Интервью с Джаредом Гомесом ((hed)p.e.)

(hed)p.e.

Совсем недавно нашу страну с концертами в очередной раз посетили основатели стиля "G Punk", отцы рэпкора и одни из самых ярких представителей альтернативного метала - группа (hed)p.e.  Перед началом московского концерта мы поговорили с вокалистом коллектива Джаредом Гомесом, который рассказал нам об отношениях с другими группами, Движении Правды и, конечно же, о России. Поделиться с вами мы решили двумя версиями нашей беседы - русской и английской.

Русская версия:

Привет, Джаред! Это ваш 3-й раз в России, то, что ты можешь сказать о нашей стране?
Привет! Прекрасные люди, прекрасная страна! Вот почему мы возвращаемся. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, нам очень весело, мы получаем много позитивных вибраций от всех, кого встречаем и всех, для кого мы играем. Так что это просто положительный опыт от начала до конца для нас. Это от сердца!

Давай поговорим о вашем последнем альбоме "Evolution". Что такое "Эволюция" для (hed)p.e.?
"Эволюцией" для (hed)p.e. является подъем звука на этом альбоме на новый уровень. Мы добавили немного регги. Но в действительности этот альбом отличается тем, что на прошлых наших записях мы делали одну метал песню, одну панк песню, одну хип-хоп песню, а на этом альбоме это всё больше похоже на семью песен, и влияние хип-хопа есть, но оно более неуловимое. Это не как хип-хоп куплет с метал припевом, нет, это скорее течение по влияниям. Таким образом, мы развивались как группа, и я сам, как лирик, и в человеческом смысле я попытался превратиться из сутенера и наркомана в настоящего отца и мужа.

Что ты можешь сказать о вашем европейском туре с Soil и American Head Charge?
Это был наш самый большой европейский тур с 2001 года, когда мы ездили с Papa Roach. Мы играли для огромной толпы, и это было здорово! Мы на одном лейбле с Soil, и мы были в одном автобусе с American Head Charge, и мы действительно стали семьей с ними. Я действительно оценил их музыку и их, как людей, так что теперь у нас братство с ними.

А вы по-прежнему поддерживаете дружбу с Mushroomhead?
Да, мы по-прежнему хорошие друзья с ними, и мы всегда будем. Мы записали наши барабаны в их студии, и они также помогли нам соединить все музыкальные треки, они были большой частью в создании "Evolution". Они просто отличные ребята! И, надеюсь, в 2015 году мы сможем вернуться в тур с ними и сделать еще один "Head 2 Hed".

Будете ли вы играть какие-то особенные песни для русских поклонников? Некоторые старые вещи может быть.
О, да! Мы собираемся играть много "Broke", потому что это классика! Также вы услышите вещи из "Evolution", да и вообще мы постараемся сыграть что-то от каждого альбома. Мы должны сыграть "Firsty" или что-то в этом роде!

Как вы относитесь к тому, что играете теперь вчетвером без ди-джея?
DJ Product является вечным членом нашей семьи, просто сейчас он делает другие вещи, а мы существуем как 4 человека в составе и мы просто продолжаем двигаться вперед!

Какие планы на будущее? Может быть, мы услышим новый материал в следующем году?
Я думаю, что в следующем году мы можем выпустить альбом под названием (dred)р.е. (Dread Planet Earth), который будет в стиле регги, и после этого мы займемся созданием продолжения "Evolution".

Ты слышал новость о Уэйне Статике?
Да. Мы слышали, потому что American Head Charge собирались отправиться в тур с ним сразу после нашего тура. Я знал Уэйна с 1999 года, мы были на Ozzfest вместе. Уэйн был другом, хотя мы и не общались с ним вне туров, но когда мы видели друг друга, мы всегда были рады друг другу. Я уверен, что это печально для его семьи и людей, которые любили его. У меня грустные чувства, но я не знал его настолько, чтобы это повлияло на меня эмоционально. Я желаю лучшего людям, которые были рядом с ним. Круг жизни продолжается.

Можешь ли ты сказать несколько слов о Движении Правды (Truth Movement)? Что происходит с ним в данный момент времени?
Все проходит. Теперь я сосредоточился больше на моей внутренней истине, чем на правде о политике и любой другой. Кроме того, я никогда не был трюкачом, из тех, что повторяются, даже если люди хотят услышать больше об иллюминатах и масонстве. Я сказал то, что я должен был сказать, и я буду говорить что-то новое, но сейчас я хочу быть честным человеком. И это то, чем является Эволюция - обрести себя и быть честным с людьми.

