Интервью с Максимом Фроловым (Not A Single Break!)

Not A Single Break!

Московский коллектив Not A Single Break! на днях отметит свой первый полноценный юбилей - парни решили отметить 10-летие существования коллектива большим сольным концертом, который пройдет 15 декабря в столичном клубе Город. За это время группа успела откатать несколько туров по Китаю, отыграть на одной сцене с зарубежными коллегами, а также выпустить сингл с Anti-Flag. На вопросы "децибелов" отвечал фронтмен Максим Фролов.

Как образовались Not A Single Break!? Расскажите о себе.
Группа образована в 2008 году учениками одной из московских школ. Оригинальный состав сложился, когда мы заканчивали 11-й класс и готовились к последнему звонку - там мы исполняли роль группы, чья музыка сопровождала выход на сцену учителей, медалистов и прочее - как группа «Фрукты» в эфире «Вечернего Урганта».

Мы долго не могли определиться с названием и тогда нам на помощь пришёл набирающий обороты интернет - юмор.

Был такой, говоря современным языком, «мем» - чувак (Антон Уральский) звонил в интернет компанию «Стрим» и в крайне эмоциональной манере объяснял сотруднику службы поддержки, что у него случился «разрыв связи», это было настолько смешно, да и узнаваемость мема была так широка, что мы решили назваться ключевой фразой из их диалога - «Ни единого разрыва!», но поскольку мы всегда были группой, рассчитывавшей на достижение успеха не только на территории, где основным для населения является русский язык, мы перевели эту фразу на английский.

Как прошел тур по Китаю? Каково отличие азиатской публики от российской или европейской?
Этот тур стал для нас уже вторым на просторах «поднебесной». Прошёл отлично! Мы очень полюбили Китай. Во многом благодаря той самой публике.
Основное и важнейшее отличие - интерес к новой и незнакомой им музыке.
Открытость - они хотят и готовы воспринимать новые группы, новую литературу, новые фильмы.
Зритель в России очень сильно подвержен различным влияниям - моде, возрасту, семейному положению и даже экономике страны , в то время как вся молодежь в Китае готова самоидентифицироваться в гораздо меньшей зависимости от внешних факторов.
Они открывают приложение, где рекламируются концерты, видят новую группу, слушают пару песен - и вот они уже на твоём шоу, весело пляшут, поют и хлопают в ладоши.
Я не могу представить себе такого в нашей стране.
Здесь, в отличие от Европы и уже даже Азии, нет культуры ходить по концертным площадкам на незнакомые группы, просто чтобы послушать музыку.

Мы не так хорошо знаем европейского зрителя, так как довольно мало концертов играли на Западе, но даже там это стало очевидно.
Просто пример - первый тур по Китаю был более успешен по сборам и продажам, чем наш тур по Сибири.
Это очень круто, когда ты приезжаешь в незнакомую страну, где другое все - менталитет, культура, музыка, язык и даже соц сети, а в зале полно заинтересованных глаз, которые сами откопали тебя на просторах интернета.

Вы выступали с большим количеством зарубежных коллективов - с кем из них понравилось больше всего делить сцену? С кем еще хотелось бы выступить?
Для нас практически каждый из этих концертов был и является большой гордостью и радостью.
Мы никогда не вписывались на разогрев артистов, которых сами не котируем.
Комфортнее всего было, конечно, с Anti-Flag, которых мы на тот момент уже знали лично.
По отдаче зала один из самых клевых - разогрев One Republic в питерском А2, до выступления на “фан фестах" это была самая большая аудитория, перед которой нам доводилось играть.

Есть, наверное, список из не менее чем 100 групп, с которыми мы бы удовольствием разделили сцену, однако хочется уже и самим собирать многотысячные залы, чтобы выбирать себе разогревы.

