Интервью с Vorvan

Vorvan

Относительно молодой московский коллектив Vorvaň, берущий начало в 2011 году, является на данный момент примером того, как всего за пару-тройку лет можно стать достаточно востребованным на подмостках металической сцены. Обе столицы, Россия, а затем и Европа смогли ощутить на себе всю хаотичную мощь коллектива, а совместные выступления с зарубежными исполнителями только подогревали интерес к Vorvaň. Мы не могли обойти стороной этот коллектив и решили пообщаться с парнями. На наши вопросы отвечали Игорь (бас), Илья (вокал) и Евгений (гитара). 

Откуда появилось такое название Vorvaň?
Игорь: Название было придумано спонтанно, естественно на почве почитания монументальной книги Мелвилла "Моби Дик".

Вы отыграли много концертов с разными зарубежными исполнителями, последние из которых были Kylesa и Architects. Как они прошли? Как вам роль саппорта? Есть ли такие группы, с кем бы вы хотели выступить?
Илья: В первую очередь это честь для нас делить сцену с состоявшимися коллективами перед различной публикой. Мы благодарны организаторам за приглашения, эти концерты прошли на высшем уровне, все наши пожелания были учтены и выполнены.
Игорь: “Роль саппорта” не смущает. Особых предпочтений о том, с кем бы сыграть, нет, всегда приятно выступать с бандами мирового уровня, где еще к тому же можно посмотреть на их подход и научиться чему-то новому.
Евгений: Это и опыт, и общение, и рок-н-рольная атмосфера. Особенно приятно лицезреть профессиональную организацию на таких мероприятиях, уровень есть уровень. Отлично помню организатора питерского концерта Napalm Death, на котором мы играли - более отзывчивого человека в плане снабжения и организации я еще не видел - спасибо тебе!
Илья: Важно, чтобы такие исполнители были, как говорят, “open-minded” и не пропагандировали ерунды.

Как прошел ваш тур по Европе?
Илья: Тур в целом прошел отлично. Главное, мы получали удовольствие от того, что каждый день занимались любимым делом. О всех концертах мы договаривались сами и поехали на своем вэне, со своей аппаратурой и звукорежиссером, поэтому поездка была максимально комфортной.
Игорь: Евротуры, конечно, кардинально отличаются от туров по России и СНГ, прежде всего большей лояльностью клубов и организаторов к музыкантам. Тур прошел не без трудностей, но к ним не привыкать, главное, что все живы и здоровы после почти месячного путешествия.
Илья: Публика в Европе часто кажется не очень активной во время выступления, однако люди охотно покупают мерч и не стесняются подходить и выражать свое мнение после концерта. Это приятно. Мы благодарны всем, кто помогал нам в организации концертов и посещал эти мероприятия.
Евгений: Для меня это был первый длительный тур и я ни разу до этого не был в Европе. Могу сказать, впечатления ни с чем не сравнимые. Душевная компания в машине, прекраснейшие пейзажи за окном, очень интересные и “трушные” организаторы, которые, как и мы, действуют исключительно ради идеи самой музыки. Коротко о Европе? Акабы дружелюбные, архитектура сказочная, а клубы с порога веют гостеприимством, дурманом и алкоголем. Что еще нужно?

Vorvan

У вас в дискографии несколько миниальбомов, а планируете ли вы выпустить полноформатник? Или же вам проще работать именно с маленькими релизами?
Игорь: Нет, желание выпустить полноформатник есть уже очень давно, но, не выдержав длительного процесса накопления материала, мы выпустили сплит и вторую епишку. Сейчас в процессе записи 10 совершенно новых песен, которые войдут в наш первый полноформатный альбом, который мы сейчас активно пишем на собственной студии. Это большой плюс, что у нас сейчас есть возможность не спеша и, не волнуясь о деньгах и времени, подойти к делу и сделать всё максимально качественно.
Илья: По срокам пока сориентировать не сможем, мы стараемся не торопиться и проработать все детали досконально. Мы наэксперементировались со звучанием и теперь настало время выпустить по-настоящему зрелую и мощную запись.
Евгений: Что касается самих композиций - на пластинке будут присутствовать как боевики, так и медленные, атмосферные телеги. Также мы стали музыкальнее, мы прогрессируем, не зацикливаясь на стилистике старых песен.

Как вы сами можете охарактеризовать свою музыку, не используя стилистических ярлыков?
Игорь: Мы вообще не любим теги, обобщения, клише и т.д. Я бы сказал, что у нас разнообразная интеллектуально-направленная тяжёлая музыка.
Илья: Мелодичное выражение чувств и агрессии.
Евгений: Я бы сказал, что наша музыка - это состояние каждого участника коллектива,  пропущенное через мясорубку соотношения “восприятие-ощущение”.  И где-то это соотношение перемалывается в фарш, а где-то течет и переливается цветами и оттенками внутреннего хаоса и меланхолии.

