Интервью с Powerflo

Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими другими коллективами. Год назад мы беседовали с гитаристом Powerflo Рохелио Лозано, а сейчас у нас появилась уникальная возможность пообщаться с остальными музыкантами этого коллектива. "Децибелы" с гордостью представляют интервью с Сэн Догом, Билли Грациади и Кристианом Олде Волберсом. Россия, футбол, бельгийские фотомодели, хардкор, трава, Cypress Hill и много другое в тексте ниже.

Это же ваш первый европейский тур, расскажите, как он прошел?
Сэн Дог: Он прошел просто отлично! Было много хороших концертов, много прекрасных групп, с которыми мы выступали на разных фестивалях. Мы выступали с Body Count, Volbeat... да много с кем. Стоит отметить концерт в Будапеште, там было очень круто. Нам нравится то, как европейская публика реагирует на нашу музыку. Нам это определенно нравится.

А что вы можете сказать о вашем новом мини-релизе "Bring That Shit Back!", который вы выпустили в июне? Вы даже записали кавер на одну из песен Боба Марли для этого ЕР.
Билли: Я бы не стал на нем так акцентировать внимание, это ведь просто EP. Да мы записали для него несколько крутых треков, включая кавер-версию хита Боба Марли "Get Up Stand Up". У нас еще было несколько неиспользованных ранее ремиксов, которые мы тоже туда добавили. Лейбл все это дело услышал и выпустил релиз в свет. У него отличное название "Bring That Shit Back!" и это именно то, что нами движет. 

Будет ли лейбл выпускать его на физических носителях или это только цифровой релиз?
Билли: Нет, он доступен только в интернете. Так его легче украсть. Шучу (смеется).
Кристиан: Нам нужно было выпустить нечто подобное перед летним туром. Что-то новое.
Билли: У нашего дебютного альбома даже не было никакой особой кампании в прессе, потому что у нас не было масштабных туров на тот момент. А выпустив "Bring That Shit Back!" перед этим туром, лейбл позволил нам быть услышанными большим количеством людей. Нам нужен был подобный хайп перед туром.

Что вы скажете по поводу видео на песню "The Grind"? Почему вы решили выпустить мультяшный клип?
Билли: Детям он очень нравится (смеется). Мы работали над этим видео с венгерским режиссером Балашем Грофом, причем работали очень долго, но это того стоило. Получилось очень круто. 

Есть ли у вас планы на новый полноформатный альбом?
Кристиан: Конечно, как только мы будем дома, то сразу же начнем собирать по кусочкам весь материал. Мы надеемся, что мы сможем его выпустить до весны следующего года, до того времени, как вернемся в Европу с еще одним большим туром. 
Билли: Мы нокаутируем всех вас нашим следующим альбомом (смеется).

А как обстоят дела с Фернандо? Ходит слух, что у него проблемы с визой, поэтому он не может пока принимать участие в жизни группы.
Кристиан: Да, все верно.
Билли: С нами сейчас работает барабанщик Фред Ачинг. Нам он очень нравится.
Сэн Дог: Он отлично вписался в наш коллектив с самого начала. Он профессионал. Пока сложно сказать, будет ли он с нами на постоянной основе или нет, но мы довольны его работой. Я думаю, что мы соберемся чуть позже по этому поводу и решим этот вопрос. Сейчас мы ему очень благодарны за все, но решение мы примем позже. 

С момента выхода альбома прошел уже год - что вы можете сказать по поводу дебютника?
Сэн Дог: Я очень доволен нашим альбомом, ведь мне нравился материал, который мы для него использовали, еще задолго до выхода. Мы несколько раз объездили Америку и один раз Европу в поддержку этого альбома. Мы видим очень много любви по отношению к нам, нас везде горячо принимают. Как мне кажется, в Европе этого даже больше, чем в Америке. Европейская публика лучше воспринимает метал-музыку. Конечно, я доволен нашим альбомом. Это же можно увидеть на наших концертах. Мы видим чумовую публику, которая сходит с ума на наших шоу, так что мы все довольны результатом. 

Не могу не задать вам этот вопрос - есть ли у вас планы на Россию?
Билли: Конечно!
Сэн Дог: Мы надеемся, что у нас получится приехать к вам в следующем году. Нам бы хотелось сделать несколько шоу у вас в стране. Мы вообще хотим выступить везде, где это возможно. Мы согласны на любые концерты, при условии, что не убьем себя в процессе этого (смеется). В любом случае, в следующем году будет намного больше концертов Powerflo в Европе, но мы не забываем и о России. 
Билли: Мы сыграем хоть на бар-мицве, если вы нам заплатите (смеется). Cypress Hill были в России, мы все были в России. Это прекрасная страна с превосходными людьми. Лично мне там очень нравится. Мы любим Россию. Черт, да половина Бруклина состоит из русских (смеется), так что в России я ощущаю, что я дома.

