Интервью с Rhemorha

Rhemorha

Rhemorha являются одними из ярчайших представителей сибирской метал-сцены. Под конец прошлого года группа выпустила свой долгожданный второй лонгплей под громким названием "Natural Born Groove", в записи которого приняли участие известные мировые музыканты. В связи с новым релизом мы связались с участниками Rhemorha. Что из этого вышло - читайте ниже.

Простой человеческий вопрос – как дела, мужики?
Привет! Вот прям только что анонсивароли первый из летних фестивалей, так что настроение отличное!

Поздравляем вас с выходом долгожданного второго полноформатника! Легко ли вам далась работа над “Natural Born Groove”?
Само по себе сочинение материала достаточно легко, большую часть материала мы написали в далеком теперь уже 2012 году, а вот путь к релизу был долгий и тяжелый, группа фактически перестала существовать на пару лет! Сказались личные трудности и последствия кризиса 2014 года. Все вместе! Окружающий нас мир не способствует занятиям рок музыкой, совсем))) Так что можно сказать что мы брали время на разговор с собой, понять и сделать жизненный выбор. Поэтому эта пластинка , в каком-то смысле утверждение, что мы сделали выбор в пользу музыкальной карьеры.

В записи приняли участие известные гитаристы Логан Мэйдер (ex-Machine Head, ex-Soulfly) и Андреас Киссер (Sepultura). Расскажите, почему выбор пал именно на них? Были ли еще какие варианты? Может, кто-то из изначально планируемых отвергнул предложение?
Андреас был номером один и сразу согласился, мы давние друзья. Мы отыграли ряд концертов вместе в 2012 году, да и сам Киссер сыграл очень большую роль в том, что этот альбом увидел свет… Мы как-то сидели и выпивали - большой стол, все музыканты их группы и мы! И первым вопросом было: "Парни! Ну как группа?". Это даже не зов совести, это твой кумир с постера на твоей стене спрашивает тебя: "ДРУЖИЩЕ ТЫ ЧТО СДАЛСЯ???? ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА СДАВАТЬСЯ!". И мы не сдались! После этого разговора мы начали восстанавливать материал и готовиться к записи…

Логан же полюбился еще в составе Machine Head, предложение тоже принял мгновенно! И сделал очень интересую работу! Привнес необычный и очень прикольный оттенок в песню.

Ты забыл о Джейсоне Сьюкофе, который тоже сыграл пару гостевых партий. Он занимался сведением этого альбома и сам предложил поучаствовать! Его куски - самые мелодичные и очень крутые!

К сожалению, Марк Тремонти был занят и не смог принять участие, но до него мы еще доберемся!

Также в фактах об альбоме написано «В общей сложности в работе над альбомом приняли участие аж 3!!!! именитых метал продюсера». Не расскажете поподробнее об этом?
Ну первых два, это Джейсон Сьюкоф и Марк Льюис, люди в этом бизнесе мегаизвестные, чего стоят только Trivium, Cannibal Corpse или Black Dahlia Murder, c которыми они работали! Третьим стал Логан Мэйдер, ибо он технически работал над альбомом (писал свои партии)))). Так же нам на финальной стадии помог ассистент Джейсона Джон Дугласс, он заканчивал некоторые моменты, когда Джейсон был занят работой с крупными артистами.

Как по-вашему – стоит результат таких длительных ожиданий? Довольны ли вы сами релизом и, самое главное – довольны ли вы реакцией публики?
Из 8 лет лет перерыва между первой и второй пластинкой, фактически работали над альбомом мы всего 2 года. С 2015 по 2017 год и еще почти год ждали, когда у монстров миксинга будет свободная минута повозиться с нами. Оценивать же собственное творчество можно либо в самоуничижительной форме, либо хвастаясь, потому судить не нам...