Вы успели поработать вместе с Anti-Flag. Расскажите, как все прошло?
Это сложно назвать полноценной работой. Я был на концерте Anti-Flag в Будапеште, где встретился с Томом Цванзгером, работавшим на тот момент с ними в качестве звукорежиссера. Мы как раз обсуждали нашу будущую запись в его студии в Австрии. Когда я дал ему послушать демо нашей песни, получившей в дальнейшем название “My Voice”, он сказал «круто, очень круто! звучит, будто Anti-Flag встретились с The Used и сделали трек вместе».  Тут-то меня и пронзило молнией, я подошёл к Джастину (вокалисту) и рассказал ему о таком вот совпадении - их же собственный звукорежиссёр, у которого мы будем записывать альбом посчитал, что это похоже на Anti-Flag отчасти, и поинтересовался, не было ли бы ему интересно прочувствовать, на что он сразу согласился. Затем послушав песню, ходил по бэкстэйджу и напевал припев.

Потом мы отправились в Грац, а ребята у себя дома в Питтсбурге пошли на студию и записали нам отличные вокальные партии!

Расскажите, как вы попали на сборник «Улица Свободных»?
В этом году эпохальному альбому группы Тараканы! «Улица Свободы» аж 15 лет. Ребята решили приурочить к этой дате выход трибьют-альбома.
Нас с этой группой связывает не только давняя дружба - все мы так или иначе росли на этих песнях. Поэтому когда Дима Спирин спросил, не хотим ли мы поучаствовать, мы с большим удовольствием и радостью согласились, выбрав заглавный трек с пластинки.

Мы, вообще, с группой Тараканы! очень близко общаемся и взаимодействуем.
Дима принимал участие в съемках видео на песню «Кризис Веры», исполнив вокальную партию в песне, Саша Пронин - бас-гитарист группы выступал с нами на фестивале «Кубана» в Риге пару лет назад в качестве сессионного музыканта, а также мы неоднократно открывали концерты «Тараканов!»

В декабре вы отмечаете свое десятилетие. Как вы можете охарактеризовать эти 10 лет одной фразой?
Я думал, будет весело!

Что ждать публике от вашего московского концерта 15 декабря?
Мы приготовили специальный сет-лист. За 10 лет в обойме любой группы накапливается немало песен и все их сыграть уже не удаётся в рамках одного обычного концерта. Многие треки мы не играли уже несколько лет. День рождения же - повод собрать друзей, гостей, приятелей - всех тех, кто бывал на наших концертах в течение этих 10 лет, вот мы и решили порадовать всех, в том числе любителей «старенького».

Какие у вас планы на будущее?
Мы бы хотели активно развивать свои азиатские гастрольные туры, но поняли также, что мы скучаем и по России, поэтому в ближайшее время планируем засесть за сочинение новых песен.
Однако не будем забывать и про концерты.
У нас есть давнее желание поехать в полноценный тур по Европе, сейчас мы максимально близки к реализации этой затеи.

Пару слов вашим поклонникам.
Дорогие друзья, я от лица всех участников группы со стопроцентной уверенностью могу сказать, что мы безумно благодарны вам за все эти 10 лет, за вашу поддержку, любовь и сияющие глаза, за ваши танцы и голоса.
Я бы хотел, чтобы вы оставались собой, слушали любимую музыку и не велись на поводу у возраста, моды, всегда были открыты новому и почаще ходили на концерты, даже если это концерты групп, которые не обсуждаются на продвинутых пабликах, не играют на фестивале «Боль», не являются рэперами, используют в своём лексиконе меньше матных слов, чем новомодные звезды, и не ходят выступать в «Вечернем Урганте».

Интервью: Эдгар Ошс

Ресурсы Not A Single Break!:
Facebook
VK
Instagram

Последние новости

Destroyer 666 возвращаются в Россию

Madstream Booking представляет: В Россию возвращаются бескомпромиссные адепты настоящего метала – DESTROYER 666 (Australia) https://vk.com/destroyer_666 Наделав немало шума со своим триумфальным альбомом Wildfire, группа решила не терять времени зря. Проведя серию масштабных...

Psychonaut 4 вернутся в столицы в феврале

Спустя два года после последнего визита в Россию, в рамках восточноевропейского тура - “From Tbilisi With Hate”, в Петербург и Москву возвращаются PSYCHONAUT 4! Тбилисские мастера мелодичного отчаяния везут нам...