Так как мы начали говорить о России, то у меня есть еще один вопрос по этому поводу - вы смотрите матчи Чемпионата Мира по футболу? И если да, то есть ли у вас фавориты?
Кристиан: Да!
Сэн Дог: Конечно!
Кристиан: Бельгия, однозначно! Бельгийцы всех обыгрывают!
Билли: Сплошные сюрпризы на этом чемпионате.

Билли, скоро ты поедешь в тур по Европе со своим проектом BillyBio вместе с Life Of Agony. Можешь рассказать об этом поподробнее?
Билли: Я записал сольный альбом, так что я очень взволнован по этому поводу. Я вложил в него много любви. У Сэна тоже выходит скоро новый альбом с Cypress Hill. Как только он закончит свои дела, а я с Кристианом и Ройем откатаю тур, то мы как раз приступим к новому альбому Powerflo.

У меня еще есть несколько вопросов от ваших российских поклонников: Кристиан, что ты выберешь - Венис-Бич или Бельгию?
Кристиан: Сейчас я скажу, что это Венис, так как я прожил там намного дольше, чем в Бельгии (смеется). Это может звучать дико, но в Америке я живу уже 25 лет, тогда как в Бельгии прожил 20. Я недавно задумался, что когда мне будет 80, то выйдет, что Бельгии я посвятил четверть своей жизни. Бельгия - это то место, где мое сердце, там моя семья. Я не знаю, вернусь ли я туда... Хотя, если я когда-нибудь полюблю самую красивую бельгийскую фотомодель, то все может быть (смеется).

А что касается тебя, Билли - ты выберешь Бруклин или Лос-Анджелесе?
Билли: Бруклин! Но то, где я сейчас нахожусь - это Лос-Анджелес. It's where i stay (прим. - отсылка к соответствующей песне). 

Сэн, скажи, как обстоят дела с новым альбомом Cypress Hill?
Сэн Дог: Наш новый альбом получился потрясным. Его продюсировал наш оригинальный DJ Muggs. Это будет наш первый альбом за последние 8 лет. Я бы охарактеризовал его, как психоделический хип-хоп. Вам всем очень понравится наше новое звучание на этой пластинке.

Сэн, еще вопрос для тебя: в песне "Where I Stay" есть строчка "Hardcore fuckers, they all smoke weed" - так ли это на самом деле?
Сэн Дог: Нет (смеется). Курят все, кроме него (показывает на Билли).
Билли: Они мне не дают. Я стараюсь попробовать каждый день, но все никак (смеется).
Сэн Дог: На самом деле, сейчас только какой-то процент курит, так что это не совсем так. Да, я так сказал в песне, потому что большинство из нас курили ранее, необязательно сейчас. Но все через это проходят (смеется).

Вы знакомы уже долгое время. Многие знают, что все началось с трека Biohazard "How It Is". Чувствуете ли вы разницу между тем временем и нынешним?
Сэн Дог: Конечно, разница большая - раньше никто этим не занимался, никто так не мешал стили. Да, были группы, которые пробовали себя в этом, но в большинстве своем ничего толком не происходило. За это время появилось большое количество исполнителей, которые мешали рэп и тяжелую музыку. Это выходило под разными вывесками вроде "рэп-метал" или "ню-метал", да все равно, как это называть. И в один момент все осознали, что этого слишком много на музыкальной сцене, понимаешь, о чем я? В самом начале... Это было особенное время для всей музыки. Отличные группы выпускали отличные альбомы. Но почему-то все резко перестали смешивать рэп и рок. Я немного не понимаю, почему так. Как по мне, так это самые крутые стили в музыке. Когда появились Rage Against The Machine, то радиостанции их полюбили, все их полюбили. Когда такого плана групп было уже много, то стало вылезать всякое дерьмо в виде эмо и прочей фигни, понимаешь? На самом деле, сейчас тоже есть отличные группы и профессиональные музыканты, которые занимаются этим. Мы занимаемся этим. И я считаю, что у нас это круто получается. Мы до сих пор на сцене, Body Count до сих пор на сцене - это же охренительно! Я считаю, что этой музыке надо добавить свой собственный ингредиент и тогда жанр обновится. Если ты будешь делать это же дерьмо, что делал в 90-х, то люди просто будут говорить, что уже слышали это. Тут как раз хорошо работает принцип изобретения колеса заново. Ты должен двигаться в новом направлении, оставаясь на своем пути. И людям это понравится. 

Последнее, о чем хотелось бы попросить - передайте пару слов вашим поклонникам из России.
Сэн Дог: Нашим российским поклонникам я хочу сказать большое спасибо за вот уже тридцатилетнюю поддержку Cypress Hill и всех групп, музыканты которой сейчас играют в Powerflo. Мы все вас очень любим и уважаем. Без вас мы бы работали почтальонами (смеется). Повторюсь, мы все вас очень любим и ждем не дождемся того момента, когда сможем приехать с Powerflo в Россию! Спасибо!
Билли: Спасибо (прим. - по-русски).

Интервью: Эдгар Ошс

Фотографии с концерта Powerflo, который прошел 18 июня в Праге, можно посмотреть здесь.

