Интервью с Андерсом Фриденом (In Flames)

In Flames

Уже скоро состоятся российские концерты одной из самых знаковых групп шведского мелодик-дэт-метала In Flames: в самом начале апреля коллектив посетит Санкт-Петербург и Москву. В связи с предстоящими событиями нам удалось пообщаться с фронтменом группы Андерсом Фриденом. В рамках этой беседы вокалист поведал о работе с новыми участниками, новом альбоме и о том, чего же стоит ждать от грядущих концертов.

Привет, Андерс, как поживаешь?
Отлично, спасибо!

Мы подготовили для тебя немного вопросов в связи с вашим скорым приездом. Ты не против провести небольшое интервью?
Конечно, давай начнем!

Скажи, вы уже были в России много раз, а каково тебе - возвращаться сюда?
Да, это не первый приезд в Россию, мы были у вас уже много раз. Нам очень нравится здесь и мы чувствуем каждый раз, что нам рады, как в первый. Каждый приезд мы прекрасно проводим время, так что почему бы не вернуться (смеется)? Тем более, мы очень любим российскую публику, еду и напитки (особенно, водку).

А ты помнишь ваш первый приезд сюда? По-моему, это было в 2008 году, разве не так?
Да, ты прав, но я скажу тебе так - я отлично помню каждый наш приезд в Россию. Да, какие-то вещи немного перемешались из-за того, что мы часто бываем в России, но я знаю, что каждое посещение было отличным.

И скоро мы опять сможем насладиться выступлениями In Flames, но раз ты говоришь, что вы уже часто были здесь - будут ли какие-то отличия? Что стоит ожидать вашим поклонникам от этих концертов?
Это будут отличные концерты In Flames, в которые мы вложим много энергии. Будет много метала (смеется). Мы сыграем новые песни, которые российские поклонники еще не слышали живьем. Также мы планируем играть и старые песни, которые мы не играли в прошлые приезды. Я могу с уверенностью сказать, что это будут отличные шоу In Flames.

Реакция публики на ваш последний альбом "Battles" была неоднозначной, но главный вопрос - вы довольны сами этим альбомом?
Конечно, мы им очень довольны. Какой тогда смысл выпускать альбом, если ты сам не будешь им доволен? Мы довольны всеми нашими альбомами, они получились такими, какими должны были получиться. Если мы понимали во время записи, что что-то нам не нравится, то мы просто записывали это заново.

Ну а что ты можешь сказать о комментариях публики на этот счет?
Когда мы играем новые песни на концертах, то видим отдачу от публики, а это главное. Я не обращаю внимание на комментарии в интернете и прочие подобные отзывы. Я стараюсь смотреть на реакцию публики во время туров. Мы играем новые песни с ноября и с тех пор я не слышу от людей какого-то негатива. Мы стараемся писать музыку, которая нам нравится. Опять же - я не вижу смысла выпускать что-то, что не нравится самому. А люди, которых я встречаю, отзываются об альбоме исключительно положительно. 

"Battles" является двенадцатым альбомом In Flames. Как ты думаешь, что держит на плаву эту группу так долго?
Тот факт, что у группы так много альбомов - это потрясающе. Я никогда не думал, что буду играть в группе, которая выпустит так много альбомов. Суть в том, что мы чувствуем энергию внутри коллектива, так что мы будем продолжать делать то, что делаем. И я уверяю - будет намного больше, чем 12 альбомов.

А есть ли у тебя ощущение, что группа уже выпустила свой лучший альбом или все еще впереди?
Конечно же, я надеюсь, что все еще впереди, но ты никогда не знаешь это точно... Это зависит от многих факторов. Что касается меня - я хочу двигаться только вперед и не смотреть на то, что уже сделал. Именно поэтому я рад каждый раз, когда выпускаю очередной релиз, а после двигаюсь к следующему. Я надеюсь, что наш лучший альбом еще впереди. Опять же, мне сложно сказать, но я буду продолжать делать то, что делаю. Иногда я думаю, что вот он - идеальный вариант, но что такое идеал? Я понимаю, что может быть что-то выше этого. 

Недавно у вас немного изменился состав - появились новые барабанщик и басист. Что ты можешь о них сказать?
Джо Рикард вместе с нами с момента работы над "Battles". Он очень хороший барабанщик, нам нравится работать с ним и в студии и в турах. Что касается басиста - на концертах с нами сейчас выступает Хокан, но я думаю, что он с нами временно. Он из моей другой группы под названием Passenger, так что я его давно знаю. Он отличный музыкант.

У нас есть вопрос от одного из ваших поклонников - случались ли какие-то забавные моменты на концертах In Flames?
Я не знаю, сколько тысяч выступлений у нас было (смеется), но каждый раз происходит что-то неожиданное: кто-то ударится головой об инструмент или что-то прилетит из зала, у кого-то может перестать работать оборудование, хотя мы всегда стараемся, чтобы все работало так, как надо. Иногда мы сталкиваемся между собой на сцене и на мгновение не понимаем, что произошло. Всякое происходит, но пока еще не было ничего такого, с чем мы бы не справились и не смогли бы продолжить выступление. Я надеюсь, что когда мы приедем в Россию, все будет в полном порядке. 

В конце нашей беседы не мог бы ты сказать несколько слов российским поклонникам In Flames?
Мы очень ждем этих концертов, ведь мы влюбились в Россию еще в самый первый приезд. Мы очень благодарны всем тем, кто слушает нашу музыку, покупает нашу музыку и приходит на наши концерты. Мы ведь приезжаем сюда только ради наших поклонников. Так что без них мы не были бы теми, кем мы являемся. Еще раз - мы очень благодарны и ждем с нетерпением этих концертов.

Андерс, спасибо большое за беседу! Мы тоже очень ждем ваших концертов!
Спасибо, что нашел время для разговора. Увидимся в России!

Интервью: Эдгар Ошс

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за организацию интервью.

Концерты пройдут:
04.04.2017 - Санкт-Петербург - A2 Green Concert
05.04.2017 - Москва - Stadium

Последние новости

Свежие статьи