Интервью с Эдди Эрмида (Suicide Silence)

Suicide Silence

Калифорнийский дэткор-коллектив Suicide Silence, переживший потерю своего вокалиста Митча Лакера в 2012 году, активно продолжает свое движение вперед: последний на данный момент альбом группа громогласно нарекла "You Can't Stop Me". В феврале 2017 команда выпускает свой пятый полноформатный релиз, озаглавленный "Suicide Silence". Альбом был записан в Лос-Анджелесе вместе с продюсером Россом Робинсоном, ранее работавшим с Korn, Slipknot, Soulfly и многими другими. Команда уже успела представить "живьем" композицию "Doris", по которой можно судить о стилистических изменениях в музыке Suicide Silence. Нынешний фронтмен Эдди Эрмида уделил нам немного своего времени для того, чтобы ответить на несколько вопросов.

Скажи, Эдди, ты уже много раз был в России...
Да, я правда уже не помню, как много. Я не считаю (смеется).

Что ты можешь сказать о нашей стране?
Мне очень нравится у вас - сцена, страсть по музыке. Чувствуется, что российская публика изголодалась по всему этому. Все прекрасно! Такого нет практически нигде в мире. Для меня, как для музыканта, это очень важно. Это именно то, что помогает мне выступать. Я жду того момента, когда смогу приехать к вам снова.

В ваш прошлый приезд вы заехали в Хабаровск - не все зарубежные группы туда добираются.
Да, нам говорили об этом. Концерт тогда прошел отлично, несмотря на то, что нам было тяжело туда добраться - мы потратили на это целый день. Мы практически вырубились все перед выступлением от усталости (смеется). Но когда мы вышли на сцену, то внутри что-то щелкнуло и мы поняли, что не надо расслабляться! Энергия от публики была потрясающей, так что мы быстро подзарядились от этого и практически разнесли все помещение. Было клево.

Давай поговорим о вашем последнем на данный момент альбоме "You Can't Stop Me"? На нем вы поработали с Грэгом Пусиато из The Dillinger Escape Plan и Джорджем Фишером из Cannibal Corpse.
Эти парни - наши большие друзья. Дэн Кенни, басист Suicide Silence, является большим поклонником брутального дэт-метала. Кстати, я знаю, что у вас в России очень много поклонников дэта. Так вот.. Я бы сказал, что Cannibal Corpse, Internal Bleeding и Suffocation - это основные коллективы в жанре дэт-метал. Именно эти группы являются для Дэна своеобразным утренним кофе. Он живет этой музыкой. Как-то у Suicide Silence и Cannibal Corpse был совместный тур по Южной Америке. Однажды в этом туре Дэн и Джордж конкретно напились, и Дэн спросил: "Сколько денег надо тебе заплатить, чтобы ты записался на нашем альбоме?". Джордж ответил: "Да к черту, я сделаю это бесплатно!". С тех пор прошло уже много времени, но однажды Дэн Кенни набрал Джорджу и спросил, сможет ли он принять участие в создании нового альбома Suicide Silence. Джордж сразу же согласился. Правда, тогда Cannibal Corpse сами были в процессе записи пластинки, так что было сложно сопоставить графики, но мы выкрутились. Я доволен получившимся результатом - вокал Фишера в треке "Control" звучит бесподобно!
Что касается Грэга - все вышло примерно также. Я являюсь большим поклонником The Dillinger Escape Plan... Кстати, наш барабанщик Алекс тоже их очень любит. Это же одна из самых сумасшедших групп на сцене. Видеть их живьем - большое удовольствие. Мы вместе выступали в Австралии на фестивале Soundwave, неплохо так накидались (смеется). Мы спросили Грэга, нет ли у него желания записать свои партии на нашем альбоме, а он с радостью согласился. Как оказалось, Грэг является большим другом Стива Эветтса, который продюсировал тот альбом, так что все прошло довольно просто - он приехал в студию и записал вокал для одной из песен.

Это же был твой первый альбом вместе с Suicide Silence - можешь ли ты назвать самый важный для тебя трек?
Знаешь, пусть это будет "Inherit The Crown". Эта песня очень важна для меня, это своеобразное послание от меня нашим поклонникам. Но не только им... Это еще и послание группе. И это послание Митчу. С самого начала как я попал в состав, я ощущал большое давление. И я должен смириться с этим и продолжать свое дело. Я хочу, чтобы люди знали, чтобы они понимали, что я сделан из железа. Из железа и камня. И ничто не заставит меня сойти с этого пути. Я продолжу его. Я с самого начала пытался помочь парням пройти через сложное время. К тому же я делаю то, о чем только можно мечтать - я пою в крутой группе! Так что да, именно такой посыл я стараюсь нести и дальше: никто меня не остановит. Это моя страсть и любовь.

А что ты чувствуешь, когда поешь песни, написанные Митчем?
Это не так сложно, как ты думаешь. Мы начинали вместе - All Shall Perish и Suicide Silence. С самого начала мы были теми самыми "гаражными" группами, которые шли вместе. Мы играли музыку вместе, мы взрослели вместе. У нас было много концертов, так что я постоянно слышал песни Suicide SIlence. Они были в моей голове и в моей крови. Когда парни попросили меня помочь им, я с радостью согласился. При этом для меня это не было чем-то необычным или неожиданным.

Теперь немного о грядущем альбоме - какие у вас планы?
С этим альбомом мы поработим мир (смеется). На самом деле я понял, о чем ты. Этим альбомом мы хотим показать нас настоящих. Мы хотим показать, что мы сильны и со всем готовы справиться. Поверь, это будет нечто!

Российские поклонники уже успели соскучиться по вам. Что ты можешь им передать?
Ребята, я вас люблю! Вы - именно те, ради кого мы все это затеяли и продолжаем двигаться вперед. Я понимаю, что многие могут бросаться такими словами просто так, но я люблю вас всех по-настоящему! Без вас мы не стали бы теми, кем мы являемся сейчас. Мы обязательно к вам вернемся!

Интервью: Эдгар Ошс

Последние новости

Свежие статьи