Интервью с Origin

Origin

Американские дэт-металисты из Канзаса Origin выпустили свой последний на данный момент альбом "Omnipresent" несколько лет назад, но уже плотно работают над следующим полноформатником. Тем не менее, брутальные технари находят время для туров и периодически навещают Европу. Во время своего последнего посещения Варшавы музыканты согласились уделить немного времени нашему порталу для интервью. На вопросы "децибелов" отвечали гитарист Пол Райан и барабанщик Джон Лонгстрет.

Привет, ребята, расскажите пару слов о себе для начала.
Привет! Мы - группа Origin из Канзаса, у нас 1 EP и 6 альбомов.

Как продвигаются дела с новым альбомом?
Джон: Все идет отлично, Пол пишет песни и приносит их нам, мы вместе работаем над ними: парочка уже готова, над четырьмя еще работаем. Еще пара месяцев, и зимой мы отправимся в студию, ну а дальше... Ты идешь в студию, 3-4 месяца работы, ну вот как-то так обстоят дела сейчас.

Сегодня у вас последний день Европейского тура, вы видите разницу между фанатами из Европы и Америки?
Пол: Европейские фанаты более поддерживающие, ребята из Штатов более безбашенные. Порой сталкиваешься с языковым барьером, не всегда люди понимают, о чем ты говоришь, но... Европейские фанаты очень сильно поддерживают, это другая энергетика, понимаешь?
Джон: В Америке больше агрессии, активности, прыжков, в Европе ребята трясут башками, понимаешь? Вытянули руки вверх и трясут. Но тут дело не в Европе, в каждой стране по-разному. Ты едешь в Скандинавию, и там народ ведет себя иначе чем, скажем, в Чехии. И потом ты приезжаешь, и, скажем, не так силен языковой барьер, но народ больше реагирует на Джейсона (прим. - Джейсон Кейсер, вокалист Origin), на то, что он мог бы сказать. Все зависит от того, где мы находимся, каково наше понимание будущего концерта. К примеру, вчерашнее шоу в Польше (концерт в Катовице 20 мая 2016 года) было убойным.

Origin

Оглядываясь на историю группы, когда вы осознали, что 4 человека в группе - то, что надо? Обычно в таком стиле музыки предпочитают двух гитаристов.
Пол: Мы ездим в туры вчетвером с 2006 года. В 2008 год (альбом "Antithesis") мы записывали впятером, но Джереми (прим. - Джереми Тернер, гитараист/вокалист) никогда не участвовал в туре. Последний раз мы выступали впятером в 2005. Джереми решил, что он не будет участвовать в туре, и мы поняли - 4, это то, что нам подходит. Я не хочу сказать что... Кто знает хаха, я не говорю, что мы отказываемся от второго гитариста, но пока это не вариант для нас, по крайней мере, в ближайшем будущем. Я отлично себя ощущаю, играя на гитаре и крича в микрофон.
Джон: Ты знаешь, это не было каким-то решением, просто мы осознали, что мы втроем, Пол, Майк (прим. - Майк Флорес, бас-гитарист/вокалист) и я... Нам работается гораздо лучше, легче писать песни, не надо, чтобы кто-то из гитаристов решал, мы стали более сконцентрированы на музыке. Вместо того чтобы искать человека, мы решили работать так, как есть.

Отлично. Вопрос Джону - в мире много поклонников твоего творчества, и я в их числе, как продвигаются дела с обучающим DVD?
Джон: О, блин. DVD заведуют ребята из Reversed Records. Были какие-то технические проблемы, но, знаешь, у нас нет какого-то конкретного срока, поэтому... (задумался на секунду) Мы многое сделали, и я жду когда ребята из лейбла придут ко мне и скажут: "Давай, Джон, поехали". Мне очень жаль, простите. Тем не менее, мы работаем над ним.

Ок. Ну и пара слов для русских фанатов на прощание, мы же вас знаем, любим, не только слушаем, но и делаем каверы.
Ээээ.. Впустите нас хаха, найдите промоутера, который нас привезет. Мы пару раз были близки к выступлению в России, но все срывалось, так что кто знает, может и приедем с новым альбомом.

Интервью: Виталий Сорокин
Фото: Эдгар Ошс

Инфо о группе:
Facebook
В контакте
Instagram

Последние новости

Свежие статьи