Недавно вы сменили барабанщика и уже успели отыграть с ним концерты. Как вам замена и почему она произошла?
Илья: Закк настоящий “монстр” и профессионал. Мы давно с ним знакомы и прекрасно друг друга понимаем, поэтому он влился в коллектив без проблем. Лёше желаем удачи и уверены, что он выпустит не один сумасшедший релиз со своими проектами.
Игорь: Несомненно, Алексей Мерганов - очень талантливый, артистичный и музыкальный парень, но у нас несколько различный подход к музыке и общему делу.  
Евгений: Рано или поздно это должно было случиться. Всегда с улыбкой вспоминаю, как в одном из наших туров Леха “осатанел” и бегал в одних трусах по залу. Что касается Закка, то скажу, что этот человек отлично показал себя и привнес то, чего в партиях не хватало, а именно агрессивной подачи и мощи.

Vorvan

Как вы считаете, есть ли смысл выпускать физические носители или будущее только за "цифрой"?
Игорь: Смысл, на мой взгляд, безусловно есть. Понятное дело, что диски и винилы покупают теперь в основном для коллекции, но это никуда не денется - если очень понравился альбом, почему бы не отдать дань группе и не купить копию?
Илья: Самим потянуть печать релиза на разных видах носителей непросто, поэтому тут надежда на независимые лейблы, которые готовы предложить свою помощь.
Евгений: Я, как любитель дисков, буклетов, артов и вообще самого художественного подхода к оформлению CD, скажу, что конечно интернет-релизы - отстой по сравнению с носителями. Когда ты скачиваешь музыку, не чувствуешь того интереса и волнения в душе, как если бы ты пришел в магазин и купил свежий диск, запечатанный в пленку - это же так круто! По-моему, это непередаваемо, когда ты можешь вскрыть упаковку, достать диск, включить его в гребаном проигрывателе и получать зрительный и слуховой симбиоз, который в подсознании формирует какую-то отчетливую картину, вместе с которой ты будто плывешь и входишь в гармоничный резонанс. Непосредственно при покупке релиза происходит донесение идеи и того “великого замысла”, который музыканты преследовали при написании этого диска.   

Как планы у группы на будущее - релизы, концерты или что-то еще?
Илья: Сейчас мы полностью сконцентрированы на записи альбома и подготовке новой концертной программы.

Сейчас вы можете передать слова благодарности поклонниками и вылить всю злобу хейтерам.
Игорь: Ну, злобы у нас точно ни на кого нет. Огромное спасибо всем тем, кто следит за новостями, приходит на концерты и рубится, покупает мерч. Без отдачи слушателя всё, что мы делаем, не имело бы столько смысла.
Евгений: Хочу сказать слова благодарности всем тем, кто окружает нас, поддерживает, и тем, кто критикует, ведь без критики не может быть ничего толкового, если тебя нет, то тебя и не критикуют. Отдельное спасибо хочу высказать одному человечку, который меня всегда вдохновлял и вдохновляет в любом своем настроении и расположении духа, спасибо тебе за все L.A.
Илья: И хотелось бы пожелать всем любителям музыки быть немного терпимее. Мы всегда рады выслушивать обоснованную критику. Но, к примеру, я бы никогда не смог сказать “говно” о творчестве людей, которые долгие годы посвящают абсолютно все свое время и средства любимому делу, демонстрируют преданность музыке и отдают ей себя полностью. Всем добра.

Vorvan

Состав:
Игорь - бас
Илья - вокал
Евгений - гитара
Закк - ударные

Интервью: Эдгар Ошс

Инфо о группе:
Facebook
В контакте
Bandcamp
Мерч

Последние новости

Norma Jean возвращаются в Россию

Madstream Booking представляет: Возвращение в Россию знаковой группы североамериканского андеграунда. NORMA JEAN Образовавшись в конце 90х в пригороде Атланты, этот нетривиальный коллектив прошел более чем 20тилетний путь от тотальной безвестности через номинации на...

P.O.D. представят новый альбом в столицах

Активные с начала 1990-х, калифорнийцы P.O.D. (Payable on Death – "к оплате в случае смерти") успели попробовать себя во многих тяжелых жанрах, включая регги-рок и латино-метал, и давно закрепились в...

In Flames представят новый альбом в России, Беларуси и Украине

Эксклюзив от SPIKA Concert Agency : Неповторимые шведы In Flames презентуют новый, 13-й студийный альбом «I, The Mask» в России, Украине и Беларуси! Ещё больше фирменного и ритмичного звучания In Flames позволят...

