DevilDriver - Trust No One (2016)

DevilDriver - Trust No One (2016)

DevilDriver "Trust No One"

Дата выхода: 13.05.2016
Лейбл: Napalm Records
Жанр: Groove Metal / Melodic Death Metal

Dez Fafara – vocals
Mike Spreitzer - guitar
Neal Tiemann – guitar
Diego Ibarra – bass
Austin D'Amond – drums

По прошествии 3 лет с момента выхода предыдущего альбома машина по извлечению грува из всего и вся под названием DevilDriver готовится представить свой новый полноформатник, получивший название "Trust No One". Дату релиза тоже выбрали специфическую - пластинка увидит свет в единственную пятницу 13-е в этом году - 13 мая. За это время лидер DevilDriver Дез Фафара успел сменить практически весь состав группы, который вплотную работал над альбомом, пока Дез колесил по миру в поддержку нового релиза Coal Chamber. Как известно, за прошлый год музыканты успели сочинить порядка двух десятков песен, 10 из которых вошли в окончательную версию альбома (специальное издание содержит еще 2 дополнительных бонус-трека).

Открывает альбом композиция "Testimony Of Truth", которая начинается с цепляющего гитарного соло. Можно сказать, что этот трек и задает тон всего альбома, который изобилует большим количеством соло и качевыми гитарными рифами. Именно они и создают особую атмосферу при прослушивании. С некоторыми треками группа все же решила пойти по протоптанной дорожке, которую DevilDriver успели проложить на предыдущих релизах. Местами слышны отсылки к "Pray for Villains" или предыдущему альбому "Winter Kills", но несмотря на это, здесь в приличной степени чувствуется свежесть в виде новых участников гитариста Нил Тайменна и барабанщика Остина Д'Амонда, которые буквально с головой нырнули в рабочий процесс. Особенно хотелось бы выделить именно Остина, который практически в каждом треке показывает интересные ходы. Больше всего это заметно в таких композициях, как "Above It All", "Trust No One" или же "Feeling Ungodly". Что касается лирической составляющей, то по словам самого Фафары, на этом релизе он честен перед слушателями, как никогда ранее, а тексты песен еще ни разу не были настолько личными. В этих самых текстах Дез уже в который раз обращается к карме ("You’re a bad person / Bad deeds / Bad karma / Bad seed / Stay away from me") и всему, что последует, если совершать плохие поступки. В целом из лирики альбома понятно, что она посвящена людям, которые так или иначе задели фронтмена или же в которых он разочаровался.

"Trust No One" не является каким-то откровением, но его смело можно назвать "музыкальным альбомом". Группе уже давно нужна была перезагрузка, которой Дез сумел воспользоваться должным образом. Пошла ли эта перезагрузка на пользу? Однозначно.

Треклист:
01. Testimony Of Truth
02. Bad Deeds
03. My Night Sky
04. This Deception
05. Above It All
06. Daybreak
07. Trust No One
08. Feeling Ungodly
09. Retribution
10. For What It’s Worth
11. House Divided (Bonus Track)
12. Evil Of Swift Wings (Bonus Track)

Купить диск
В контакте

Последние новости

Свежие статьи