Интервью с Винстоном МакКоллом (Parkway Drive)

Parkway Drive

Австралийцы Parkway Drive, восседающие на Олимпе металкора вот уже более 13 лет, в 2015 году выпустили свой последний на данный момент альбом "Ire". С этим релизом группа раздвинула собственные рамки, в которых удерживала себя долгое время. Несмотря на всю неоднозначность пластинки, публика и критики дают лишь хвалебные отзывы этому альбому. По этому поводу мы побеседовали с фронтменом группы Винстоном МакКоллом, который рассказал нам о своих страхах, переменах и московском метро.

Скажи, пожалуйста, что публика может ожидать от вашего концерта?
Хороший вопрос (смеется). От нас люди могут ожидать отличное шоу Parkway Drive. Мы очень любим выступать в любых странах и на любых площадках, но каждый раз, когда мы играем в Москве - концерты получаются просто сумасшедшие. Сколько раз мы уже здесь были?

Четыре раза.
Серьезно? Это так круто - четыре раза уже успели выступить у вас! А если ответить на вопрос коротко, то я бы сказал, что все наши выступления выходят драйвовыми.

А если говорить о России - у тебя уже есть какие-то любимые места здесь?
Возможно, это прозвучит немного странно, но я бы отметил столичное метро - станции в Москве очень красивые. Я являюсь большим поклонником архитектуры в целом, а российская архитектура уникальна. В особенности, это видно на станциях метро.

А как публика восприняла ваш последний на данный момент альбом "Ire"?
О, у нас был большой тур в поддержку этого альбома и все прошло просто фантастически. Мы довольно долгое время обкатывали эту пластинку на различных концертных площадках. Мы очень рады, что смогли заехать в Россию с этим альбомом. У нас были небольшие перерывы в туре - мы старались максимально отдохнуть, чтобы потом вернуться в дорогу. И публике это нравится.

Многие твердят, что это ваш лучший релиз, а как вы сами к нему относитесь - вы довольны проделанной работой?
Да, конечно! Мы получили большое количество положительных отзывов. Мы сами даже не ожидали такой реакции со стороны слушателей. На "Ire" мы конкретно изменили свой звук. Мы рискнули и пошли на это, и мы даже не имели представления, как все получится - хорошо или плохо (смеется). Мы очень любим писать новую музыку, так что я считаю, что мы отлично справились с поставленной задачей. А то, что этот релиз так понравился людям, является большим бонусом для нас.

Расскажи о клипе на песню "Vice Grip" - вам не было страшно?
Да, было очень страшно (смеется). До работы над этим клипом для меня самым большим страхом была боязнь высоты.

Серьезно? И как ты пошел на это?
Все серьезно. А чтобы снять это видео нам пришлось научиться скайдайвить. И поверь мне, это было дерьмово (смеется). Мне было безумно страшно, но я знал, что я должен это сделать. И именно во время съемок я перестал бояться высоты. Все закончилось очень хорошо для меня. Но, пока велась работа, это было одновременно весело и очень страшно (смеется).

А чем ты вдохновлялся, работая над этим альбомом?
Мне очень хотелось вложить в "Ire" разные вещи - мы все старались добавить туда что-то, чего мы не делали раньше. Я сам старался вложить туда много разносторонних вещей, как в музыкальном, так и в общем плане. Мы хотели, чтобы каждая песня отличалась от другой. Вдохновлялся я собственной жизнью и теми вещами, которые находятся вне нашей группы, вне музыки. Это был незабываемый опыт.

Что "Ire" значит для тебя лично?
Я бы сказал, что для меня это новые начинания. Честно говоря, "Ire" - это первый альбом, на котором я хоть как-то изменил свой голос. Я нахожусь в этой группе уже больше 10 лет, и я все это время только кричу. Это было единственное, чем я занимался, а ведь я даже не знал, на что способен мой голос. Я уже говорил, что для этого альбома я хотел чего-то нового, так что мне пришлось поработать над собой. Для меня это было новое начало. Новое начало меня, как музыканта.

По поводу изменений в вокале - я бы хотел отметить трек "Writings On The Wall", вот там можно услышать кардинальные изменения в твоем вокале.
Спасибо, что отметил именно эту песню. Многие подумают, что в ней нет ничего сложного, но для меня она многое значит как по смысловой нагрузке, так и с точки зрения работы над вокалом. Это было большим испытанием. За 10 лет я научился кричать так, что для меня это было легче легкого, но вот петь... Это очень тяжело. Я бы еще отметил "Crushed" и "A Deathless Song" - во время работы над этими тремя песнями мне пришлось постараться особенно. И каждый раз, записывая свои партии, я хотел кричать по привычке (смеется).

За свою карьеру Parkway Drive выступили с многими командами, а есть ли среди них твои любимые?
Конечно! Я очень рад, что мы покатались в туре с Architects и Thy Art Is Murder - это было сказочно. Мне всегда нравилось творчество этих групп, да и люди там играют очень хорошие. Вообще список можно составлять бесконечно - мы играем с теми людьми, чье творчество нравится нам самим.

Спасибо большое за уделенное время! Можешь сказать пару слов своим поклонникам напоследок?
Да, спасибо большое всем нашим поклонникам. Я бы никогда не смог играть так долго в группе, если бы не вы. Мы уже 4 раза были в России. Все благодаря любви к нашей музыке и к тому, что мы делаем. Это шокирует нас постоянно. Я надеюсь, что мы вернемся к вам как можно скорее! Еще раз спасибо! И спасибо вам за интервью (смеется).

Интервью: Эдгар Ошс

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за организацию интервью.

Последние новости

Свежие статьи