02.10.2016 - Москва - Театръ - Graveworm, Atonismen

02.10.2016 - Москва - Театръ - Graveworm, Atonismen

Уныло с деревьев листва опадает,
Graveworm на столицу метал обрушают...

Немалое количество времени пришлось ждать металхэдам столицы концерта итальянской мелодик-блэк группы, и томительное ожидание окупилось с лихвой. Однако все по порядку.

Ворвавшись в клуб с лёгким опозданием к единственному support-у, я был приятно поражен качеством исполняемого материала. В следующий миг, получив возможность пройти в зал, меня охватил некоторый ступор, потому что глазам предстала необычная пятерка из Atonismen. Вернее, наибольшее внимание привлекали всего два участника группы – вокалист, полностью одетый в кожу с клепками, объединяя в себе элементы венецианского маскарада и стиль Роба Хэлфорда, а также светловолосая гитаристка с макияжем, достойным героини фильма «Отряд самоубийц». Невольно в голову закрались мысли о заранее празднуемом Хэллоуине. Но вернемся к музыке!

У большинства собравшихся песни Atonismen нашли живейший отклик, что и выражалось в горячей поддержке на всем протяжении их небольшого выступления. Стилистически первооткрыватели сегодняшнего вечера отлично вписывались, тем самым поразив даже бывалого слушателя готики и метала. Завершая свое представление перед московской публикой, гитарист никак не смог избежать двух порванных струн, поставив убедительную точку по самоотдаче на сцене.

Ближе к девяти вечера концертный туман стал сгущаться, а призрачное освещение стало меркнуть, нагоняя холод и беспокойство в душе. И не зря…Вдобавок ко всему зазвучало фортепианное Intro, одинокий голос разорвал тишину предвкушения – те, кого так давно желали увидеть, выросли на сцене. С первой же мелодии Graveworm дали понять, насколько тяжеловесной будет итальянская симфония в эту ночь. Первая пятерка песен пролетела молотом по наковальне и были отделены друг от друга лишь коротким приветствием и неистовыми восторгами вокалиста Стефана Фиори от громогласности традиционного «Хэй-Хэй-Хэй» в каждой из композиций. Сами музыканты находились в отличном настроении, активно шутили и жали протянутые к ним руки, ну и, конечно же, не забывали демонстрировать яростную "тряску головой" в такт сокрушающим риффам.

А далее последовали мощнейшие нетленки – “Hateful Design” и “The World Will Die in Flames”, а приправлено все это было мелодичной “Dreaming Into Reality”, и еще многими знаковыми хитами группы. Казалось, эйфории поклонников темной энергии не будет предела, но когда Фиори объявил о том, что следующей будет сыграна “Fear of the Dark”, безумно любимая нами у “Железной Девы”, это стало последней каплей в чаше массового помешательства. Пел каждый из пришедших, пели гитары и стены клуба, и звуки лились сами собой.

Затем поклоны, групповые фото для архивной истории, сохраненные в уме сильнейшие впечатления от концерта перед долгой зимой, о которой гласила надпись "The Winter is coming" на футболке фронтмена.

По завершении выступления все желающие смогли лично пообщаться с участниками группы, взять автографы и сделать море совместных фотографий. И как сказал один поклонник, разгоряченный выступлением: "Приезжайте скорее, на следующей неделе", чем немало рассмешил всех, включая вокалиста, вместе с тем заставив тайно надеяться на скорейшее возвращение Graveworm.

Подводя итоги вечера, хотелось бы поблагодарить всех музыкантов, организаторов мероприятия, а также всех любителей итальянской культуры, пришедших в этот день в Театръ.

Сетлист:
Intro
01. I - The Machine
02. Legions Unleashed
03. Blood,Torture and Death
04. Buried Alive
05. Awake
06. Hateful Design
07. The World Will Die in Flames
08. Dreaming Into Reality
09. Absence of Faith
10. Downfall of Heaven
11. (N) Utopia
12. Losing My Religion (R.E.M. cover)
Encore:
13. To the Empire of Madness
14. Abhorrence
15. Fear of the Dark (Iron Maiden cover)

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи