Ektomorf - Retribution (2014)

Ektomorf - Retribution (2014)

Ektomorf «Retribution»
Дата выхода: 04.03.2014
Жанр: Groove Metal / Alternative

Zoltan Farkas - Vocals, Guitars
Tomi Schrottner - Guitars
Szabi Murvai - Bass
Robert Jaksa – Drums

Вот почему Ektomorf не использовали приевшиеся фразы о «возвращениях к корням» до выхода данного диска? Была бы вполне классная шутка про возврат венгров к Sepultura’вскому альбому “Roots”. Но, думаю, сравнения с пресловутыми Sepultura в сторону Ektomorf можно расценивать как правило дурного тона. Так как на альбоме есть ни одна, так сказать, отсылка к данной команде, с этого момента «возвращаться» к бразильцам не будем, ведь на альбоме есть немало приятных или интересных моментов.

Но, невозможно-таки обойти стороной трек “Ten Plagues”. Разрази меня «ратаматахата», если вы не услышите в ней знаменитую “Roots Bloody Roots”! Абсолютно идентичный трек, даже в некоторых вокальных решениях, не говоря про аналогичную концовку. С ума сойти! А вот в “Escape” команда неожиданно очутилась на диске ранних Korn. Тем не менее - это потрясный ню-метал-номер. Ну тяготеют многие музыканты к творчеству бейкерсфильдцев, что поделать? Но не одними заимствованиями хвастает альбом. “Lost and Damned” – разворот на 180 градусов в сторону мелодичности. Это лирическая полубалладная вещица в рамках звучания Ektomorf. Она снимает напряжение от постоянного сотрясания стен, правда, только в куплете. “Souls of Fire” и “Save Me” окутаны мрачной атмосферой и таинственной тягучестью. Последняя вовсе веет чем-то зловещим и Slayer-образным. Говоря о Slayer. Здесь также имеется на них кавер. Точнее, на кавер Verbal Abuse “I Hate You”, но переигранный без особого изыска, так что он здесь больше для галочки. Не могу не сказать про отличную и пробирающую концовку в заключительном треке “Whispers” – достойное завершение диска. Но вот жемчужиной альбома стала композиция “Numb and Sick”, гостем которой стал Кристиан Мачадо из Ill Niño. Он настолько гармонично и классно дополнил трек, хоть джигу пляши! Дуэт с Золтаном, поистине, вышел отменным, а структура песни, как нельзя точно, оказалась идеально простой и правильной. Ektomorf’овсякая мазафака неплохо показывает себя в соло-номерах, но с приглашенным гостем команде удалось-таки заполучить желаемый «вау-эффект». В остальном – это стандартные энгри грув-танцульки Ektomorf.

Не хочу предвзятости по отношению к данным венграм, но, сдается, что они как-то связаны с всякими цыганскими обрядами или шаманами. Ведь как еще объяснить тот феномен, что на протяжении стольких лет команде все с такой же легкостью удается приковывать к себе интерес и внимание? Если бы один из участников группы подошел ко мне и спросил что-то из разряда моего отношения к песикам, я не то, что песика купил с домом на колесах вдогонку, но и всю дискографию команды одним махом! Остерегайтесь шарлатанов!

Трек-лист:
01. You Can't Control Me
02. Ten Plagues
03. Face Your Fear
04. Escape
05. Who the Fuck Are You
06. Numb & Sick
07. Lost & Destroyed
08. Souls of Fire
09. I Hate You
10. Watch Me
11. Mass Ignorance
12. Save Me
13. Whisper
14. Collapsed Brigde

Автор рецензии - Александр "GetSome" Дорошенко

Последние новости

Свежие статьи