24.11.2015 - Москва - Ray Just Arena - Slash feat. Myles Kennedy and the Conspirators

24.11.2015 - Москва - Ray Just Arena - Slash feat. Myles Kennedy and the Conspirators

Что может привести на один и тот же концерт давних поклонников Guns’N’Roses, терпеливых фанатов группы Alter Bridge и почитателей разнообразных проектов гитариста c мировой известностью по прозвищу Slash? Только такая группа, которая может объединить в себе все эти интересы. Спустя два года вновь на сцене столичного клуба Ray Just Arena выступила супер-группа Slash feat. Myles Kennedy and the Conspirators.

Разогревали хедлайнеров две команды: отечественные рокеры Remark и молодая группа из Великобритании RavenEye, основанная талантливым блюз-гитаристом, обладателем многочисленных наград, по имени Oli Brown. И та и другая группа достойно справилась со своей задачей и сорвала громкие аплодисменты. Концерт шел по расписанию и в 22.30 на сцене появились те, ради кого собрался полный клуб.

Российский флаг с одной стороны, фирменный смайлик на всю барабанную бочку и расставленные на аппаратуре фигурки динозавров и других персонажей с другой, неизменный цилиндр Слэша и теплая улыбка Майлза – лучше и не придумаешь. Сет-лист из 20 песен наполовину состоял из песен Guns’n’Roses, Slash и Velvet Revolver, другую половину составляли записанные для этого проекта композиции. Кстати, в 2014 году был выпущен второй альбом под названием “World on Fire”.

Лично для меня Майлз Кеннеди является одним из лучших вокалистов. То, с какой легкостью он берет свои высокие ноты, не перестает меня удивлять. Стоит также отметить басиста Todd Kerns, чей бэк-вокал очень гармонично звучит с вокалом Майлза. Как и в прошлый раз, Тодд исполнил целиком песню “Welcome to the Jungle” и “Dr.Alibi”. Про гитарные соло Слэша на несколько минут сказать вообще нечего. Они великолепны. В зале становилось очень тихо, словно все боялись спугнуть его посторонним шумом. Звук был хорошим, поэтому насладиться ими можно было по полной.

Несколько дней назад у Майлза был день рождения. Слэш вынес ему торт с зажженными свечами и вместе с залом пропел всем известную песню. Этот концерт был последним в туре, который длился больше года, и музыканты были рады провести его в Москве. Исполнив на бис “Paradise City” с пусканием конфетти в зал, группа раскидала трофеи и удалилась со сцены. Их ждала долгая дорога домой. Слэш пообещал вернуться в самое ближайшее время, а я буду в душе надеяться на то, что до нас доберутся и Alter Bridge.

А пока выражаем организаторам благодарность с 2 часа качественного рока.

Сетлист:
01. You're a Lie
02. Nightrain (Guns N’ Roses cover)
03. Avalon
04. Standing in the Sun
05. Back from Cali (Slash cover)
06. Wicked Stone
07. 30 Years to Life
08. You Could Be Mine (Guns N’ Roses cover)
09. Doctor Alibi (Slash cover) (Todd Kerns on vocals)
10. Welcome to the Jungle (Guns N’ Roses cover) (Todd Kerns on vocals)
11. Beneath the Savage Sun
12. Starlight (Slash cover)
13. The Dissident
14. Rocket Queen (Guns N’ Roses cover)
15. Bent to Fly
16. World on Fire
17. Anastasia
18. Sweet Child O' Mine (Guns N’ Roses cover)
19. Slither (Velvet Revolver cover)
Encore:
20. Paradise City (Guns N’ Roses cover)

Отчет: Анна Хрупкина

Последние новости

Свежие статьи