Интервью с Джаредом Гомесом ((hed)p.e.)

(hed)p.e.

Совсем недавно нашу страну с концертами в очередной раз посетили основатели стиля "G Punk", отцы рэпкора и одни из самых ярких представителей альтернативного метала - группа (hed)p.e.  Перед началом московского концерта мы поговорили с вокалистом коллектива Джаредом Гомесом, который рассказал нам об отношениях с другими группами, Движении Правды и, конечно же, о России. Поделиться с вами мы решили двумя версиями нашей беседы - русской и английской.

Русская версия:

Привет, Джаред! Это ваш 3-й раз в России, то, что ты можешь сказать о нашей стране?
Привет! Прекрасные люди, прекрасная страна! Вот почему мы возвращаемся. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, нам очень весело, мы получаем много позитивных вибраций от всех, кого встречаем и всех, для кого мы играем. Так что это просто положительный опыт от начала до конца для нас. Это от сердца!

Давай поговорим о вашем последнем альбоме "Evolution". Что такое "Эволюция" для (hed)p.e.?
"Эволюцией" для (hed)p.e. является подъем звука на этом альбоме на новый уровень. Мы добавили немного регги. Но в действительности этот альбом отличается тем, что на прошлых наших записях мы делали одну метал песню, одну панк песню, одну хип-хоп песню, а на этом альбоме это всё больше похоже на семью песен, и влияние хип-хопа есть, но оно более неуловимое. Это не как хип-хоп куплет с метал припевом, нет, это скорее течение по влияниям. Таким образом, мы развивались как группа, и я сам, как лирик, и в человеческом смысле я попытался превратиться из сутенера и наркомана в настоящего отца и мужа.

Что ты можешь сказать о вашем европейском туре с Soil и American Head Charge?
Это был наш самый большой европейский тур с 2001 года, когда мы ездили с Papa Roach. Мы играли для огромной толпы, и это было здорово! Мы на одном лейбле с Soil, и мы были в одном автобусе с American Head Charge, и мы действительно стали семьей с ними. Я действительно оценил их музыку и их, как людей, так что теперь у нас братство с ними.

А вы по-прежнему поддерживаете дружбу с Mushroomhead?
Да, мы по-прежнему хорошие друзья с ними, и мы всегда будем. Мы записали наши барабаны в их студии, и они также помогли нам соединить все музыкальные треки, они были большой частью в создании "Evolution". Они просто отличные ребята! И, надеюсь, в 2015 году мы сможем вернуться в тур с ними и сделать еще один "Head 2 Hed".

Будете ли вы играть какие-то особенные песни для русских поклонников? Некоторые старые вещи может быть.
О, да! Мы собираемся играть много "Broke", потому что это классика! Также вы услышите вещи из "Evolution", да и вообще мы постараемся сыграть что-то от каждого альбома. Мы должны сыграть "Firsty" или что-то в этом роде!

Как вы относитесь к тому, что играете теперь вчетвером без ди-джея?
DJ Product является вечным членом нашей семьи, просто сейчас он делает другие вещи, а мы существуем как 4 человека в составе и мы просто продолжаем двигаться вперед!

Какие планы на будущее? Может быть, мы услышим новый материал в следующем году?
Я думаю, что в следующем году мы можем выпустить альбом под названием (dred)р.е. (Dread Planet Earth), который будет в стиле регги, и после этого мы займемся созданием продолжения "Evolution".

Ты слышал новость о Уэйне Статике?
Да. Мы слышали, потому что American Head Charge собирались отправиться в тур с ним сразу после нашего тура. Я знал Уэйна с 1999 года, мы были на Ozzfest вместе. Уэйн был другом, хотя мы и не общались с ним вне туров, но когда мы видели друг друга, мы всегда были рады друг другу. Я уверен, что это печально для его семьи и людей, которые любили его. У меня грустные чувства, но я не знал его настолько, чтобы это повлияло на меня эмоционально. Я желаю лучшего людям, которые были рядом с ним. Круг жизни продолжается.