Касательно публики – как вы считаете, больше положительных отзывов или отрицательных?
Однозначно положительные, если отбросить диванные войска, то исключительно положительные! Но какого-то невероятного успеха мы и не ждали, все таки мы играем в непопулярном в широких массах (особенно нашей стране) стиле. Для русских мы слишком олдскульные, европейцы считают, что сильно американские)))). Опять же, русский рынок для нас неприоритетен, наша цель - Европа/Америка. Мы планомерно к ней идем.

Почему вы выпустили альбом только на «цифре»? Не планируете диски или модные вновь пластинки?
Диски будут обязательно, уже практически в производстве! Винил тоже планируем. Мы любим старую школу, можно сказать мы - адепты олдскула и любим делать все "по-старинке")))

Последует ли тур в поддержку альбома и если да, то ограничится он концертами по России или же вы поедете и в другие страны?
Мы вернемся в Европу в этом году, уже подтверждены несколько крупных фестивалей, по Средиземноморью и Ближнему Востоку - тоже в планах, ведется много переговоров. В России это только презентация в родном городе 23 марта. Но мы всегда открыты для предложений.

По поводу концертов за границей – у вас уже есть опыт выступлений в Европе. Что скажете о зарубежной публике и об организации концертов в целом?
Организация разная, где-то отвратительная, где-то - высший уровень, зачастую самим локальным артистам не надо какого-то супер уровня, это прям болезнь Восточной Европы. Нам посчастливилось учиться у лучших, поэтому удается многое предугадать заранее, сам себе не поможешь - никто не поможет. Публика всегда встречает восторженно, в прошлом году на соседней сцене играл Дэвид Гетта и конечно соревноваться с таким монстром тяжеловато... Но вот, например, мы открывали концерт Judas Priest и все прошло отлично, публика была прям в восторге. Про нас вообще молчу)

Чем для вас лично является Rhemorha?
Rhemorha - это отдушина, дверь в тот мир, о котором многие мечтают, это шанс создать что-то, что остается после тебя, шанс взять что-то, что любишь сам и создать что-то настоящее, без модных веяний музыку, у которой есть дух. Этакий микс из слез миссипских аллигаторов и самого крепкого пойла по эту сторону реки)))

В наше время, к сожалению, на метале практически не заработаешь. Чем занимаются участники группы в свободное от Rhemorha время?
Сейчас в официальном составе 3 человека, еще два в концертом. Кроме JP все занимаются только музыкой, в той или иной ее форме!

Вы уже довольно долго находитесь на сибирской метал-сцене – есть ли какие-то советы или пожелания молодым группам, которые только планируют начать музыкальную карьеру?
Помните, что группа - это корпорация, это стартап, это РАБОТА! Помните, вам никто ничего не должен, просто идите и сделайте это лучше всех, громче всех, вложив все свое сердце! Все двери открыты, ищите и найдете, много труда, много вложений, немного удачи и ума, и ваша мечта сбудется!

По традиции, пару слов своим поклонникам.
Идите и купите этот долбаный альбома прямо сейчас! А мы пока сочиним новый)

Интервью: Эдгар Ошс

Ресурсы Rhemorha:
Facebook
VK
Instagram

Последние новости

Arch Enemy приедут с концертами в Россию и Беларусь

SPIKA Concert Agency представляет: После релиза пластинки «Will To Power» Arch Enemy дали совершенно незабываемый и бодрый тур, который настолько вдохновил фанатов, что команду буквально завалили просьбами вернуться с программой! Впечатлённым сумасшедшей...

Концерты Doom перенесены на осень

Российские концерты английского коллектива DOOM, которые должны были пройти на днях, переносятся на осень этого года. В Москве группа выступит 31 октября, тогда как шоу в Санкт-Петербурге назначено на 1...

Nasty приедут в Россию и Эстонию в конце марта

Они выносят танцполы с 2004го года, заставляя фэнов проливать литры пота и крови! NASTYhttps://vk.com/nastybeatdown Смешав в своей музыке beatdown hardcore и death metal, они по праву заслуживают статус самой агрессивной хардкор-банды Европы...

