Интервью с Томми Векстом (Bad Wolves)

Bad Wolves

Совсем недавно на международной метал-сцене появилось новое имя - Bad Wolves. В состав этой группы входят музыканты, успевшие поработать в Devildriver, God Forbid, Bury Your Dead и многих других коллективах. Отдельно стоит отметить фронтмена Томми Векста, который засветился в Divine Heresy, Snot, Westfield Massacre и даже успел побывать вокалистом небезызвестных Five Finger Death Punch. Именно в рамках тура последних мы и поговорили с Векстом об отношениях с Дино Казаресом, борьбе с зависимостью и, само собой, о Плохих Волках.

Ты же впервые приехал в Россию?
Да, я первый раз здесь.

И какие у тебя ощущения?
Знаешь, здесь очень круто. Мы прилетели сюда за пару дней до московского концерта в 4 утра. Перелет был очень длинным, но мы долетели. Я уже успел побывать на Красной Площади и там... Мне сложно это описать. Раньше я видел это место только на фотографиях. Когда я был ребенком, мне очень нравились фильмы про Рокки. Дольф Лундгрен, который сыграл Ивана Драго, был моим любимым оппонентом Рокки. Каждый раз, когда я вспоминал об этом фильме, я представлял, что в один прекрасный день я побываю в России. И я, наконец-то, приехал сюда, побывал на Красной Площади и скажу так: побывать тут - намного круче, чем просто смотреть на фотографии или фильмы. Европа в целом намного старше Америки. Америка по сравнению с Европой вообще выглядит, как тинэйджер (смеется). Я вырос в Бруклине и много моих друзей были так или иначе связаны с Россией, так как они или их родители являются иммигрантами. Теперь я приехал сюда и некоторые вещи вызывают у меня своеобразную ностальгию по тем временам. Мне здесь очень нравится!

Расскажи, пожалуйста, поподробнее про свой новый проект Bad Wolves.
Началось все с того, что Джон (Боклин, ударные) основал эту группу практически сразу, как покинул состав Devildriver. Около года назад у него уже были готовы песен 12-14, так что он начал поиск вокалиста. Мы с Джоном знакомы уже больше 10 лет, он прислал мне материал, чтобы я записал в студии вокал к одной из песен. Я же отправил ему 4 готовых трека (смеется). Мне очень понравился получившийся результат. Док (Койл, гитара) из God Forbid является моим лучшим другом вот уже 14 лет, мы вместе делили сцену много раз. Он тоже очень давно дружит с Джоном. Мы все являемся большими друзьями в этом проекте. Джон с Доком давно хотели играть вместе, так что все вышло само собой. Раньше мы никогда не были в одном и том же месте и в одно и то же время... Вышло все довольно органично.

Недавно появился пресс-релиз, согласно которому ваш дебютный альбом выйдет в следующем году, так?
Да, все верно, но я еще не знаю точной даты релиза. Я точно могу сказать, что выпускать мы его будем на лейбле Eleven Seven Records, а Золтан из Five Finger Death Punch является нашим менеджером. Сейчас мы занимаемся организацией весенних концертов в США. Будет большой тур, мы выступим на нескольких фестивалях. Я надеюсь, что альбом увидит свет в марте, хотя лейбл может поставить его на апрель... Но я надеюсь на март. Я был участником многих групп, я выступал со многими музыкантами, но этот проект... Я снимаю шляпу перед ним. Я всегда хотел быть частью подобного коллектива, понимаешь? Я пытался сделать сольную карьеру, так как не мог найти ничего подобного. Но теперь все изменилось для меня. Я сам не могу поверить в то, что это все происходит по-настоящему. Я часто переслушиваю записанный материал и каждый раз я не могу поверить в то, что я являюсь частью этой группы. Выходит, что я пою в группе, фанатом которой я сам являюсь (смеется).

Мы когда-нибудь услышим второй альбом Westfield Massacre с твоим вокалом?
Нет! Участникам Westfield Massacre не нравилось то, что я поехал в тур с Five Finger Death Punch прошлой весной. Им также очень не понравилось, что я начал заниматься Bad Wolves. Так что они взяли и заменили меня, просто поставив перед фактом. Это все странно, потому что именно я создал этот проект. Я записал дебютный альбом с другими музыкантами, а нынешние участники примкнули к WM уже после этого.

Но первый альбом получился отличным.
Спасибо! Это приятно слышать. Тем более, что изначально Westfield Massacre создавался, как сторонний проект, который перерос в полноценную группу. Сначала были только мы с Биллом Хадсоном из Trans-Siberian Orchestra и Тимом Янгом, с кем мы были вместе в Divine Heresy. Мы вместе и записали этот альбом. К сожалению, у этих парней было много других обязательств и они не смогли отправиться в тур. А тогда нас подписал лейбл и нам пришлось поехать у тур, поэтому мы взяли с собой друзей. И уже эти друзья решили найти себе другого вокалиста, который готов был делать что угодно. В свою очередь, я записал вокал ко всем песням со второго альбома Westfield Massacre, а они все это удалили.

Это печально.
Ты даже не можешь представить... Это совершенно неправильно по отношению к поклонникам. Я-то уже успел смириться с этим, но фэны... Я понимаю, почему они (музыканты) так сделали. Они посчитали, что у меня нет времени на WM и решили заменить меня. Но поклонники здесь при чем? Я надеюсь, что они выпустят этот альбом - так будет честнее по отношению к тем, кто уже заплатил за него. Эта группа была основана при поддержке наших поклонников, ведь именно они принимали участие в нашей кампании по сбору средств на запись альбомов. Именно поклонники - самое важное. Я не знаю, когда выйдет этот многострадальный альбом - может, до конца этого года, но я все же думаю, что уже в следующем.

