Интервью с Максимом Фроловым (Not A Single Break!)

Not A Single Break!

Московский коллектив Not A Single Break! на днях отметит свой первый полноценный юбилей - парни решили отметить 10-летие существования коллектива большим сольным концертом, который пройдет 15 декабря в столичном клубе Город. За это время группа успела откатать несколько туров по Китаю, отыграть на одной сцене с зарубежными коллегами, а также выпустить сингл с Anti-Flag. На вопросы "децибелов" отвечал фронтмен Максим Фролов.

Как образовались Not A Single Break!? Расскажите о себе.
Группа образована в 2008 году учениками одной из московских школ. Оригинальный состав сложился, когда мы заканчивали 11-й класс и готовились к последнему звонку - там мы исполняли роль группы, чья музыка сопровождала выход на сцену учителей, медалистов и прочее - как группа «Фрукты» в эфире «Вечернего Урганта».

Мы долго не могли определиться с названием и тогда нам на помощь пришёл набирающий обороты интернет - юмор.

Был такой, говоря современным языком, «мем» - чувак (Антон Уральский) звонил в интернет компанию «Стрим» и в крайне эмоциональной манере объяснял сотруднику службы поддержки, что у него случился «разрыв связи», это было настолько смешно, да и узнаваемость мема была так широка, что мы решили назваться ключевой фразой из их диалога - «Ни единого разрыва!», но поскольку мы всегда были группой, рассчитывавшей на достижение успеха не только на территории, где основным для населения является русский язык, мы перевели эту фразу на английский.

Как прошел тур по Китаю? Каково отличие азиатской публики от российской или европейской?
Этот тур стал для нас уже вторым на просторах «поднебесной». Прошёл отлично! Мы очень полюбили Китай. Во многом благодаря той самой публике.
Основное и важнейшее отличие - интерес к новой и незнакомой им музыке.
Открытость - они хотят и готовы воспринимать новые группы, новую литературу, новые фильмы.
Зритель в России очень сильно подвержен различным влияниям - моде, возрасту, семейному положению и даже экономике страны , в то время как вся молодежь в Китае готова самоидентифицироваться в гораздо меньшей зависимости от внешних факторов.
Они открывают приложение, где рекламируются концерты, видят новую группу, слушают пару песен - и вот они уже на твоём шоу, весело пляшут, поют и хлопают в ладоши.
Я не могу представить себе такого в нашей стране.
Здесь, в отличие от Европы и уже даже Азии, нет культуры ходить по концертным площадкам на незнакомые группы, просто чтобы послушать музыку.

Мы не так хорошо знаем европейского зрителя, так как довольно мало концертов играли на Западе, но даже там это стало очевидно.
Просто пример - первый тур по Китаю был более успешен по сборам и продажам, чем наш тур по Сибири.
Это очень круто, когда ты приезжаешь в незнакомую страну, где другое все - менталитет, культура, музыка, язык и даже соц сети, а в зале полно заинтересованных глаз, которые сами откопали тебя на просторах интернета.

Вы выступали с большим количеством зарубежных коллективов - с кем из них понравилось больше всего делить сцену? С кем еще хотелось бы выступить?
Для нас практически каждый из этих концертов был и является большой гордостью и радостью.
Мы никогда не вписывались на разогрев артистов, которых сами не котируем.
Комфортнее всего было, конечно, с Anti-Flag, которых мы на тот момент уже знали лично.
По отдаче зала один из самых клевых - разогрев One Republic в питерском А2, до выступления на “фан фестах" это была самая большая аудитория, перед которой нам доводилось играть.

Есть, наверное, список из не менее чем 100 групп, с которыми мы бы удовольствием разделили сцену, однако хочется уже и самим собирать многотысячные залы, чтобы выбирать себе разогревы.