Что ты можешь сказать своим российским поклонникам?
Я просто хочу сказать, что вы живете в прекрасной стране с прекрасными людьми, и ничто не может остановить вас. Продолжайте жить своей жизнью!


English version:

This is your 3rd time in Russia, what can you say about our country?
Beautiful people, beautiful country! That's why we keep coming back. Every time we come here, we have so much fun, there's a lot of positive vibrations from everybody we meet and all the people we play for. So it's just a positive experience from beginning to end for us. That's from the heart!

Let's talk about your latest album "Evolution". What is "Evolution" for (hed)p.e.?
"Evolution" for (hed)p.e. is taking the sound on this record to a new place. We put some reggae on there. But what really different is that on past (hed)p.e. albums we made one metal song, one punk song, one hip-hop song, but on this album it's like more like the family of songs, and influences of hip-hop are there, but they are more subtle. It's not like a hip-hop verse with heavy metal chorus, no, it's like all kind of flowing with and influences underneath. So we've evolved there, and myself as a lyricist, and in human being I’ve evolved from pimp and drug-addict to trying to be a real father, a husband.

What can you tell about your European tour with Soil and American Head Charge?
It was our biggest European tour since 2001, when we came out with Papa Roach. We played for a huge crowds and it was great! We are label mates with Soil, we were on the same bus with American Head Charge, and we really grew to the family with them. I really grew to appreciate their music and them as people, so now it's like a brotherhood with them.

Do you still have friendship with other Head - Mushroomhead?
Yes, we still good friends with them and we always will be. We recorded our drums in their studios and they also helped us to consolidate all of the music tracks, they were a big part in getting "Evolution" together. They are just great guys! And hopefully in 2015 we can go back on tour with them and do another "HEAD 2 HED".

Will you play some special songs for Russian crowd? Some old stuff maybe.
Oh, yeah! We're gonna play a lot of the "Broke", because it a classic! Also you gonna hear stuff from "Evolution", we'll try to play something from every album. We need to play "Firsty" or something!

Is it okay for your as a band to play in 4-piece without DJ?
Dj Product is the eternal member of the (hed)p.e. family, right now he is doing other things, but are just forging ahead as a 4-piece line-up and we just keep going forward!

What's about plans for future? Maybe we could hear some new stuff next year?
I think next year we may put out an album called (dred)p.e. (dread planet earth), which will be more reggae, and after that we'll do the follow-up to "Evolution".

Did you heard the news about Wayne Static?
Yeah, we are, because American Head Charge is going to go on tour with him right after this tour. I've know Wayne since 1999, we were on Ozzfest together. Wayne was a friend, we didn't talk out of tour, but when we saw each other we were like "Hey, what's up!" I'm sure it's sad for his family and people that loved him. I have sad feelings, but i didn't know him enough to affect me emotionally. But i wish the best to people who were close to him. The circle of life continues.

Can you tell a few words about Truth Movement at this point of time?
Everything is coming out. Now I’m focused more in my inner truth than the truth of politicans and whatever. Plus it was never a gimmick, so i'm not gonna keep repeating myself, even if people want to hear more about illuminati and the builder burgs. I've said what i have to say and i'll say a new things, but now I want to be an honest person. And this is what "Evolution" is: light up myself and be honest to the people.

A few words to your Russian fans?
I just want to say that you live in the beautiful country with beautiful people and nothing can stop you. Keep living your lives!

(hed)p.e.

Интервью: Павел Гончаренко
Фото: Эдгар Ошс

Фотографии с московского концерта смотрите здесь.



Последние новости

Японское трио Boris возвращается в Россию

Madstream Booking представляет: Легендарное японское трио BORIS возвращается в Россию! Вот уже без малого 30 лет эта нетривиальная формация из страны восходящего солнца приятно раздражает барабанные перепонки и рвет струны души поклонников...

Новый сингл Move The Moon в сети

Российский проект Move The Moon представил новый сингл под названием "Astral Kingdom", который должен войти во второй альбом "The Aim Of Supreme Entity". Композицию можно послушать в официальной группе коллектива в...