Ты уже упомянул о своем туре с Five Finger Death Punch, когда ты заменял Айвена. Что ты можешь сказать по этому поводу? Какие у тебя были ощущения тогда?
Это был прекрасный опыт, но тут стоит осознавать, что это особый случай. Мои друзья попросили о помощи в довольно трудной ситуации. Конечно же, я сразу согласился. Мы знакомы уже очень давно, да и с Айвеном мы дружим уже около 12 лет. Было нереально круто выступать с ними, но все время в голове у меня были лишь мысли о брате, которому нужна помощь. Сейчас я очень горжусь тем, как он борется со своими демонами. Это действительно очень сложно, когда ты находишься в такой среде и тебе приходиться бороться. Мы все знаем, к чему это может привести. Далеко ходить не надо - достаточно вспомнить Криса Корнелла или Честера Беннингтона. Стэйли, Кобейн... Таких случаев много. У Ансельмо были свои проблемы с наркотиками и алкоголем... Зависимость затрагивает многих творческих людей. Она разрушает их. Если говорить конкретно о туре, то я могу сказать, что мы получили много положительных откликов от поклонников Five Finger Death Punch. У этого коллектива очень преданные поклонники. Я бы даже сказал, что одни из самых преданных. Я очень полюбил их за это время. Представь, что люди ждут, когда на сцену выйдет Конор Макгрегор, а тут появляется Майк Тайсон (смеется). Многие люди, которые приходили на эти концерты, не понимали, что происходит. Но, к сожалению, обстоятельства были такими, что вышло именно так, как вышло. Мы выступили для поклонников, для тех, кто заплатил за билет. Как я уже говорил, я всегда буду на стороне фэнов. Это ведь самое важное. Я очень горжусь тем фактом, что выступал с FFDP, что смог им помочь в такой непростой ситуации.

Давай поговорим немного о другой группе из твоего прошлого. Я не знаю, захочешь ли ты разговаривать на эту тему, но все таки я должен это спросить - есть ли возможность увидеть тебя и Дино Казареса снова под вывеской Divine Heresy?
Нет, я спокойной к этому отношусь. Знаешь, мы с Тимом говорили уже на эту тему в связи с тем, что недавно был 10-летний юбилей альбома "Bleed The Fifth". Мы как раз обсуждали с ним возможность сделать небольшой тур, посвященный этому событию. Мы подумали взять Логана Мэйдера (прим. - Once Human, ex-Machine Head) в качестве бас-гитариста и, само собой, Дино. У нас с ним много общих знакомых, поэтому я знаю, что он сейчас занят. Наши отношения с ним... Нам надо сесть за один стол и поговорить. Сейчас все зависит от него, потому что у меня нет никаких претензий к нему. Я часто вижусь с его друзьями, иногда вижу его жену, но я стараюсь быть милым и общительным с ними. В этом вопросе не стоит забывать, что наш разрыв произошел из-за того, что я тогда много пил. Вот тебе еще один пример этой пагубной зависимости. Я тогда не контролировал свои эмоции. В один прекрасный момент мое неконтролируемое поведение столкнулось с его сильным характером. Я уже трезв более 8 лет и у меня больше нет проблем с этим. Я изменил свою жизнь - сейчас я стараюсь помогать тем, кто пытается побороть в себе эту зависимость. Повторюсь, сейчас все зависит от Дино. Я уважаю его мнение, он взрослый человек, а его влияние на метал-сцену неоспоримо. Не стоит отрицать тот факт, что практически на каждый метал-коллектив так или иначе повлияли Fear Factory. Я считаю, что они стоят на одном уровне с Pantera. Они были новаторами, первопроходцами. Я только за. Мы с Тимом готовы, но мы не будем это делать без Дино. Считай, что он последний кусок этого пазла. В любом случае, ближайший год я буду занят с Bad Wolves, так что сейчас не то время. Я не буду говорить, что этого никогда не произойдет, это будет, но не в ближайшее время (смеется).

Я думаю, что многие поклонники будут ждать это с нетерпением. Напоследок, скажешь пару слов своим фэнам?
Я рос настоящим хардкор-парнем в Бруклине, я посещал концерты в CBGB, когда мне было 13 лет. Я никогда не воспринимал любителей метала, как каких-то фанатов. Даже те люди, которые фолловят меня в социальных сетях, не являются фэнами, мы все вместе - одно большое метал-сообщество. Я чувствую себя счастливым, когда понимаю, что люди ценят то, что я делаю. Мне без разницы, покупают ли они мою музыку или качают ее из интернета. Какая разница? То, что люди слушают то, что я исполняю, заставляет меня выходить на сцену все чаще и чаще. Без этого самого сообщества все музыканты представляют собой группу людей, которые издают громкие звуки в больших пустых комнатах (смеется). Это была бы одна большая репетиция. Поэтому я благодарен всем, кто слушает тяжелую музыку. Я даже благодерн тем людям, которые ненавидят меня или группы, в которых я выступал. Я люблю читать негативные комментарии, которые, порой, выносят мозг (смеется). Это забавно. Спасибо им всем за это.

Интервью: Эдгар Ошс

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за организацию интервью.

Последние новости

Свежие статьи