не смог отыскать отсутствие движения или танцев в стиле rock’n’roll ни в одном уголке Volta. И как же нам этого не хватало, и надеюсь, будет не хватать намного меньше, чем минувшие 11 лет, до следующего приезда четверки Backyard Babies.

Закрывая тему воскресного вечера, хочу выразить большую благодарность организаторам мероприятия Spika Concert Agency, исполнителям обеих выступивших команд и всем тем пришедшим людям, что делают такие походы на концерты по-настоящему домашними и запоминающимися.

Сетлист:
1. Th1rte3n or Nothing
2. Dysfunctional Professional
3. The Clash
4. Brand New Hate
5. Bloody Tears
6. Highlights
7. A Song for the Outcast
8. Heaven 2.9
9. Painkiller
10. On My Way to Save Your Rock n' Roll
11. Star War
12. Bombed (Out of My Mind)
13. Nomadic
Encore:
14. Abandon
15. Minus Celsius
16. Look at You

Отчет: Артем Колонцов

Фотографии с концерта смотрите здесь.

Последние новости

Свежие статьи