Интервью с группой Trust No One

Trust No One

Московский коллектив Trust No One, выпустивший в апреле свой дебютный полноформатник "Nowhere To Run (Part 1)", ответил на вопросы нашего портала. Читаем!

Представим на минутку, что группа только-только готова представить своё дебютное творение слушателям, как бы вы прорекламировали его, охарактеризовали своё творчество?
Егор Дакор (барабаны): Дебютный альбом можно охарактеризовать как нечто, раскрывающее каждого участника как личность и одновременно открытое для всех.

Откуда появилось название Trust No One? Есть ли какая-нибудь таинственная история, связанная с этим?
Егор Дакор (барабаны) и Андрей Филиппов (бас): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. – почта агента Малдера из сериала «Секретные Материалы». Trust No One (не доверяй никому) - одна из заглавных тем сериала, которая в некоторой степени отражает современные взаимоотношения людей. Кстати, вы можете услышать семпл из «Секретных Материалов» в заключительном треке «Ice» на альбоме.

Какие эмоции вы испытываете, зная, что ваше творчество не осталось в стороне, его услышали, его полюбили, у многих оно закрепилось в плейлисте?
Костя Кочетков (гитара) и Евгений Иванов (вокал): Это сложно передать, но эти эмоции сродни первому выходу в море или первому прыжку с парашютом. В какие-то моменты мне просто хотелось послать все к чертям. Но сейчас, когда мы уже выпустили свой первый альбом, хочется двигаться только дальше. Знать, что ты делаешь музыку не зря и что она востребована - это самое лучшее вознаграждение для музыканта, ведь без наших фанатов и слушателей, мы - это пустое место.

Рок музыка - это, прежде всего, дух свободы, некий протест против существующего порядка вещей. Расскажите о своем понимании этого направления, каков смысл вкладываете в него именно вы, и почему все-таки альтернативный метал, а не модная кор-музыка или к примеру джент?
Андрей Филиппов (бас): Будет ли какой-то вменяемый музыкант, который вырос на Pantera, Alice In Chains, Tool, Nirvana, играть «нули» только потому, что это модно? Альтернативный метал – это, наверное, только первый этап развития команды. В дальнейшем будет больше экспериментов. Но тяжесть и грув в любом случае останутся.

Алексей Тихонов (гитара): Альт Метал? Потому что меня никто не спрашивал, я всю жизнь мечтал играть народную тунгусскую музыку.

Расскажите, как «варился» ваш стиль, из личных предпочтений или вы следили за некими трендами?
Костя Кочетков (гитара): Конечно же, из личных предпочтений. Каждый из нас слушает разную музыку, в чем-то мы схожи, в чем-то наоборот. И вот та середина из того, что нравится и не нравится, и создает наш стиль.

Егор Дакор (барабаны): Я не считаю, что мы играем в каком-то конкретном стиле. В виду молодости группы он смог еще до конца и не сформироваться, но застревать в рамках какого-то определенного направления и следовать одному курсу постоянно мы точно не будем.

Можете вспомнить становление себя как музыканта? Как вы пришли к рок-н-роллу?
Андрей Филиппов (бас): Точно помню, что сначала играл какой-то гаражный рок. Хорошо, что вскоре стал интересоваться более тяжелой зарубежной музыкой.

Егор Дакор (барабаны): 
К металу я пришел весьма просто, захотел играть, появилась возможность создать группу. Встретились с Андреем и создали. Всё просто.

Евгений Иванов (вокал): Из погреба пришёл, реально. Мне всегда говорили, что у меня нет слуха и голоса, и метал никто не воспринимал. Вот я и уходил в погреб, там песенки орал. Дальше в группе начал петь чебоксарской, потом в МСК переехал и теперь тут... скучная история, я вам скажу.

Костя Кочетков (гитара): Мое становление как музыканта случилось тогда, когда я впервые взял в руки гитару (примерно, лет 9-10 назад), и с этих пор музыка меня полностью поглотила. Я стал по-другому слушать музыку, это как внимательно читать книгу и подчеркивать главные моменты в ней. Но самое важное, я нашел для себя способ воплощения и выплескивания своих чувств, эмоций, того, что не могу сказать словами.

Алексей Тихонов (гитара): В 8-летнем возрасте из развлечений был старый черно-белый ламповый телевизор, который показывал ровно 2 канала - культуру и РТР, то, что сейчас называется Россия 1, и старый кассетный магнитофон, который неплохо ловил всякое го**о и "русское радио". Выбор был очевидным, и тогда я полюбил всяких земфир, би-2, сплинов и прочих. Потом с соседом слушали уже линкин парки, лизбийскеты и тому подобное. Позже в эру блютуса и ик портов услышал слипкнот, корн, соад и много чего интересного. В один момент жестко подсел на аматори. Где-то в это время и купил первую гитару ижевского завода. Со временем смог купить гитару получше и стал играть в группе. Потом во второй, третьей, четвертой. И вот я в ТНО.

Купить альбом “Nowhere To Run (Part 1)”:
iTunes
Google Play
Bandcamp

Последние новости

Свежие статьи