Ресурсы группы:
Facebook
В контакте
Bandcamp

Скачать альбом

Последние новости

Comeback Kid выступят в столицах в августе

Madstream Booking Agency и Spika Concerts представляют: Долгожданный камбэк спустя 7 долгих лет! Одна из ведущих хардкор-групп современности возвращается в российские столицы: COMEBACK KID (Canada)https://vk.com/club772921 Канада славится не только кленовым сиропом, шоу...

Turmion Kätilöt возвращаются в Россию

SPIKA Concert Agency представляет: TURMION KÄTILÖT (FIN) Безбашенные финны Turmion Kätilöt возвращаются в Россию спустя долгие годы, чтобы закатить незабываемую индастриал-дискотеку! Еще в начале своей карьеры Turmion Kätilöt заработали славу одной из самых...

Новый трек The Agony Scene в сети

The Agony Scene представили новый трек под названием "Serpent’s Tongue", записанный при участии бывшего музыканта Chimaira Эмиля Верстлера. Композицию можно будет найти на грядущем альбоме "Tormentor", релиз которого состоится 20...

Stardown представили новый сингл

Российский метал-проект Stardown, в состав которого входят бывшие участники Amatory и Извне, представил новый сингл, получивший название "Goodbye". Композицию можно послушать на официальной странице группы В контакте. Также там можно найти...

Attila впервые посетят Россию и Украину

Madstream Booking & SPIKA Concerts представляют: Вы ждали и молили античных богов об этом привозе всю свою жизнь! ATTILA (USA)https://vk.com/attilaclub Американский квартет впервые посетит Россию и Украину, чтобы взорвать местные площадки своим...

Rosetta возвращаются в Россию

Madstream Booking представляет: Возвращение в Россию титанов экспериментального метала из Филадельфии!ROSETTA (USA)https://vk.com/rosettaband Трудно представить, что кто-либо интересующийся развитием современной тяжелой музыки не знаком с творчеством Rosetta, но для тех, кто всё пропустил...

Макс и Игорь Кавалера везут в Россию новый тур

SPIKA Concert Agency представлет: Макс и Игорь Кавалера везут в Россию программу альбомов Sepultura: «Beneath the Remains» и «Arise» Исколесив в 2016-2017 годах весь мир с программой «Return to Roots», посвященной культовому...

Nonpoint выпустят новый альбом в августе

Альтернативщики из Флориды Nonpoint представили сразу два новых сингла со своего грядущего альбома "X", релиз которого должен состояться 24 августа на лейбле Spinefarm Records. Композиция "Dodge Your Destiny" была выпущена...

Caliban возвращаются в Россию с новым альбомом

Вот уже 20 лет они разносят сцены как маленьких клубов, так и больших фестивалей, каждый раз доказывая, что металкор живее всех живых. Не обращающие внимания на рамки, форматы и приличия...

Последние статьи

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...

24.03.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Testament, Annihilator, Lost Society

«Уважаемые товарищи фанаты, вашему вниманию представляется выступление следующих ансамблей - ВИА Лост Сосаети, Аннихилэйтор и главных гостей сегодняшнего вечера, Тестамент!». Возможно именно так звучала бы афиша одного из самых многообещающих...

Интервью с Золтаном Фаркашем (Ektomorf)

Венгерский коллектив Ektomorf, который успел заявить о себе еще в начале 90-х, в феврале выпустил свой тринадцатый по счету альбом, получивший название "Fury". Именно этим словом можно охарактеризовать творчество группы...

24.02.2018 - Санкт-Петербург - Club Zal - Wintersun

Казалось бы, что может быть проще, чем жителям Хельсинки посетить Северную столицу России, славный Санкт-Петербург, тогда как эти два города издавна связывают узы дружбы, а также многие километры дорог. Так...

24.02.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Accept

Крестовые походы некогда одного из самых могущественных орденов, тевтонского, завершились многие века назад, однако их правопреемники от мира тяжелой музыки раз за разом неустанно захватывают просторы нашей страны, покоряя, правда...

Интервью с Любомиром Крижановским (TT'34)

Белорусский метал-коллектив ТТ'34, который появился на тяжелой сцене еще в 90-х годах, громко заявил о себе несколькими синглами "Бум" и "Джек" в середине нулевых. После этого группа пропала на какое-то...

11.10.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Opeth

Шведскую группу с лаконичным названием Opeth никак нельзя отнести к числу частых гостей российской столицы. В связи с чем, факт их грядущего концерта представлял собой событие может быть и не...

10.10.2017 - Москва - Главclub Green Concert - Arch Enemy

Как-то в предыдущих отчетах нам уже доводилось беседовать о группах, шагающих железной поступью по музыкальным просторам не только Европы, но и целого света, и с каждой секундой покоряющих все новых...

Интервью с Томми Векстом (Bad Wolves)

Совсем недавно на международной метал-сцене появилось новое имя - Bad Wolves. В состав этой группы входят музыканты, успевшие поработать в Devildriver, God Forbid, Bury Your Dead и многих других коллективах...