Вы успели поработать вместе с Anti-Flag. Расскажите, как все прошло?
Это сложно назвать полноценной работой. Я был на концерте Anti-Flag в Будапеште, где встретился с Томом Цванзгером, работавшим на тот момент с ними в качестве звукорежиссера. Мы как раз обсуждали нашу будущую запись в его студии в Австрии. Когда я дал ему послушать демо нашей песни, получившей в дальнейшем название “My Voice”, он сказал «круто, очень круто! звучит, будто Anti-Flag встретились с The Used и сделали трек вместе».  Тут-то меня и пронзило молнией, я подошёл к Джастину (вокалисту) и рассказал ему о таком вот совпадении - их же собственный звукорежиссёр, у которого мы будем записывать альбом посчитал, что это похоже на Anti-Flag отчасти, и поинтересовался, не было ли бы ему интересно прочувствовать, на что он сразу согласился. Затем послушав песню, ходил по бэкстэйджу и напевал припев.

Потом мы отправились в Грац, а ребята у себя дома в Питтсбурге пошли на студию и записали нам отличные вокальные партии!

Расскажите, как вы попали на сборник «Улица Свободных»?
В этом году эпохальному альбому группы Тараканы! «Улица Свободы» аж 15 лет. Ребята решили приурочить к этой дате выход трибьют-альбома.
Нас с этой группой связывает не только давняя дружба - все мы так или иначе росли на этих песнях. Поэтому когда Дима Спирин спросил, не хотим ли мы поучаствовать, мы с большим удовольствием и радостью согласились, выбрав заглавный трек с пластинки.

Мы, вообще, с группой Тараканы! очень близко общаемся и взаимодействуем.
Дима принимал участие в съемках видео на песню «Кризис Веры», исполнив вокальную партию в песне, Саша Пронин - бас-гитарист группы выступал с нами на фестивале «Кубана» в Риге пару лет назад в качестве сессионного музыканта, а также мы неоднократно открывали концерты «Тараканов!»

В декабре вы отмечаете свое десятилетие. Как вы можете охарактеризовать эти 10 лет одной фразой?
Я думал, будет весело!

Что ждать публике от вашего московского концерта 15 декабря?
Мы приготовили специальный сет-лист. За 10 лет в обойме любой группы накапливается немало песен и все их сыграть уже не удаётся в рамках одного обычного концерта. Многие треки мы не играли уже несколько лет. День рождения же - повод собрать друзей, гостей, приятелей - всех тех, кто бывал на наших концертах в течение этих 10 лет, вот мы и решили порадовать всех, в том числе любителей «старенького».

Какие у вас планы на будущее?
Мы бы хотели активно развивать свои азиатские гастрольные туры, но поняли также, что мы скучаем и по России, поэтому в ближайшее время планируем засесть за сочинение новых песен.
Однако не будем забывать и про концерты.
У нас есть давнее желание поехать в полноценный тур по Европе, сейчас мы максимально близки к реализации этой затеи.

Пару слов вашим поклонникам.
Дорогие друзья, я от лица всех участников группы со стопроцентной уверенностью могу сказать, что мы безумно благодарны вам за все эти 10 лет, за вашу поддержку, любовь и сияющие глаза, за ваши танцы и голоса.
Я бы хотел, чтобы вы оставались собой, слушали любимую музыку и не велись на поводу у возраста, моды, всегда были открыты новому и почаще ходили на концерты, даже если это концерты групп, которые не обсуждаются на продвинутых пабликах, не играют на фестивале «Боль», не являются рэперами, используют в своём лексиконе меньше матных слов, чем новомодные звезды, и не ходят выступать в «Вечернем Урганте».

Интервью: Эдгар Ошс

Ресурсы Not A Single Break!:
Facebook
VK
Instagram

Последние новости

Ensiferum - Pagantour 2019

Легендарные финские мелодик фолк воины ENSIFERUM станут хэдлайнерами PAGANTOUR 2019 в 10 городах России, Украины и Беларуси. Вместе со своим возвращением, группа презентует последний опус Two paths, а также исполнит все...

Slipknot представили новое видео

В сети появилось новое видео Slipknot на песню "Solway Firth" с грядущего полноформатника "We Are Not Your Kind", релиз которого состоится 9 августа на лейбле Roasdrunner Records. В клип, режиссером...

Впервые в России - Static-X

WILD ENERGY CONCERT С ГОРДОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ВПЕРВЫЕ В РОССИИ КУЛЬТОВАЯ АМЕРИКАНСКАЯ INDUSTRIAL ГРУППА STATIC-X В РАМКАХ ТУРА «WISCONSIN DEATH TRIP 20th ANNIVERSARY TOUR»! Тур посвящен погибшему в 2014 году Уэйну Статику и...

Combichrist приедут в Россию с туром

Музыка COMBICHRIST рождается где-то там, где перегруженная электроника и индустриальные шумы, семплы и биты сливаются в идеальный фон для сюрреалистических неоновых танцполов. Здесь задает тон атмосфера урбанистического параноидального техно, густо...

Non Serviam отправятся в тур по России

Грядущей осенью холодные ветры Руси унесут прочь раскаленные греческие пески, обнажив письмена, в коих кроется суть нового альбома легендарной группы NON SERVIAM - "The Heretics"! Коллектив, давно ставший культовым, вновь обрушится...

Новое видео Airo

Группа ÁIRO представила новый видеоклип на песню "Солнце". Вот как участники группы описывают свое творчество:"ÁIRO – музыка на стыке альтернативного рока, современного электронного звучания и хип-хопа. Мы называем это #airorock.​

Впервые в России - KIng 810

Представители мрачного ню-метала KING 810 впервые в своей истории ворвутся в две российские столицы, чтобы устроить настоящий хаос на площадках! История команды началась в городе Флинт, штат Мичиган, код которого —...

Deez Nuts посетят Россию, Украину и Эстонию в ноябре

Они щелкают клубы по всему миру, словно орехи! DEEZ NUTS Хардкорщики на хастле, ярые угарщики и просто крутые парни везут нам новый альбом и топовые хиты! Собравшись в далеком 2007ом как сайд-проект музыкантов...

Move The Moon представили новый трек

Российский коллектив Move The Moon представил новую композицию под названием "Radio Silence" с готовящегося к выходу долгожданного второго полноформатника "The Aim Of Supreme Entity". По словам группы релиз будет содержать...

Последние статьи

Отчет с концерта Dark Tranquillity (23.02.2019 - Санкт-Петербург - Aurora Concert Hall)

23 Февраля организаторы концерта Dark Tranquillity, Spika Concert Agency, сделали настоящий подарок всем мужчинам и поклонникам melodic death metal. Шведы бесспорно являются отцами-основателями стиля. Альбомы середины 90-х - "The Gallery...

Отчет с концерта Tankard (01.03.2019 - Санкт-Петербург - MOD)

Ugly, fat and aliveTwenty years of thrash 'til deathUgly, fat and aliveBangin' 'til our final breathUgly, fat and aliveAlways held the bottles highUgly, fat and alive

Отчет с концерта (hed) pe (27.02.2019 - Санкт-Петербург - MOD)

Очень интересный концерт состоялся в клубе MOD 27 февраля - (hed) pe. Я слушал их альбомы в начале 2000-х и периодически интересовался новыми релизами. Нравилось только несколько песен, но особого...

Интервью с Rhemorha

Rhemorha являются одними из ярчайших представителей сибирской метал-сцены. Под конец прошлого года группа выпустила свой долгожданный второй лонгплей под громким названием "Natural Born Groove", в записи которого приняли участие известные...

Интервью с The Black Queen для официальной группы в контакте

Их музыка способна погрузить в транс, а шоу наполнены темнотой, стробоскопами и большим количеством дыма. Группа The Black Queen уже с первым альбомом смогла заинтересовать многих меломанов, чему свидетельствуют прошедшие...

Интервью с Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими...

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...

24.03.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Testament, Annihilator, Lost Society

«Уважаемые товарищи фанаты, вашему вниманию представляется выступление следующих ансамблей - ВИА Лост Сосаети, Аннихилэйтор и главных гостей сегодняшнего вечера, Тестамент!». Возможно именно так звучала бы афиша одного из самых многообещающих...

Интервью с Золтаном Фаркашем (Ektomorf)

Венгерский коллектив Ektomorf, который успел заявить о себе еще в начале 90-х, в феврале выпустил свой тринадцатый по счету альбом, получивший название "Fury". Именно этим словом можно охарактеризовать творчество группы...