Eskimo Callboy - Russia / Belarus Tour 2019

Madstream Booking представляет: Боги постхардкора услышали тебя! Они возвращаются! ESKIMO CALLBOY (Germany) Название этой группы – прямой синоним слов «тусовка», «угар» и «веселье». Ворвавшись в абсолютно любой город мира, они устраивают шоу...

Tankard в России уже на этой неделе!

Берегите свои запасы пива и прочего алкоголя - приближается алкодемон из Германии. TANKARD, встречайте и радуйтесь. Маниакальные повелители алкогольных кошмаров, создатели ультимативной формулы "уродливый, жирный, но все еще живой", да...

At The Gates выступят в России в марте

Spika Concert Agency представляет: В начале 90-х, когда дэт-метал считался одним из наиболее бескомпромиссно-экстремальных стилей, At The Gates сделали ставку на мелодичность гитарных партий, став прародителями одного из самых интересных видов...

Parkway Drive вернутся в Россию в июне

Parkway Drive представят новый альбом «Reverence» в Москве и Санкт-Петербурге! Концерты пройдут:25.06.2019 - Санкт-Петербург - A2 Green Concert (Купить билет)26.06.2019 - Москва - Adrenaline Stadium (Купить билет)

Cradle Of FIlth сыграют полностью "Cruelty And The Beast" в России

Вы просили – мы сделали! Английские вампиры возвращаются! Легендарный альбом Cruelty & The Beast, стоящий особняком в творчестве Cradle Of Filth в прошлом году отметил своё 20-ти летие. К этой...

Arch Enemy приедут с концертами в Россию и Беларусь

SPIKA Concert Agency представляет: После релиза пластинки «Will To Power» Arch Enemy дали совершенно незабываемый и бодрый тур, который настолько вдохновил фанатов, что команду буквально завалили просьбами вернуться с программой! Впечатлённым сумасшедшей...

Последние статьи

Отчет с концерта Dark Tranquillity (23.02.2019 - Санкт-Петербург - Aurora Concert Hall)

23 Февраля организаторы концерта Dark Tranquillity, Spika Concert Agency, сделали настоящий подарок всем мужчинам и поклонникам melodic death metal. Шведы бесспорно являются отцами-основателями стиля. Альбомы середины 90-х - "The Gallery...

Интервью с Rhemorha

Rhemorha являются одними из ярчайших представителей сибирской метал-сцены. Под конец прошлого года группа выпустила свой долгожданный второй лонгплей под громким названием "Natural Born Groove", в записи которого приняли участие известные...

Интервью с Максимом Фроловым (Not A Single Break!)

Московский коллектив Not A Single Break! на днях отметит свой первый полноценный юбилей - парни решили отметить 10-летие существования коллектива большим сольным концертом, который пройдет 15 декабря в столичном клубе Город...

Интервью с The Black Queen для официальной группы в контакте

Их музыка способна погрузить в транс, а шоу наполнены темнотой, стробоскопами и большим количеством дыма. Группа The Black Queen уже с первым альбомом смогла заинтересовать многих меломанов, чему свидетельствуют прошедшие...

Интервью с Powerflo

Проект Powerflo за небольшой срок своего существования уже успел выпустить полноформатный одноименный альбом, объездить Америку и Европу и отыграть концерты с Body Count, P.O.D., Alien Ant Farm, Brujeria и многими...

Интервью с Бенуа и Фредом (Pleymo) для Радио "Ultra"

В самом начале нулевых многие слушатели той самой российской альтернативной радиостанции "ULTRA" впервые для себя открыли французский коллектив Pleymo, всенародная любовь к которому пришла с песней "New Wave", а фраза...

24.03.2018 - Москва - Главclub Green Concert - Testament, Annihilator, Lost Society

«Уважаемые товарищи фанаты, вашему вниманию представляется выступление следующих ансамблей - ВИА Лост Сосаети, Аннихилэйтор и главных гостей сегодняшнего вечера, Тестамент!». Возможно именно так звучала бы афиша одного из самых многообещающих...

Интервью с Золтаном Фаркашем (Ektomorf)

Венгерский коллектив Ektomorf, который успел заявить о себе еще в начале 90-х, в феврале выпустил свой тринадцатый по счету альбом, получивший название "Fury". Именно этим словом можно охарактеризовать творчество группы...

24.02.2018 - Санкт-Петербург - Club Zal - Wintersun

Казалось бы, что может быть проще, чем жителям Хельсинки посетить Северную столицу России, славный Санкт-Петербург, тогда как эти два города издавна связывают узы дружбы, а также многие километры дорог. Так...