17.01.2016 - Таллин, Эстония - Tapper - Kataklysm, Septicflesh, Aborted

17.01.2016 - Таллин, Эстония - Tapper - Kataklysm, Septicflesh, Aborted

17 января в столичном клубе Tapper в рамках европейского турне "Of Ghosts and Gods“ прогремит мощнейший концерт при участии грандов «дэт-металл» сцены - канадцев Kataklysm, бельгийцев Aborted и греков SepticFlesh, признанных и уважаемых мировым сообществом хэдбангеров. Хэдлайнером вечера станет канадская группа Kataklysm, которая недавно выпустила в свет свое новое творение — альбом "Of Ghosts and Gods“. Канадцы впервые посетят Эстонию. Их «коллегам по цеху» Aborted и SepticFlesh уже доводилось выступать в нашей стране в рамках рок-фестиваля Hard Rock Laager.

Kataklysm образовался в 1991 году в городе Квебек, столице одноименной франкоязычной канадской провинции. Используя в своем творчестве зубодробильные партии ударных в технике «бластбит», сама группа характеризует свой стиль как "Northern Hyperblast" (северный гипербласт). В начале творческой деятельности Kataklysm были известны как одна из самых быстрых и хаотичных групп соседнего континента. За время своей музыкальной карьеры коллектив успел объездить весь мир, стать участником крупнейших фестивалей, а также записать 12 полноформатных альбомов. Последний из них - "Of Ghosts and Gods“, который Kataklysm намеревается презентовать в клубе Tapper 17 января, является наиболее концептуальным за все время творческого пути. Кроме того, у группы снято более дюжины клипов, доступных к просмотру на официальном канале YouTube.

Бельгийский коллектив Aborted оказал значительное влияние на мировую андерграунд-сцену. Не смотря на тот факт, что за всё время существования группы в ней поменялось более 20 музыкантов, коллектив именуют настоящей "машиной смерти". Ощутимые изменения в композициях появились после того, как к группе стали присоединяться музыканты из других стран. Единственным участником оригинального в состава является её фронтмен и основатель - Свен Де Калюве. Два года назад местные любители тяжелой музыки имели возможность лицезреть Aborted на сцене фестиваля Hard Rock Laager.

Кроме того, завсегдатаи легендарного опен-эйра, наверняка, запомнили и шикарное шоу от греков Septic Flesh - в 2009 году. Их музыка отличается высокой техничностью и идеологической привязкой лирики и сценических образов участников группы к античной мифологии.

Начало: 20:00
Билеты: 20-25 EUR
Купить билет
Встреча в контакте

Последние новости

Свежие статьи