Можешь ли ты сказать несколько слов о Движении Правды (Truth Movement)? Что происходит с ним в данный момент времени?
Все проходит. Теперь я сосредоточился больше на моей внутренней истине, чем на правде о политике и любой другой. Кроме того, я никогда не был трюкачом, из тех, что повторяются, даже если люди хотят услышать больше об иллюминатах и масонстве. Я сказал то, что я должен был сказать, и я буду говорить что-то новое, но сейчас я хочу быть честным человеком. И это то, чем является Эволюция - обрести себя и быть честным с людьми.

Что ты можешь сказать своим российским поклонникам?
Я просто хочу сказать, что вы живете в прекрасной стране с прекрасными людьми, и ничто не может остановить вас. Продолжайте жить своей жизнью!


English version:

This is your 3rd time in Russia, what can you say about our country?
Beautiful people, beautiful country! That's why we keep coming back. Every time we come here, we have so much fun, there's a lot of positive vibrations from everybody we meet and all the people we play for. So it's just a positive experience from beginning to end for us. That's from the heart!

Let's talk about your latest album "Evolution". What is "Evolution" for (hed)p.e.?
"Evolution" for (hed)p.e. is taking the sound on this record to a new place. We put some reggae on there. But what really different is that on past (hed)p.e. albums we made one metal song, one punk song, one hip-hop song, but on this album it's like more like the family of songs, and influences of hip-hop are there, but they are more subtle. It's not like a hip-hop verse with heavy metal chorus, no, it's like all kind of flowing with and influences underneath. So we've evolved there, and myself as a lyricist, and in human being I’ve evolved from pimp and drug-addict to trying to be a real father, a husband.

What can you tell about your European tour with Soil and American Head Charge?
It was our biggest European tour since 2001, when we came out with Papa Roach. We played for a huge crowds and it was great! We are label mates with Soil, we were on the same bus with American Head Charge, and we really grew to the family with them. I really grew to appreciate their music and them as people, so now it's like a brotherhood with them.

Do you still have friendship with other Head - Mushroomhead?
Yes, we still good friends with them and we always will be. We recorded our drums in their studios and they also helped us to consolidate all of the music tracks, they were a big part in getting "Evolution" together. They are just great guys! And hopefully in 2015 we can go back on tour with them and do another "HEAD 2 HED".

Will you play some special songs for Russian crowd? Some old stuff maybe.
Oh, yeah! We're gonna play a lot of the "Broke", because it a classic! Also you gonna hear stuff from "Evolution", we'll try to play something from every album. We need to play "Firsty" or something!

Is it okay for your as a band to play in 4-piece without DJ?
Dj Product is the eternal member of the (hed)p.e. family, right now he is doing other things, but are just forging ahead as a 4-piece line-up and we just keep going forward!

What's about plans for future? Maybe we could hear some new stuff next year?
I think next year we may put out an album called (dred)p.e. (dread planet earth), which will be more reggae, and after that we'll do the follow-up to "Evolution".

Did you heard the news about Wayne Static?
Yeah, we are, because American Head Charge is going to go on tour with him right after this tour. I've know Wayne since 1999, we were on Ozzfest together. Wayne was a friend, we didn't talk out of tour, but when we saw each other we were like "Hey, what's up!" I'm sure it's sad for his family and people that loved him. I have sad feelings, but i didn't know him enough to affect me emotionally. But i wish the best to people who were close to him. The circle of life continues.

Can you tell a few words about Truth Movement at this point of time?
Everything is coming out. Now I’m focused more in my inner truth than the truth of politicans and whatever. Plus it was never a gimmick, so i'm not gonna keep repeating myself, even if people want to hear more about illuminati and the builder burgs. I've said what i have to say and i'll say a new things, but now I want to be an honest person. And this is what "Evolution" is: light up myself and be honest to the people.

A few words to your Russian fans?
I just want to say that you live in the beautiful country with beautiful people and nothing can stop you. Keep living your lives!

(hed)p.e.

Интервью: Павел Гончаренко
Фото: Эдгар Ошс

Фотографии с московского концерта смотрите здесь.



Последние новости

Свежие статьи