24.09.2016 - Москва - Театръ - Omnium Gatherum, Sympuls-E

24.09.2016 - Москва - Театръ - Omnium Gatherum, Sympuls-E

Кто из нас не был в театре? А кто из нас не любит melodic death metal в исполнении финских парней? А когда два таких явления выливаются в одно событие, как Omnium Gatherum в клубе Театръ, вечер обещает быть запоминающимся!

Благополучно добравшись до места проводимого концерта, начинаю свое повествование с самого начала. Первая и единственная группа разогрева в этот вечер значилась SYMPULS-E. Под свет софитов, озаривших сцену и ближайшую часть танцпола, стало ясно, что спешить к самому началу действа публика вовсе не собирается и появится в зале точно к «третьему звонку» - выступлению Omnium Gatherum.

И вот, несмотря на холодную сентябрьскую погоду, группа из Рязани начала свою работу по разогреву фанатов. Музыкальные боевики, надо признать совсем мне незнакомые, звучали один за другим, разделяемые лишь приветствием зала или короткими техническими заминками. Песни, исполняемые пятью участниками SYMPULS-E, хорошо вписывалась в стилистику вечера и явно нравились фанам, потому что большинство пришедших активно поддерживало и скандировало в унисон с вокалистом (между прочим внешне схожего с Jørn Lande) основную часть материала, приготовленную в этот вечер, что основательно подготовило почву для выхода финского коллектива.

И через некоторое время, в точно назначенные 21:00, портьеры раздвинулись, создавая столь непривычный и оттого вдвойне приятный сценический эффект. В этот раз зал огласился звуками интро и последующими риффами The pit, в результате овациям и аплодисментам не было предела. Так на одном дыхании пролетели полдюжины композиций со свежего альбома «Grey Heavens» наряду с проверенными временем хитами группы. Музыканты активно заводили поклонников драйвом постоянных перемещений по сцене и невероятно быстрыми гитарными соло, а вокалист коллектива Jukka Pelkonen не позволял никому из пришедших забыть про «кидание» козы. Стоит отметить, что для Omnium Gatherum «рогатый» жест имеет собственное неповторимое значение, так как именно он прослеживался на экране позади сцены, пусть и в несколько сокрытой поначалу форме.

Однако пришло время и для активных действий со стороны фанатов: по просьбе Jukka весь зал должен был организовать мош во время «самой быстрой песни группы» Sonic sign, породив «танец», неутихающий до конца выступления.

Завершив основную часть действа, горячие финские парни, а по-другому назвать участников коллектива и язык не повернется, вновь появились на сцене Театра лишь для того, чтобы окончательно сразить слушателей мелодичным напором и техничностью исполнения тройки песен – Luoto, New dynamic, Soul journeys. Напоследок, отвесив низкий поклон преданным поклонникам за самый теплый прием, музыканты удалились со сцены под восторженные крики и улыбки на лицах металхэдов.

Характеризуя прошедшее мероприятие, можно только лишний раз убедиться в том, что коллективы из Суоми у нас любят и ценят, а также с нетерпением ждут каждого их приезда в столицу. Выступление Omnium Gatherum не стало исключением и собрало немало слушателей, хранящих о концерте исключительно добрые воспоминания.

После всего вышеизложенного хотелось бы поблагодарить музыкантов и организаторов концерта за яркий музыкальный вечер, и конечно же всех фанов, без которых всего этого быть не могло.

Сетлист:
Intro
01. The pit
02. Ego
03. Skyline
04. Nail
05. Unknowing
06. Frontiers
07. Sonic sign
08. Great liberation
09. Ophidian sunrise
10. Chameleon skin
11. New world shadows
12. Stormfront
Encore:
13. Luoto
14. New dynamic
15. Soul journeys

Отчет: Артем Колонцов

Последние новости

Свежие статьи