Annihilator вернутся в Россию в декабре

Madstream Booking представляет: Самая техничная трэш-метал группа мира ANNIHILATOR возвращается в Россию! К концу 80-х thrash metal был уже вполне сформированным поджанром тяжелой музыки со своим сложившимся Олимпом. Но в 89-ом богам...

Accept выступят в России с симфоническим оркестром

Немецкая группа ACCEPT, легенды тяжелого метала, впервые в России с симфоническим оркестром! С восьмидесятых годов прошлого века одна из самых успешных немецких групп всех времен – ACCEPT следует своему неповторимому стилю...

(hed) pe и Три Пули выступят вместе в столицах

SPIKA Concert Agency представляет: Опасные и бескомпромиссные гангстеры (hed) pe возвращаются в Россию! Безумный микс стилей состоящий из рэп-кора,панк-рока и регги делает их по-настоящему уникальными в своём роде! Парни настолько самобытны,что слушателю...

Tricky вернется в Россию в марте

В марте Tricky представит свой альбом "Ununiform" в России! В 2017 году Tricky вернулся со своим новым, тринадцатым альбомом. Это деликатный и сложный альбом, в котором Tricky, возможно, совершает свой самый...

James Leg возвращается в Россию

Madstream Booking представляет: Триумфальное возвращение в Россию эксцентричного исполнителя гаражного блюза, шумного техасца JAMES LEG (USA)! Ему не нужны гитары - перегруженный, грязный звук его видавших виды клавиш превосходит своим напором любую...

Watain выступят в столицах в апреле

В современном мире осталось не так много групп, играющих блэкметал, стилистическую искренность которых не приходится ставить под сомнение, и которые вместе с этим постоянно ставили под сомнение каноны жанра, расширяя...

Последние статьи

Интервью с Максимом Фроловым (Not A Single Break!)

Московский коллектив Not A Single Break! на днях отметит свой первый полноценный юбилей - парни решили отметить 10-летие существования коллектива большим сольным концертом, который пройдет 15 декабря в столичном клубе Город...

Интервью с The Black Queen для официальной группы в контакте

Их музыка способна погрузить в транс, а шоу наполнены темнотой, стробоскопами и большим количеством дыма. Группа The Black Queen уже с первым альбомом смогла заинтересовать многих меломанов, чему свидетельствуют прошедшие...

Интервью с Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими...

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...

24.03.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Testament, Annihilator, Lost Society

«Уважаемые товарищи фанаты, вашему вниманию представляется выступление следующих ансамблей - ВИА Лост Сосаети, Аннихилэйтор и главных гостей сегодняшнего вечера, Тестамент!». Возможно именно так звучала бы афиша одного из самых многообещающих...

Интервью с Золтаном Фаркашем (Ektomorf)

Венгерский коллектив Ektomorf, который успел заявить о себе еще в начале 90-х, в феврале выпустил свой тринадцатый по счету альбом, получивший название "Fury". Именно этим словом можно охарактеризовать творчество группы...

24.02.2018 - Санкт-Петербург - Club Zal - Wintersun

Казалось бы, что может быть проще, чем жителям Хельсинки посетить Северную столицу России, славный Санкт-Петербург, тогда как эти два города издавна связывают узы дружбы, а также многие километры дорог. Так...

24.02.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Accept

Крестовые походы некогда одного из самых могущественных орденов, тевтонского, завершились многие века назад, однако их правопреемники от мира тяжелой музыки раз за разом неустанно захватывают просторы нашей страны, покоряя, правда...

Интервью с Любомиром Крижановским (TT'34)

Белорусский метал-коллектив ТТ'34, который появился на тяжелой сцене еще в 90-х годах, громко заявил о себе несколькими синглами "Бум" и "Джек" в середине нулевых. После этого группа пропала на какое-то...