Муза Дэвида Линча выступит в России в ноябре

Chrysta Bell - певица, которая объединяет динамические театральные и мультимедийные элементы на сцене и превращает в незабываемые впечатления. В возрасте 21 года состоялась важнейшая встреча с легендарным художником Дэвидом Линчем, впоследствии...

Новый сингл Korn в сети

Отцы ню-метала Korn представили новый трек под названием "Cold" со своего грядущего альбома "The Nothing", релиз которого состоится 13 сентября на Roadrunner/Elektra. Напомним, коллектив работал над альбомом с Ником Рэскалениксом (Mastodon...

Ensiferum - Pagantour 2019

Легендарные финские мелодик фолк воины ENSIFERUM станут хэдлайнерами PAGANTOUR 2019 в 10 городах России, Украины и Беларуси. Вместе со своим возвращением, группа презентует последний опус Two paths, а также исполнит все...

Slipknot представили новое видео

В сети появилось новое видео Slipknot на песню "Solway Firth" с грядущего полноформатника "We Are Not Your Kind", релиз которого состоится 9 августа на лейбле Roasdrunner Records. В клип, режиссером...

Впервые в России - Static-X

WILD ENERGY CONCERT С ГОРДОСТЬЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ВПЕРВЫЕ В РОССИИ КУЛЬТОВАЯ АМЕРИКАНСКАЯ INDUSTRIAL ГРУППА STATIC-X В РАМКАХ ТУРА «WISCONSIN DEATH TRIP 20th ANNIVERSARY TOUR»! Тур посвящен погибшему в 2014 году Уэйну Статику и...

Combichrist приедут в Россию с туром

Музыка COMBICHRIST рождается где-то там, где перегруженная электроника и индустриальные шумы, семплы и биты сливаются в идеальный фон для сюрреалистических неоновых танцполов. Здесь задает тон атмосфера урбанистического параноидального техно, густо...

Non Serviam отправятся в тур по России

Грядущей осенью холодные ветры Руси унесут прочь раскаленные греческие пески, обнажив письмена, в коих кроется суть нового альбома легендарной группы NON SERVIAM - "The Heretics"! Коллектив, давно ставший культовым, вновь обрушится...

Последние статьи

Отчет с концерта Arch Enemy, Une Misere (15.07.2019 - Москва - Главclub Green Concert)

«ВОЛЯ И РАЗУМ!» - таким непривычным и неожиданным оказался призыв из динамиков от седовласых арийцев вместо ожидаемого Intro. Отечественная нетленка была тотчас подхвачена волной довольных голосов большей части публики, пришедшей...

Отчет с концерта Dark Tranquillity (23.02.2019 - Санкт-Петербург - Aurora Concert Hall)

23 Февраля организаторы концерта Dark Tranquillity, Spika Concert Agency, сделали настоящий подарок всем мужчинам и поклонникам melodic death metal. Шведы бесспорно являются отцами-основателями стиля. Альбомы середины 90-х - "The Gallery...

Отчет с концерта Tankard (01.03.2019 - Санкт-Петербург - MOD)

Ugly, fat and aliveTwenty years of thrash 'til deathUgly, fat and aliveBangin' 'til our final breathUgly, fat and aliveAlways held the bottles highUgly, fat and alive

Отчет с концерта (hed) pe (27.02.2019 - Санкт-Петербург - MOD)

Очень интересный концерт состоялся в клубе MOD 27 февраля - (hed) pe. Я слушал их альбомы в начале 2000-х и периодически интересовался новыми релизами. Нравилось только несколько песен, но особого...

Интервью с Rhemorha

Rhemorha являются одними из ярчайших представителей сибирской метал-сцены. Под конец прошлого года группа выпустила свой долгожданный второй лонгплей под громким названием "Natural Born Groove", в записи которого приняли участие известные...

Интервью с Максимом Фроловым (Not A Single Break!)

Московский коллектив Not A Single Break! на днях отметит свой первый полноценный юбилей - парни решили отметить 10-летие существования коллектива большим сольным концертом, который пройдет 15 декабря в столичном клубе Город...

Интервью с The Black Queen для официальной группы в контакте

Их музыка способна погрузить в транс, а шоу наполнены темнотой, стробоскопами и большим количеством дыма. Группа The Black Queen уже с первым альбомом смогла заинтересовать многих меломанов, чему свидетельствуют прошедшие...

Интервью с Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими...

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...