Интервью с Vorvaň

Vorvaň

Сейчас московский коллектив Vorvaň активно готовится к выпуску своего первого полноформатного релиза, получившего название "Once Love Was Lost". Мы решили побеседовать с участниками о грядущем альбоме перед московской презентацией, которая пройдет 16 октября в клубе Wunder. На вопросы нашего портала отвечали Игорь (бас) и Илья (вокал).

Уже скоро состоится презентация вашего долгожданного альбома “Once Love Was Lost”. Вы взволнованы? Какие у вас ощущения от выхода этого релиза?
Игорь: Если честно, то да, я ежедневно смотрю в календарь и предвкушаю это как очень важное событие в своей жизни. Мы готовили этот альбом три года, поэтому нам очень не терпится поделиться со всеми результатом. Мы абсолютно уверены в этом материале, он не устарел за это время и по-прежнему очень зол, мрачен и актуален.
Илья: Мы сделали все так, как хотели, и довольны всем - от звука до оформления. Очень рады тому, что наконец-то близится момент релиза.

Как проходила запись альбома?
Игорь: Запись альбома проходила без особых трудностей, мы работали у себя на студии без суеты и спешки. Единственное - то, что различные обстоятельства ее растягивали, например, смена барабанщика.

Будет ли отличаться ваш альбом от предыдущих мини-релизов или вы продолжаете гнуть свою линию?
Игорь: Я считаю, что альбом очень сильно отличается, это куда более зрелая и взрослая работа, наверное, самый эпичный альбом, в котором я принимал участие за свою жизнь.
Илья: “Once Love Was Lost” - абсолютно новый шаг с нашей стороны, первая серьезная концептуальная работа. На мой взгляд, общего с предыдущими релизами немного. Но главное, что мы по-прежнему верны себе и играем то, что нам нравится, не задумываясь о стилистике и направлении.

Над альбомом вы работали вместе с Куртом Баллу. Расскажите подробнее об этом сотрудничестве. С кем еще вы успели поработать над “OLWL”.
Игорь: Работа с Куртом превзошла все наши ожидания, она проходила очень легко и быстро, мы практически сразу получили то, что нам было нужно в плане звука. Мы пару раз вносили незначительные правки и получили результат в течение 10 дней. Это очень круто, в России так быстро не работают.
Илья: Мы благодарны всем, кто принял участие в подготовке альбома. Курт Баллу и Брэд Боатрайт отлично поработали над звуком, великолепный тандем. Меган из Super Unison / Punch и Армин из Distaste / Afgrund записали чумовые вокальный партии, а Джек Ширли и Лукас Хайдингер помогли им с записью. Спасибо Хэлу Роттеру за великолепный концептуальный арт, который был реализован под влиянием наших композиций и лирики. Также благодарим Тимура Мухаметзянова, Криса Лауера и Кертиса Дьюара , Юрия Белаха, Еву Иванову за их помощь, мы очень довольны результатом. И, конечно, спасибо всем нашим друзьям за поддержку, они видели весь путь, что мы проделали от начала записи до долгожданного момента выпуска альбома, и понимают, что это для нас значит.

Трек "The Black Kaleidoscope", в записи которого принял участие Армин из Distaste / Afgrund.

Почему вы решили издаваться сразу на трех лейблах?
Илья: Немецкий лейбл Wooaaargh зарекомендовал себя, как один из самых независимых и быстро развивающихся DIY-HC-лейблов в Европе. Мы очень рады работать с ними и быть в компании самых крутых европейских групп, в предпродажу уже поступили двойные винилы трех разных цветов, которые также будут доступны и на лейбле Darkened Days, который мы организовали сами с целью выпускать нашу продукцию. Этот лейбл также базируется в Германии. А наши друзья из Enrage Records (Москва) занялись выпуском дисков, которые выйдут чуть позже.

Вы уже успели оценить мнения зарубежных слушателей? Как люди оценивают ваш релиз и музыку в целом в мире?
Илья: Широкая публика с новым релизом еще не знакома, но мы дали послушать альбом нескольким зарубежным изданиям, многие из которых были приятно удивлены, рецензии пока что исключительно положительные.

“Once Love Was Lost” будет выпущен на двойном виниле, где бонусом будет кавер на Machine Head “Struck A Nerve”. Почему вы решили записать свою версию именно этой композиции?
Игорь: Я давно вынашивал идею сделать кавер на эту композицию, как на самый оголтелый их трек, по “ди-биту” :)
Илья: Еще до выпуска трека мы несколько раз исполняли этот кавер в живую по фану, поэтому его запись показалась всем хорошей идеей.

За последние несколько лет с момента нашего предыдущего общения вы дали уже приличное количество концертов, выступая на одной сцене с зарубежными артистами. Изменилось ли за это время ваше отношения к выступлениям?
Игорь: Да, конечно, деля сцену с успешными коллективами и глядя на их уровень, несомненно начинаешь относится к вопросу своих выступлений более серьезно.
Илья: За годы существования Vorvaň, наш подход как к звуку, так и к исполнению во время живых выступлений, кардинально поменялся.

Какие планы на будущее?
Игорь: Пока сложно сказать. У нас есть достаточно много нового материала, но он пока что в настолько сыром виде, что пока говорить про запись второго альбома пока очень рано. А так, хотелось бы этот релиз максимально поддержать концертами.
Илья: Сыграем несколько концертов в России до конца года и надеемся поехать в Европу в следующем. Работы над новым материалом непочатый край, скучать точно не будем.

Пожелания поклонникам.
Илья: Продолжайте поддерживать локальные группы и независимые лейблы. Увидимся на концертах!

Интервью: Эдгар Ошс

Подробнее о московском концерте-презентации "Once Love Was Lost" читайте здесь.

Инфо о группе:
Facebook
В контакте
Bandcamp
Мерч

Последние новости

Свежие статьи