Интервью с G9

G9

G9 - взрывная команда родом из Москвы, играющая в стиле поп-рок, щедро приправленный электроникой и речитативом. Группа успела засветиться на фестивале «Нашествие», став одной из немногих, кому удалось попасть на фестиваль, исполняя треки на английском языке, а так же получив главный приз от крупнейшего застройщика ГК «Мортон» в виде съемки видеоклипа. А сам Тим Палмер (известный продюсер, работавший с Ozzy Osbourne, David Bowie, Pearl Jam) высоко оценил творчество коллектива!

G9 - довольно странное название для коллектива, скажем даже абсолютно непонятное для многих. Есть такие лампочки, серия смартфонов. Какой смысл в него вложили именно вы?
G9 - это звёздная группа в прямом смысле этого слова. G9 - это астрономическое обозначение ярких звёзд, например Солнце. G9 светит для всех и делает эту жизнь ярче и лучше!

Можете вспомнить становление себя как музыканта? Как вы пришли к рок-н-роллу?
Мы не приходили к року, мы с него начали. Всех нас затянули в музыку наши кумиры. К примеру, Алла, наша вокалистка, однажды услышала песню «Crawling» группы Linkin Park в ночном эфире MTV, и с этого момента её жизнь поделилась на до и после. Барабанщик Андрей с детства лупил по всему, что издает звуки, подражая Джону Бонэму из Led Zeppelin. Но в последнее время наш личный плейлист расширился до поп музыки, r’n’b и даже электроники. Сейчас мы - не рок-команда, мы поп-корщики, сочетающие в своей музыке абсолютно разные элементы.

Расскажите о своих впечатлениях от фестиваля «Нашествие». Всё-таки исполнять песни на английском языке для подобной публики очень смело, мероприятие всё-таки изначально «русское».
Да, фестиваль поистине огромный, со своими сложившимися традициями и аудиторией. Наш англоязычный поп-рок был не в привычном для него формате. Однако, разнообразие - это главный двигатель музыки, и именно этого не хватает фестивалю, посмотрите хотя бы на Rock in Rio, Rock am Ring. Мы будем безумно рады, если в этом году «Нашествие» даст дорогу большему числу групп, играющих современный рок, в том числе и на английском языке.

Ранние релизы группы тяготели чуть ли не к альтернативному металу, тяжелому, качевому. Но последние треки, которые вы представили публике, совсем в другом направлении. Что это, дань моде, или вы просто выросли, и в вас стало меньше максимализма?
Если артист ничего не меняет в своём творчестве, то он и не растёт. Мы взрослеем, наши музыкальные вкусы обогащаются новыми интересными исполнителями, что, конечно же, и отражается на нашем творчестве. Если раньше у нас присутствовал юношеский протест, злободневные социальные темы, то сейчас мы продвигаем идею позитивного настроя и любви к жизни. Живи сейчас, слушай любимую музыку и будь счастлив!

G9

Сейчас самым популярным стилем в России считается рэп. Как вы к нему относитесь, слушаете ли? И есть ли шанс, по вашему мнению, у рок-музыки снова стать популярной, когда молодое поколение захочет стать не МС, а рок-старами?
Мы не снобы и не делим исполнителей по жанрам, типа рок - молодцы, рэп - фигня или как-то так (оставим это в 90-ых). Есть один критерий - нравится / не нравится. Да, мы слушаем рэп и r’n’b, как и рок, и поп, и альтернативу, и электронику. Думаю, рок в старом понимании уже никогда не вернётся на свои позиции, мы же не за железным занавесом живём, на нас влияет западная поп-культура. Все подростки до сих хотят быть рок-старами, просто к музыкальному жанру это уже не привязано. Неужели, к примеру, Оксимирон - не рок-стар? А последний альбом Дорна вы слушали?

Дошли слухи, что осенью G9 порадуют слушателей новым альбом, каким он будет, ждать ли каких-нибудь оригинальных сюрпризов, может необычных фитов?
Да, в начале осени мы действительно планируем релиз нашего нового альбома. Чего ждать? Ждать лавину эмоций, позитива и разнообразия. Будет меньше дж-дж, больше мелодики, битов и электроники. Там есть и вечеринка, и совершенно окрыляющие песни в духе Linkin Park, и лёгкие поп-роковые композиции с приветом от Майкла Джексона, и дерзкие драйвовые хуки для безбашенных девчонок.

Мы очень надеемся, что треки с нового альбома принесут больше эмоций слушателям. Потому что каждый трек был у нас пережит как маленькая жизнь. У нас изменился подход. Каждая песня не придумывалась специально, а приходила напрямую из пережитых личных эмоций. Поэтому мы и говорим - живи сейчас.

Недавно в сети появился ваш новый клип на песню «iBitch», он привлёк внимание горящей Волгой. Чья это была идея и почему именно сжигание машины нашего автопрома? Есть ли в этом тайный смысл или символизм?
Наверное, каждый режиссер хочет сжечь или взорвать машину. И вот нас познакомили с Борисом Миловановым, который, послушав «iBitch», полностью проникся настроением и воплотил свои мечты в реальность. С Борей очень круто работать, ведь он чётко знает, чего хочет и видит картину целиком еще до съемок. Увидев объявление о продаже этой малышки василькового цвета, мы сразу в неё влюбились. Но нужно сказать, что машина продавалась под разбор и долго бы точно не прожила. Вместо позорного раскручивания на болты, мы отправили её в Вальхаллу. Не стоит искать скрытый подтекст про наш автопром и другие теории заговора. Многие пишут «Волгу жалко». Был бы бюджет - сожгли бы и Ламборгини.

Представим на секунду, что сейчас вас слышит весь мир. Прорекламируйте свою группу!
Хочешь отпустить нудную рутину, проблемы, перестать париться по мелочам и просто ощутить прилив сил, энергии, позитива и улыбнуться, в конце концов? Включи G9 и живи сейчас! Наслаждайся каждым моментом, качай головой и улыбайся! У нас нет политики, проблем и напряжных тем, у нас только эмоции, поддержка и позитив!

Слушать - Яндекс.Музыка

Website
В контакте
Facebook

Последние новости

Свежие статьи