The Exploited - XL Tour 2019

Появившись на свет в качестве безапелляционного ответа группе Crass с её синглом «Punk Is Dead», дебютный альбом The Exploited «Punks Not Dead» сделал шотландским хардкор-панкам имя, став неофициальным девизом не...

20летие альбома Кирпичей "Смерть На Рейве"

Разменявшие третий десяток живые классики русского хип-хопа и отечественной альтернативной сцены остаются наиболее стабильными из крутых и самыми классными из надежных завсегдатаев ГЛАВCLUB GREEN CONCERT - регулярно выпуская новые альбомы...

Godsmack вернутся в Россию в июне

Brightside Concerts и «Матрёшка концертс» рады представить: мультиплатиновые хард-рок титаны Godsmack возвращаются в Россию в 2019-м! Концерты пройдут:01.06.2019 - Москва - Adrenaline Stadium03.06.2019 - Санкт-Петербург - A2 Green Concert Продажа билетов начнется...

Amaranthe - The Helix World Tour 2019

Spika Concert Agency представляет: AMARANTHE (SWE) В нашу эпоху дробящегося всё мельче и мельче стилистического деления в музыке хэви-металлических субстилей действительно оригинальному и изобретательному артисту день ото дня существовать становится всё труднее...

Benediction выступят в России уже в конце недели

Впервые в России британские адепты старой школы дэт метала BENEDICTION после длительного затишья бурей пронесутся по столицам, проверяя на прочность настоящих фанатов экстремального жанра.

Abney Park возвращаются в Россию

Иногда стимпанк-пираты возвращаются! С презентацией нового альбома "Scallywag" и с проверенными временем хитами! Паркуем свои дирижабли в апреле и встречаем капитана Роберта Брауна со своей командой. Как всегда, вас будет...

Demon Hunter выпустят сразу два альбома в марте

Американский коллектив Demon Hunter объявил о выпуске сразу двух альбомов, которые получили названия "War" и "Peace". Оба релиза увидят свет 1 марта следующего года на лейбле Solid State Records. Альбомы...

Последние статьи

Интервью с The Black Queen для официальной группы в контакте

Их музыка способна погрузить в транс, а шоу наполнены темнотой, стробоскопами и большим количеством дыма. Группа The Black Queen уже с первым альбомом смогла заинтересовать многих меломанов, чему свидетельствуют прошедшие...

Интервью с Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими...

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...

24.03.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Testament, Annihilator, Lost Society

«Уважаемые товарищи фанаты, вашему вниманию представляется выступление следующих ансамблей - ВИА Лост Сосаети, Аннихилэйтор и главных гостей сегодняшнего вечера, Тестамент!». Возможно именно так звучала бы афиша одного из самых многообещающих...

Интервью с Золтаном Фаркашем (Ektomorf)

Венгерский коллектив Ektomorf, который успел заявить о себе еще в начале 90-х, в феврале выпустил свой тринадцатый по счету альбом, получивший название "Fury". Именно этим словом можно охарактеризовать творчество группы...

24.02.2018 - Санкт-Петербург - Club Zal - Wintersun

Казалось бы, что может быть проще, чем жителям Хельсинки посетить Северную столицу России, славный Санкт-Петербург, тогда как эти два города издавна связывают узы дружбы, а также многие километры дорог. Так...

24.02.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Accept

Крестовые походы некогда одного из самых могущественных орденов, тевтонского, завершились многие века назад, однако их правопреемники от мира тяжелой музыки раз за разом неустанно захватывают просторы нашей страны, покоряя, правда...

Интервью с Любомиром Крижановским (TT'34)

Белорусский метал-коллектив ТТ'34, который появился на тяжелой сцене еще в 90-х годах, громко заявил о себе несколькими синглами "Бум" и "Джек" в середине нулевых. После этого группа пропала на какое-то...

11.10.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Opeth

Шведскую группу с лаконичным названием Opeth никак нельзя отнести к числу частых гостей российской столицы. В связи с чем, факт их грядущего концерта представлял собой событие может быть и не...