25.10.2015 - Москва - Stadium Live - HIM, The Rasmus

25.10.2015 - Москва - Stadium Live - HIM, The Rasmus

В минувшее воскресенье Москву посетили сразу два представителя финской рок-сцены - любвеобильные и мрачноватые HIM, а также альтернативные и романтичные The Rasmus. Концерт прошел в практически забитом поклонниками клубе Stadium Live, даже несмотря на то, что за день до этого заведение чуть не лопнуло от натиска фанатов Fall Out Boy.

Почти 10 лет назад - в вот уже далеком 2006 году - оба коллектива гремели в стенах Лужников, продолжая наведываться сольно в обе столицы в последующие годы. В этот раз организаторы решили вернуть тот самый 2006й, благо поклонников у обоих группа не убавилось, как и песен, которые HIM и The Rasmus продолжали периодически выпускать.

Первыми на сцене появились The Rasmus, довольно бодро игравшие больше часа все свои самые известные песни под одобрительные возгласы фанатов. 36-летний вокалист коллектива Лаури Юленен все также скакал из угла в угол по сцене, продолжая петь для своих поклонников, как будто и не было того десятка лет за спиной. Закончив сет своим самым громким хитом "In The Shadows" The Rasmus сфотографировались напротив забитого зала и ушли, пообещав вскоре вернуться.

Сетлист The Rasmus:
01. First Day of My Life
02. No Fear
03. Stranger
04. I'm a Mess
05. Immortal
06. Time to Burn
07. Keep Your Heart Broken
08. F-F-F-Falling
09. Justify
10. Funeral
11. In My Life
12. Guilty
13. Livin' in a World Without You
14. Sail Away
Бис:
15. In the Shadows

После незначительного перерыва и смены декораций на сцене появились главные представили так называемого "love"-метала HIM во главе с Вилле Вало, в сторону которого то и дело летели розы и воздушные шарики в форме сердца. В сочетании с мрачным светом, который все это время преобладал на сцене, все действо смотрелось гармонично и цельно. Все главные треки следовали один за другим, а возгласов в зале становилось все больше. Закончилось все кавером на песню Билли Айдола "Rebel Yell".

Сетлист HIM:
01. Buried Alive By Love
02. Poison Girl
03. The Kiss of Dawn
04. Pretending
05. Killing Loneliness
06. Your Sweet Six Six Six
07. Join Me in Death
08. Rip Out the Wings of a Butterfly
09. In Joy and Sorrow
10. The Sacrament
11. Wicked Game (Chris Isaak cover)
12. Right Here in My Arms
13. The Funeral of Hearts
14. When Love and Death Embrace
Бис:
15. Rebel Yell (Billy Idol cover)

По количеству пришедших, по их эмоциям, можно судить, что обе группы могут приезжать стабильно каждый год, собирая полные залы. Ведь любовь российской публики к HIM и The Rasmus не иссякнет никогда.

Фотоотчет с концерта смотрите здесь.

Последние новости

Свежие статьи